バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のタイが楽しくて、余韻残るまま勢いで8月に航空券とっちゃった^^;<br />またパタヤ、バンコクかホアヒン、プーケット迷った結果チェンマイ、バンコクに。<br />いつも欲張っちゃうけど、のんびり楽しみたいです♪

2020.1 ④ チェンマイからバンコクへGO!GO!

2019/12/30 - 2020/01/01

旅行記グループ タイ

まみこ

まみこさん

いつも欲張っちゃうけど、のんびり楽しみたいです♪

チェンマイ最後の朝はゆっくりホテルで朝ごはん
    ヌードルお願いしました

フォーみたいな感じ
    優しいお味で美味しい

まだチェックアウト(12時正午)まで時間があるので食後ホテル向かいのワットチェディルアンへ
    今日はチェンマイのナイトバザールで買ったタイパンツを着用
    タイパンツ楽チンでいいねー

タイ人無料
    外人は1人40バーツ
    入ってすぐのとこは中にはいれるのは男性のみ

旦那くんがみにいってる間にお人形撮影
    かわいい

こちらもいいね

昨日から象すきになりました

本堂です

入口のコブラも必見らしい

中でお経?が読まれてて、僧侶が並んでた
    しかし、中もすばらしい
    綺麗です

崩れかけた巨大仏塔
    こちらも迫力あって凄い

象が支えてます

他にもいろいろ見応えあり
    こちらリアル僧侶かと思っちゃうくらい

涅槃像もあり

12支にわかれてたり
    もっとみたかったけど、荷物まとめてバンコクいかなきゃ

ホテルにてタクシーお願いしたところ、250バーツといわれ
    行きは150バーツだったなと思いながらも暑いのでOKしたところホテルの車でした
    しかもこの車の座席、マッサージ?つき
    背中が動く。かるくマッサーしてくれる
    とても快適に空港到着

早めにチェンマイ空港着いちゃったのでラウンジへ
    誰もいないー
    1時間後には満席でした

アルコールなしでした
    ファンタのイチゴがあったのでのんでみることに。
    カキ氷のイチゴシロップ飲んでる感じ
    甘過ぎる
    スプライト美味しい
    ガパオライスとっても美味しい

機内でも軽食あり

今回はバーベキューチキンロール
    これも美味しい

空港より電車にて今夜のお宿
    ホリデイインバンコクさんへ
    駅から直結が嬉しいね
    チェックインしたら、クラブフロアーへアップグレードできるからラウンジでチェックインしてとの事でラウンジへ移動してチェックイン

バンコク蒸し暑くて、喉乾いてるから1杯だけビールいただこうかー
    なんて席についてフードみにいったら、お寿司があるじゃないかー

カオマンガイ食べに行く予定変更で
    こちらにてお寿司たべちゃった
    ついでにワインものんじゃってほろ酔い
    気分よくお部屋へ

広いし
    机最高

バスルームも広い

シャワー快適

浴槽も綺麗

もうちょいのみたいねーって向かいのセブンイレブンにて欲のまま買う
    豆類、全部美味しい
    お部屋にて宴会して、おやすみなさい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る