2019/12/24 - 2019/12/25
RACにて新石垣空港へ
車での移動
美らレンタカーで車を借りてドライブスタート
アートホテル石垣島
アートホテル石垣島内の焼肉レストラン「はるさー」
去年の宮古島旅行は伊良部島に渡るところから進んでないし、6月の南仏旅行記も初日こそリアルタイム更新だ!と張り切っていたものの、載せたい写真がアップ出来ず、ストップ。
そのあと9月のアンダルシアドライブに至っては、一冊も書いていません。
今回こそは完成を目指してみます。
今日はクリスマス。
おひとりさまは今年も一人南の島に来ています。
- レンタカー JALグループ
PR
明日は6:40発
なので前泊。
♪一人きりのChristmas Eve
は、silent nightであります。 -
お部屋は最上階のダブルルーム。
きっとクリスマスプレゼントに違いない。 -
こちらはたしかにホテルからのクリスマスプレゼントと、one harmonyのプレゼント。このマスク気になってたんだ♪嬉しい!
クリスマスの早朝に飛行機に乗る人なんてそうそういないよね、とおもって、のんびり5:30発のシャトルバスに乗って空港に行ったら手荷物預けるのも保安検査場も長蛇の列。
「6:40発宮古島行きに乗る方」
呼んでもらえたので優先レーンへ。
この日に出発する人、結構いるんだね。
ふと目を覚ますと飛び込んできたのは、去年登った富士山。あそこまで行ったんだなと思うと感慨深いです。本当、登ってよかった。 -
宮古島から乗り換え。
シークワーサーシャーベットおいしい! -
サンタさんとトナカイさんが取材を受けていました。
久々のプロペラ機。ワクワク♪
…やや!あれはっ! -
CH47!?
きっと救急搬送のために来てるんだね。
患者さん、どうぞご無事でありますように。 -
こんなに間近でみたのは多分初めて。すごい迫力。
お見送りに来てくれたトナカイさん、サンタさん、と、えっともしかしてオラフ?
車輪横ゲット♪
動画も撮ったよん♪ -
あれ、多分池間島だよね。
石垣島が見えてきた!
とうちゃこー
写真ではちょっと見えなくなっちゃってますが、サンタさんの帽子をかぶったパイロットさんが手を振ってくれています。 -
石垣空港。南ぬ島感。
今回の相棒は日産ノート。
美らレンタカーで借りました。
今のところ大丈夫。 -
島カフェというところに行ってみたくてきてみました。
プカプカ?PUFFPUFF?
なんかふわっとした名前のお店。 -
揺られたい
海、きれい
夜しっかり食べる予定があるので黒糖のパウンドケーキ。おいしかったー!コーヒーについているのも黒糖。
屋上で、BBQもできるって。
少し走って唐人墓
立派に作られています。
一輪だけ咲いていたハイビスカス。
レンタカー屋さんでもらったガイドブックに載っていた名蔵アンパル。アンパルという泡盛を作っている蔵のことではないようです。
御神崎灯台にやってきました。
せっかくだから登っておこう。
何かある。行ってみよう。
2つバッチリ入りました。
なんとか岩
牛が!!
そう、今日はクリスマス。
石垣島での宿泊はアートホテル石垣島。
ここでも客室最上階。
どちらのベッドにしようかな😊 -
こちらでもプレゼントもらっちゃった♪
もうすぐ夕陽が見られそう。
きれいな夕陽でした。
石垣牛が食べたくて、ホテル内の「はるさー」を予約していました。
いっのっかし~ら
ごろ~♪
「あ、すいません。この石垣牛と美崎牛の盛り合わせをお願いします。それと本日の葉野菜も」 -
注文する姿は井之頭五郎。
気分は阿部寛さん演じる桑野さん。
あの口笛のメロディが頭の中で流れます。
じゅうじゅう -
完食。
ごちそう様でした。 -
8時から三線ライブがあると聞いていました。
当初お一人で演奏する予定だったところ、与那国島から別件で来ていた後輩がこっそり会場にいたところを見つけて、太鼓と三線の素敵なライブになりました。 -
お部屋に戻って、頂き物の泡&DEMELの焼き菓子。
Merry Christmas !
年末年始 おひとりさま、今年も暖かくなりたくて南の島へ 初日 石垣島1 島内ドライブと一人焼肉
2019/12/24~
石垣島
年末年始 おひとりさま、今年も暖かくなりたくて南の島へ 2日目 石垣島で海岸乗馬と島内ドライブ
2019/12/26~
石垣島
年末年始 おひとりさま、今年も暖かくなりたくて南の島へ 3日目 石垣島3 島巡り
2019/12/27~
石垣島
年末年始 おひとりさま、暖かくなりたくて今年も南の島へ 4日目 石垣島から宮古島へ
2019/12/28~
宮古島
年末年始 おひとりさま、暖かくなりたくて今年も南の島へ 5日目 宮古島2 ウミガメシュノーケルとSUP
2019/12/29~
宮古島
年末年始 おひとりさま、今年も暖かくなりたくて南の島へ 6日目 宮古島3 三線体験
2019/12/30~
宮古島
年末年始 おひとりさま、今年も暖かくなりたくて南の島へ 7日目 宮古島4 大神島へ
2019/12/31~
宮古島
年末年始 おひとりさま、今年も暖かくなりたくて南の島へ 8日目最終日 宮古島5 初日の出クルーズとちょっとド...
2020/01/01~
宮古島
旅行記グループをもっと見る
- nikさん 2020/01/03 21:44:31
- 旅行記は時間とネタが続きませんよね…最近は気力もヤバいかも。
- ご訪問ありがとうございます。
ココ十数年各地に出かけておりますが、なかなか旅行記にはなりません。
僕もまったく同じような状況です。
仕事以外で書くとなると温泉ネタ・飛行機ネタ・ラウンジネタ・ホテルネタ・ついでの観光ネタ・食べ物ネタぐらいしかありません。
ホテルはビジネスホテル・食べ物は仕出し弁当かファミレス、飲み屋程度なのでネタとして成立しません。
常滑の東横インではとてもお美しいJALのCAさんがこれでもかと言うほど多数おられうれしい限りでしたが、写真を撮ったわけでもないのでネタとしては厳しいわけです。
飛行機ネタは皆さん書いてるし、ラウンジが毎回新装オープンするわけではないのでこちらもネタとしては厳しいです。
頼みの温泉ネタ、野天風呂シリーズも休みがなく厳しい状況です。
野天は僻地にしかないので日程調整が厳しいのです。
残りはついでの観光ネタですが、時間が細切れなのでこちらも思うように観光できません。
今回東西南北シリーズの東編を正月休みで実施しアップのつもりでしたが、仕事が入りあえなく撃沈…本日緊急帰京となりました。
またしばらくは皆さんの旅行記を拝見し、「いいなぁ…」と思う毎日が続きそうです。
- Penelopeさん からの返信 2020/01/04 01:37:03
- Re: 旅行記は時間とネタが続きませんよね…最近は気力もヤバいかも。
- nikさんこんにちは
コメントをありがとうございます。
旅行中は調べ物をしたり、荷物の整理をしたりと何かと忙しく、旅行記は後でまとめて…なんて思っていると、帰ってからなんて、もっと忙しくて。
写真を選ぶだけでも大変、やっと写真がアップされても時系列がバラバラ。
そんなこんなでどんどん記憶も薄れていき…
私もこのお正月休みになんとか今回の旅だけでも完成させたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
石垣島(沖縄) の旅行記
PR
旅行記グループ 年末年始 おひとりさま、暖かくなりたくて今年も南の島へ 2019〜2020