平戸・生月島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*温泉満喫 女子旅<br />*露天風呂&amp;展望風呂<br />*リゾートタイプ<br />*カラオケ無料<br />*日程   2019年12/4~12/5<br /><br />*寄った場所→道の駅 伊万里ふるさと村、平戸港交流広場(足湯)<br />*食べたもの→ホテルの夕食、朝食<br /><br />*交通→直行バス(往復2,200円)<br />(ハーツバスステーション博多⇔ホテル蘭風)<br /><br />*宿泊代   @8,250円+入湯税

長崎 平戸 湯快リゾート ホテル蘭風さんに泊まる、女子旅/直行バス/伊万里ふるさと村/平戸港交流広場

2019/12/04 - 2019/12/05

旅行記グループ そうだ、長崎へ行こう

カフェこ

カフェこさん

*温泉満喫 女子旅
*露天風呂&展望風呂
*リゾートタイプ
*カラオケ無料
*日程 2019年12/4~12/5

*食べたもの→ホテルの夕食、朝食

*交通→直行バス(往復2,200円)
(ハーツバスステーション博多⇔ホテル蘭風)

*宿泊代 @8,250円+入湯税

高速・路線バス

15年来の友人達と、忘年会を兼ねて女・子・旅へ~♪
    今回は、湯快リゾートさんの直行バスを利用しました~

発着場所の、ハーツバスステーション博多。
    博多駅すぐ横です。
    わたくしは、初めて利用しました。
    なかなかキレイです~♪

コンビニの他、温泉やカフェなどもありんす。

時間通りに、出発~♪

車内、めっちゃキレイじゃないですかー!
    運転手さんによると、納車1週間目のバスだそう。

運転手さんの私物ですかねぇ…
    目を逸らせられないほど、デカくって存在感が(笑)
    何気に、湯快リゾートの手拭いを持ってて、可愛い~♪

途中で立ち寄った、道の駅 伊万里ふるさと村。
    この日は、たまたま定休日だったらしく、豆菓子店以外、閉まってました(^^;
    まぁ、おトイレは利用できますから♪

あっ、ウシさんっ

ウシさんっ!

どどーんっ!!!

さて、次に寄ったところは、平戸港交流広場とゆー公園みたいなところです。

デカいモニュメントあり。

港の景色は、良いですね~

奥には、天皇陛下もお泊まりになられた、有名な旗松亭があります。
    わたくしも、数年前に宿泊しました。こちらも、なかなか良い旅館ざます♪

長崎と言えば、ザビエルさん。ピースしてます~

平戸港テイスト?な郵便ポスト

無料の足湯も、ございます♪

…ん?

誰もいないし~…よーく見たら、お湯がナイ?

がーん!
    改修工事中でした(泣)

(この旅行記をアップした頃には、工事、たぶん終わってますから、ご安心を~)

さぁ、気を取り直してっと!
    松浦史料博物館なんかも、ありました。

小さいオジサンが居ますよ~どこでしょう~?

14時40分、ホテル到着~♪

直行バスの運転手さんが、親切で優しくて、面白かったですよ~

ホテルの玄関に続く道も、ちょっとステキ♪

クリスマスシーズンですねぇ♪
    いくつになっても、クリスマスツリー見ると、わくわくしちゃいます♪

海と空と~♪
    フロント後方の風景です。リゾート感ありますね~ステキ!

フロントロビーは、吹き抜けです。
    いろいろ選べる浴衣あり。
    各自、遠慮なく?(^^; 2~3着づつ、柄違いを持って、部屋へ~

部屋に着いたら…
    なんとなんと、3階仕立てのメゾネットタイプでしたぁ~!
    友人達も、テンション↑↑↑
    ここが1階、玄関と洗面所と、おトイレ、クローゼット~

2階部分。ベッドと机あり。

2階→3階へ。
    写真左側は、ベンチみたいに座ったり、荷物を置いたり♪

3階~♪ベッドと、テーブル、椅子のセット~

こちらも、3階部分。
    テレビ、冷蔵庫、金庫、ポット、テーブルと椅子~

渚のバルコニーで、待ってて~~♪

って、世代がわかっちゃう(笑)ははは~…

バルコニーから見た景色です。いいねぇ~♪

こちらも、バルコニーから見た景色♪リゾートぉ♪

またまたバルコニーから見た景色。
    あの白い建物に、カラオケや、売店、卓球、ゲーセン、マッサージチェア…
    えーと、あと何があったっけ?

廊下~

カラオケとか、売店とかあるところから見た景色。
    写ってないけど、ハンモックも多数アリ。

カラオケでたくさん歌ったあとは、夕食バイキングぅ~!
    お刺身や、お寿司に天ぷら、皿うどんやチャンポン、アイスクリームなど、食べきれないほどメニューありましたが、バーベキューがメインですかね。ハマグリが、でっかかった!&美味ちかったよ~
    牛肉は、脂身少なめで、体重を気にする女子旅にはグー♪
    みんなで、何が1番、美味しかったか発表しあったところ、満場一致で、鯛の漬け茶漬けでしたん~♪

満腹なったので、卓球でちょっと運動して~…
    みんな、信じられないくらいラリー続かず、下手でしたけど(^^;
    と、ゆーワケで、運動もそこそこに露天風呂へ♪
    脱衣場に、マッサージチェアが2台あり。すんごい気持ち良かったですよ~♪もちろん、温泉も~♪
    あっ!
    足裏専用のマッサージ機も、ありました。ぶるぶる~!

さてさて、一夜明けての景色♪
    夕方に見えるっしょ?朝だよーん!

ホテル蘭風さんの朝食バイキング♪
    湯豆腐が美味しかったので、たくさんおかわりしてしまいました。お粥や、とろろも♪
    たらふく食べて、またまたカラオケへ(笑)
    もちろん、朝風呂にも行きましたよ~~展望風呂へ!
    湯快リゾートさんは、チェックアウトが12時なので、朝はゆっくり出来るのが良いですね♪
    帰りの直行バスは、15時半でしたが、カラオケや卓球など、無料で遊べて、時間を過ごせるので、問題なし!
    帰りも、おトイレ休憩で、伊万里ふるさと村に寄り、博多駅に着いたのは18時半でした。ほとんど、寝てましたが…(笑)

ホテル蘭風さんの、メゾネットタイプの洋室は、珍しくて楽しくて、良かったです♪露天風呂も、展望風呂も良かった!
    リゾートタイプのホテルでしたので、夏には家族連れで賑わうでしょうね(*≧∇≦)ノ

そうだ、長崎へ行こう