バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のタイが楽しくて、余韻残るまま勢いで8月に航空券とっちゃった^^;<br />またパタヤ、バンコクかホアヒン、プーケット迷った結果チェンマイ、バンコクに。<br />いつも欲張っちゃうけど、のんびり楽しみたいです♪

2020.1 ⑥ エラワンミュージアムとターミナル21東京階

2019/12/30 - 2020/01/05

旅行記グループ タイ

まみこさん

いつも欲張っちゃうけど、のんびり楽しみたいです♪

ホリデイイン、ラウンジで朝食

グァバジュースとオレンジジュース

サラダ
    野菜大事

ブッフェとは別にオムレツ、チャーハン、ご飯、お粥もお願いできたので
    チキンのお粥に

今日はエラワンミュージアムへ
    BTSが伸びたからエラワンミュージアムに行きやすくなったとか

20~30分くらいかな
    つきましたー

①番出口でて進行方向真っ直ぐ歩いて15分くらいです
    しかし、その道が舗装されてなかったり臭いゾーンが3ヶ所くらいある
    犬?のウ○チも結構落ちてる

TOYOTAのお店がみえたら
    もう象さんみえます

下からだと飛んでみえる

周りにも象さんいっぱい
    この下通ると
    パォーンって鳴く

みんな下調べしてないのか
    このViewポイントがわかりづらいからか、誰もいなかった
    私達もここわからなくて、お供え物売ってるおばさんに聞いた

入口の象さん向かって左がわの脇から登れます

そうすると正面から撮影てきる

喉かわいて
    駅前のセブンイレブンにてパッションフルーツジュース購入
    ちょー美味しい
    パッションフルーツ好きにはたまらない
    ロイヤルプロジェクトのジュース美味しい
    重いから買って帰れないけど
    トランクに余裕がある方はおすすめ

インターコンチネンタルバンコクにチェックイン
    お部屋どんなんかなー

ゆったりー

26階だけど景色いいー

バスルームも広い

まだお腹すいてないから、ターミナル21へあそびにいく

階ごとに都市が違う
    2階東京
    笑えます
    この、のれんの文字
    解読できますか?
    私できなく、ネット検索
    旦那様ちょっと考えて解読できた
    気になる方は、「バンコク ターミナル21 東京」で検索すると答えありますよー

大事なお客様だ

完全無欠
    奇想天外
    共存共栄

1度解読できると、簡単に読める

ふじさん

• 平和<br />希望

平和
    希望

らーめん屋はありません
    しかも謎に反転
    裏みてみたら、同じく反転

お相撲さんの柱には樽酒

山手線の様です

BodySHOPは高田馬場にあり

• 東京<br />再度参照してください<br />って何を?

東京
    再度参照してください
    って何を?

この階、1かいではありません

舞妓さんは横断歩道渡るのかな?(笑)

謎文字またあり
    タイ人、外国人からみる日本ってこうなんだねー

行ったら、是非トイレにもいってみてー

手洗うとこ

ちなみにロンドン階のトイレはこれ

イスタンブール階
    英語をアラビア文字風にしてる

サンフランシスコ階のレストラン街にて夕食を
    シーフードタイレストラン

すぐ入れそうだったし、メニューも写真付きだったのでここにしたら当たりでした

チキンのパイナップル葉巻き
    チキン柔らかい
    これ美味しい

カニチャーハン
    上品なお味
    もちろん美味しい

海老のチリ炒め
    このチリだけでもビールいける
    タイにしたらお高めになるけど、また行きたいお店

インターコンチ帰ります

途中、ディーンアンドデルーカにて
    バンコク限定バック購入
    チェック柄のは売ってなくて、クリスマス柄あったけど普通のにした

朝4時半に送迎お願いしました
    眠い
    空港へ

車で20分でついた
    空港はまだガラガラ

お金余ってたのでプーパッポンカリーの素

これもおいしそうだから購入

スーパーにブルーエレファントのマッサマンカレーなくて、空港にはあった
    ちなみに、ブルーエレファントのパッタイは空港になし
    チリソース、寿司屋の大将がスパイシーツナ作る時はこれが美味しいって言ってたから購入

飛行機にて生姜焼きにしました

チャーンもシンハーも好きだけど
    サッポロはもっと好き
    日本よ、ただいまー

• たまごさん 2020/01/13 01:10:32
    初めまして!
    まみこ様

初めまして、たまごと申します。

私の旅日記に沢山のいいね!ありがとうございました。
    まみこさん、タイ楽しまれていますね。
    私が行った事の無い場所が沢山アップされていて、楽しく読ませて頂きました。

沢山美味しい物も召し上がららていますね(^^)

私もタイは大好きで、良く行きますが殆ど観光しないので、まみこさんの日記を参考にさせて頂きました。

ありがとうございました。

たまご

まみこ

まみこさん からの返信 2020/01/13 08:00:37
    Re: 初めまして!
    はじめまして
    コメントありがとうございます。
    次の旅先がウラジオストクなので、たまごさんの旅行記読ませていただきました。
    私が夏にパタヤ行く前も、旅行記参考にさせてもらってます♪
    たまごさんの旅行記楽しさが伝わってきますねー(食中毒で病院はビックリでした)
    また次の旅行記も楽しみにしています。
    フォローありがとうございます。

• jumboさん 2020/01/06 19:34:00
    もしかして…?
    まみこさん、こんにちは。
    旅行記拝見しました。
    私も同じコースを行きましたよ。
    そして、
    ディーンアンドデルーカの赤バック買いました(^^)
    どこかですれ違がっていたりして…

まみこ

まみこさん からの返信 2020/01/06 22:37:07
    Re: もしかして…?
    コメントありがとうございます。
    すれ違ってたかもしれませんねー♪
    junboさんの今回の旅行記アップしたら読ませていただきますねー

まみこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る