宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます<br />2020年がスタートしました。<br /><br />昨年雨で見られなかった初日の出。<br />今年は天気予報に晴れマーク見える。<br />これはもしかしたら見られるかも!?<br />

年末年始 おひとりさま、今年も暖かくなりたくて南の島へ 8日目最終日 宮古島5 初日の出クルーズとちょっとドライブ

2020/01/01 - 2020/01/01

Penelope

Penelopeさん

2020/01/01

あけましておめでとうございます
2020年がスタートしました。

昨年雨で見られなかった初日の出。
今年は天気予報に晴れマーク見える。
これはもしかしたら見られるかも!?

レンタカー ANAグループ

今年は初日の出見られるかな
    5:40受付時間より少し早いけどもう乗れるみたい。

なんか今年は豪華になってる。
    去年は薄暗い感じで、少し寂しい感じの印象でした。

お雑煮もだいぶアップグレードしてる。
    色々ちゃんとしてる。

「ここ空いてますか?」
    一人でポツンと座っていたら、おねえさんが1人いらっしゃいました。

「はい、どうぞ」

「これから賑やかな人たちが4~5人来ますからよろしくお願いしますね」

聞けば皆さん、伊良部島の方とその後親戚の方とのこと。

みんな揃ったところで出港。
    昨年はざっくりした受付も、今年はきちんとリストチェックして、リストバンドも付けてしっかりと管理する様になっていました。

船でご一緒している方が、船長室に行きましょうと誘ってくださいました。

今年も初日の出は見られませんでしたが、こうして素敵な方々と一緒に元旦からクルーズできて幸せ。
    それを改めて気づかせてくださる方々に出会わせてくれた事にも感謝。

伊良部大橋潜ります。
    そろそろ三線ライブが始まるかな?

ボトムデッキのアクアラウンジ。
    たくさんの魚がいたのですが、写真に写ってないですね。イラブチャーもいました。

それよりなにより、619トンの大型船をアンカリングせずにここまでサンゴに近づけて停泊させる技術、地形が頭に入っているからこそできるのでしょうね。
    船長、凄いです。

宮古島名物「うずまきサンド」
    席をご一緒した方から、
    お土産にどうぞといただきました。

始まった!

「踊るわよ!あなたも準備して!」

「はい!」

もしかしたら、私が踊っている動画がどこかにあるかも知れません。

皆さん、とっても素敵な時間をありがとうございました!

平良港に帰港。
    とても楽しいクルーズでした。

伊良部島へ行ってみよう!

空色のシエンタがとても似合う。

伊良部島を一周してみよう!
    あ、前浜に行くのを忘れちゃった!

戻ろう。

朝10時。
    まだ人が出ていない海。

ビーチには私だけでした。

次回はお天気のいい日に来たいな。

再び伊良部へ

前回、このレストランで食べた宮古牛ハンバーグがまた食べたくてきました。

船でご一緒だったおねえさんに「渡口の浜」の美しさについて教わっていました。
    この砂浜のことだったのですね。

モンブラン号のリストバンド、まだ付けたままだった^^;

このハンバーグがおいしいのです。

カフェは別のお店にしようかと思っていたのですが、この眺めをもう少し楽しみたくて、こちらでゆっくりすることに。

コーヒーも美味しい!

浜に降りてみよう

白い砂浜。
    とてもきれいな海。
    次回はきっと晴れますように。

ごちそうさま!また来ます。

下地島にできた新しい空港
    ここか。

RYW17エンド
    あ!
    車で入れなくなっちゃった。

佐和田の浜に行ったら
    ちょうど下地空港から飛行機が飛び立つところでした。

第三給油所で満タンにして、レンタカー屋さんに戻ります。

ところで、レンタカー屋さんでもらったこの地図、とても分かりやすくて大変役立ちました。

ナビがついていても、やはり一枚ものの地図で全体を把握していたほうが安心です。

帰ります。
    今回も貴重な体験や不思議な体験、素敵な人たちに出会えた楽しい旅でした。

皆様、ありがとうございました。
    またお会いしましょう!

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

宮古島の人気ホテルランキング