雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*比較的低予算の温泉旅行<br />*カラオケ無料<br />*日程 2019年7/7~7/8<br /><br />*寄った場所→山口海産、異人堂、和泉屋カステラランド<br />*食べたもの→ホテルの夕食、朝食<br /><br />*交通→マイカー<br />(福岡/太宰府⇔長崎/諫早 高速代5,470円)<br /><br />*宿泊代 @8,100円×2人→16,200円+入湯税

雲仙 湯快リゾート雲仙東洋館さんに泊まる、夫婦まったり旅

2019/07/07 - 2019/07/08

旅行記グループ そうだ、長崎へ行こう

カフェこ

カフェこさん

*比較的低予算の温泉旅行
*カラオケ無料
*日程 2019年7/7~7/8

*寄った場所→山口海産、異人堂、和泉屋カステラランド
*食べたもの→ホテルの夕食、朝食

*交通→マイカー
(福岡/太宰府⇔長崎/諫早 高速代5,470円)

*宿泊代 @8,100円×2人→16,200円+入湯税

さてさて、今回は、ウワサの?湯・快・リゾート♪に、ただ行ってみたい!っと、ゆー事で出発~!
    で、到着~♪

和洋室に泊まりました。

和の部分~

洋の部分~
    ベッドは、意外とビジネスホテルくらいな感じ。
    寝相の悪いひとは、落っこちるかも?!

湯快リゾート雲仙東洋館さんの夕食バイキング
    チャンポンや、皿うどんは、自分でカスタマイズするタイプ。
    わたくしのセンスがイマイチ?なせいか、皿うどんが、美味しそうに見えてますかね…ちと心配(^^;

湯快リゾートさんは、カラオケ無料でして、初日の夕食前と、2日目の朝食後、しっかり歌わせて頂きました♪
    普通のカラオケ店みたいな感じ。
    店内の個室は、とってもキレイでしたよ~

朝食です
    たらふく食べて、またカラオケ…
    他にする事ないんか~い!(笑)
    って、ちゃんと温泉も堪能しましたよ♪
    3人で出来る卓球もあります。

写真を撮ってないのが、悔やまれますが、帰り道は、山口海産とゆうお土産屋さんで買った、たこせん♪←オススメ
    実演販売してます。出来たては、やわらくっておいちぃよ♪

そして、やっぱり長崎と言えばカステラ~
    和泉屋カステラランドさんは、可愛いペッパーくん居ます。
    あと、店内のおトイレ行ってみてね。オーシャンビューざます。
    わたくしのイチオシは、異人堂さん♪
    SAでも買えますが、なぜか店舗に行っちゃいます。

今回は、写真がかなり少なめ…
    次回は、たくさん撮ってますから、また見に来てね~人( ̄ω ̄;)

追伸↑異人堂さんのカステラです♪
    包みが金ピカです!全国菓子博覧会で受賞も!

見て見て~♪めっちゃ美味しそうでしょ!
    ほんのり甘く、しっとりしていて美味しヽ(*´∀`*)ノ

ダンナさんが長崎に出張してたので、買って来てくれました♪
    写真がなくてup出来なかった~!って言ってたからね。
    ありがとーダンナちゃん!
    あとは、たこせんだわ(^^;

そうだ、長崎へ行こう