バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のタイが楽しくて、余韻残るまま勢いで8月に航空券とっちゃった^^;<br />またパタヤ、バンコクかホアヒン、プーケット迷った結果チェンマイ、バンコクに。<br />いつも欲張っちゃうけど、のんびり楽しみたいです♪

2020.1 ⑤ メークロン市場からのピンクのカオマンガイ

2019/12/30 - 2020/01/05

旅行記グループ タイ

まみこ

まみこさん

いつも欲張っちゃうけど、のんびり楽しみたいです♪

本日は朝8時半集合パンダバスの半日ツアーのメークロン市場に参加しました
    とても元気な楽しいガイドさん

バンコクから車で1時間半弱でメークロン市場駅到着です

軽食付きってなってたけど、まさか朝ご飯だと思わなかった
    朝食べてなかったのでよかったけど
    海老チャーハン、ラーメン、パッタイから選べます
    旦那くんの海老チャーハンと朝ビール(ビールは50バーツ)

私はパッタイ
    野菜多め
    普通に美味しい

トイレは5バーツ
    紙を入口でもらって入る

写真スポット
    ガイドさんが撮影してくれて、電車くるまで解散
    とりあえず端っこまでいってみよー

海が近いので魚がいっぱい

唐辛子とか

お野菜

蟹もあるよー

観光客も多いけど、地元の人も多く活気がある市場でした
    線路ギリギリまでお店でてる

生きたお魚も

• お肉<br />常温で大丈夫かな

お肉
    常温で大丈夫かな

線路の両側にビッシリ
    端っこまできたので、電車きたときの場所とり探し
    調べによると、お店の屋根の後ろになると屋根でみえないとのこと
    お店で買い物しとくと嫌がられないって書いてあったけど、店の中は入らないでって言われてる人みたので
    閉店している店先を発見して、その前を場所取りしてました。もう屋根が閉まってあるので屋根でみえない事もない

10時50分くらいからパタパタ屋根を閉じる準備が始まりました

向かいのフルーツ屋さんも準備始まりました

もうすぐくるよー
    地元の方が大声で仕切ってくれてます

電車きたー
    もうギリギリ
    想像以上に迫力あり
    人気の観光スポットだから人も多くギュウギュウで見学だったけど楽しい

そしてこの電車にのって4駅先までいきます
    ガイドさんが席取ってくれて、車内から市場の様子

みんな撮影してるとこを車内から
    2駅目で中国人観光客が降りて
    3駅目で韓国人が降りて
    4駅目で日本人が降りるよってガイドさんが言ってた
    何故だ?かはわからず

電車バイバイ
    また1時間半弱でバンコクへ
    正直、そんなに期待してなかったけど
    行ったら予想以上に楽しいとこでしたー

ホテルに荷物置きにいってから、パワースポットのエラワン廟へ
    さすが人気スポット
    暑い中、人がいっぱいでした

全面お供えのお花がいっぱい

象さん好き

いってみたかったピンクカオマンガイ
    ザマーケットのGフロアー6番出口横にあり
    2時すぎだったから並ばないかなーって思ったけど、20分待ちました
    先にオーダー用紙にチェックして店員さんに渡しておく

タイミルクティーと冷たいお茶っぽいやつ
    タイミルクティー美味しい
    お茶甘くてのめなかった
    ガムシロのんでるみたい

カオマンガイ(65バーツ)
    すぐきた
    普通に美味しいけど
    期待し過ぎたかな

空芯菜炒め
    ごちそうさまでした

周辺をフラフラみながらBIGCへお土産探しに
    買ってないけどチャーンビールのマグナムサイズ
    日本にあったら買ったのにー
    スパークリングワイン部屋でのみたくて、レジまでもっていったら2時から5時までお酒販売できませんって言われた
    そういえば、そうだった
    だったら、お酒コーナー入れないようにすればいいのにー
    なんてね。

ポッキーマンゴー味
    これ大好き
    美味しい

ブルーエレファントのパッタイキットとイエローカレー
    パッタイは1辛と2辛ありました
    イエローカレーは1辛のみ
    ちなみにグリーンカレーは3辛のみだったから買うのやめた
    夏にこれ買えなかったから、買えて嬉しい
    日本に帰って作るの楽しみだな

ブルーエレファントをみてたら、店員さんに
    「それ高いから、こっち安くて美味しいから こっちにしな」と言われたので1個買ってみた

1番好きな豆
    チキン味を家用とお土産用に

旦那くんタイパンツ6点お買い上げ
    1着199バーツを150バーツにしてもらった
    チェンマイやメークロンでは100バーツだったけどバンコク価格かね

エレファントキャンプで買えなかった象Tシャツ
    メークロン市場にて購入
    180バーツを150バーツにしてもらった
    襟もV字型で、これなかなかかわいい

17時半よりホテルラウンジ
    カクテルタイム

今日も来ちゃった
    昨日とメニューがかわってる
    サテも味が違う
    海老のすり身の揚物美味しい

サラダ系も充実してる

おつまみになるー

今日はマグロ♡
    海老の巻き寿司も美味しい

ケーキも充実
    チョコレートケーキ、サクサクしてるの入ってて美味しい
    ビールと白ワインいただいて
    お部屋でNHK みて寝ましょう
    おやすみなさい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る