宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の宮古島は毎日雨でした。<br />ボートシュノーケルに参加したら、ちびまる子ちゃんのお友達の藤木くんみたいになったので、今年は何か別のことをしようと思っていました。<br /><br />でも、今年は何だか暖かそうじゃん?<br /><br />そんなこともあろうかと、あったかインナーを荷物に入れてきたし。何か楽しそうなアクティビティないかな。<br /><br />「ウミガメシュノーケル&SUPフォトツアー」<br /><br />そうだ!SUP!周りでやっている人が多くて、いつかやってみたいとおもってたんだ!<br /><br />ポチっとな。<br /><br />便利だなぁ。

年末年始 おひとりさま、暖かくなりたくて今年も南の島へ 5日目 宮古島2 ウミガメシュノーケルとSUP

2019/12/29 - 2019/12/29

Penelope

Penelopeさん

2019/12/29

昨年の宮古島は毎日雨でした。

でも、今年は何だか暖かそうじゃん?

「ウミガメシュノーケル&SUPフォトツアー」

ポチっとな。

便利だなぁ。

レンタカー

今日は晴れるといいな♪

ワンコも起きてきた。
    おはよう!

宿は基本的には素泊まり。
    希望すると朝食を用意してくれます。

今日お世話になるショップに問い合わせたら、シューズなどの販売、レンタル等はないというので、海のもの専門店に来ました。

昨日間違えて訪ねたマリンウェアさんのマダムからは「無駄な出費は抑えたほうがいい」とアドバイスを頂いたけれど、念のためグローブはあった方がいいかな、と思って。

それでこれを買いました。
    履くものについては宿でピーチサンダルをお借りしたのでOK。

Tシャツをなぜ買ったかというと、ホットカプセル(温かいインナーウェア)のデザイン。機能は素晴らしいのですが、色が灰色で上下で着ると変なおじさんみたいになるのです。

ボトムスはアウトドアパンツ、トップスはこのTシャツでレイヤードにすればなんとかかっこがつくかなとおもって。

旅先で自分のTシャツ買うのって何年ぶりかな。

集合場所はうえのドイツ文化村
    の駐車場

ついた!
    池間島からは2~30分。

去年この辺りを走った時に、ドイツはいいかなって思って立ち寄らなかったので、今回来る機会ができてよかったです。

早めに着いたので散策してみる。

この中にはカフェ的なものがないので
    何か飲む場合は自販機で。

そういえば
    ヨーグルトの事を
    ぐんぐんグルトって
    言ってた人がいたっけ。
    ふざけてるのかとおもってた。
    実在するものだったんだね。

ここを歩いていくと

ハート岩発見!
    大きいのと小さいの
    かわいい♡

やってる、やってる!
    SUPはドイツ村の中でやるんだね。
    穏やかな湾で楽しそう!

ドイツと日本の文化交流についての
    何かが書いてありました。

なんかとっても
    ヨーロッパ風
    ホテルにしたらいいのに。

あ、窓から中の様子が見える。
    マットレスが積み上って…
    やはり元ホテルだったようです。

いい場所に建ってる。
    また何かになって復活したらいいな。

ウミガメさんがたくさんいました。
    そしてたくさん写真を撮っていただきました。

初SUP。
    これはおもしろい。
    また挑戦してみよう!

SUPではこの辺りまで行ったかな?

今年も来ました郷家。
    前回はお正月にきたので
    海ぶどうの入荷がなかったのですが
    今回はちゃんとありました。
    プチプチでおいしい♪

ビールについては、
    今回はオリオンのクリアフリー。

去年は運転代行をお願いしたのですが
    そこまでして飲みたいかといったら
    そうでもないし。

揚げ物もいってみよう!
    紅芋コロッケ。
    とってもおいしい♪

最後は全員参加の
    カチャーシー。
    店内を輪になって踊ります。
    去年はえー、踊るの?
    と、戸惑いがありましたが、
    今年は踊る気満々♪

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

宮古島の人気ホテルランキング