シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルックJTB うっとり夜景シンガポール 「シンガポールの名物夜景スポットから眺める」でのシンガポール旅行記です。<br /><br />日程(パンフレットでは)<br /><4日目> 出発まで自由行動														<br />16:00:チェックアウト								<br />        JTBシンガポールデスクへ移動<br />18:30:パンパシフィックホテルロビー集合、空港へ					<br />19:00:空港到着								<br />22:45:シンガポール(SQ636便T3ゲートB10)	<br />							<br /><5日目> <br />06:00:羽田着

ルックJTB うっとり夜景シンガポール 「シンガポールの名物夜景スポットから眺める」 4(5)日目 その4

2019/11/24 - 2019/11/28

べんべん

べんべんさん

日程(パンフレットでは)
<4日目> 出発まで自由行動
16:00:チェックアウト
        JTBシンガポールデスクへ移動
18:30:パンパシフィックホテルロビー集合、空港へ
19:00:空港到着
22:45:シンガポール(SQ636便T3ゲートB10)

<5日目>
06:00:羽田着

時間までラウンジで休憩です。

メインのラウンジではありませんが、まぁ広いです。
    場所を確保して、まずは、日本用・冬モードに着替えです。
    夫婦で順番にトイレで着替えてきました。

一人用のスペースはほとんど利用がありません。空いていますが、ソファースペースやテーブルは満席状態でした。

機内食を「ブック・ザ・クック」で注文しているので、軽く食事をすることにしました。
    サンドウィッチやデザートは3種類ほどありました。

チャーハン・焼きソバ・点心等も豊富にありました。

コーヒー等のドリンクとカップ麺もあります。

サテとプラウンロール

アルコールも豊富にあります。

結局、サテ・プラウンロール(ピーナッツソース付)・焼きそばをつまみにしながらタイガービールを飲んでいました。

時間になったので、搭乗口へ移動します。
    ターミナル3B10は端の方です。
    広い空港です。

B10に向けて歩きます。

窓の外は、スカイトレインとジュエルが見えます。

さすがに広い空港です。
    ところどころに、インフォメーションのボードとインフィメーション端末があります。

この端末にチケットをかざすと、現在の位置と搭乗口までの行き方を表示してくれます。
    ターミナル1~3がつながっている広い空港なので、このサービスはありがたいと思いました。

B10に到着。
    搭乗口への入場が始まります。
    ここで、手荷物検査があります。液体物はここから先は持ち込めません。
    でも、こんな方法で機内に水を持ち込めます。
    用意するものは、空のペットボトルです。

空のペットボトルをもって、手荷物検査を通過。
    通過後には、写真のようなウォーターサーバーがありますので、ここでペットボトルに水を入れます。
    これで、機内に持ち込めます。
    水が飲みたい人はこの方法を試してください。

搭乗時間までしばらく待ちます。
    プレミアムエコニミーは、グループ3(3番目の搭乗順)での搭乗です。

機内(プレミアムエコノミーエリア)は、クリスマスの装飾がされていました。

定刻通りに出発です。

離陸後、1時間ほどで「ブック・ザ・クック」予約者へのサービスが始まりました。
    ビーフブリスケットのローズマリー煮

トマトとバジルのシーフードパスタ

食事後は、就寝。
    着陸30分前にアナウンスで起床。
    定刻通り朝6:00に羽田空港に着陸。

日本(東京)は冷たい雨が降っていました。
    入国は、指紋認証で入国。
    空港でゆっくり朝食を食べて、家路につきました。

おしまい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 14円/日~

シンガポールの料金プランを見る