シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Voyagin(ボヤジン)は日本のオンラインツアー会社で、2015年に楽天グループになっています。<br /><br />当初は、日本に来る外国人観光客向けに日本文化を体験できるツアーを主に扱っていたようですが、今は日本人向けの海外ツアー販売も行っています。<br /><br />私みたいな人間は、「日本の会社」というだけで安心してしまいます。(笑)<br /><br />今回のシンガポール旅行で初めて利用しましたが、大変簡単で使いやすく、そして、お得に利用することができました。<br /><br />

シンガポール旅行で現地ツアーの格安チケットGET! Voyagin(ボヤジン)の利用

2019/11/24 - 2019/11/26

べんべん

べんべんさん

徒歩

各国(旅行先)から日本人向けのツアーを検索できます。(PC画面)

人気の体験ツアー事にも分類されています。(PC画面)

シンガポールでの地域別で検索することができます。(PC画面)

予約体験した人のコメントも見ることができます。(PC画面)

内容を参考にすることができます。

また、自分の体験後には、「割引Eチケット予約は、いかがでしたか?」という題名でメールが来ます。

レビューの投稿をすることができます。

現地で初めてスマホでアカウントの作成や予約するのは不安でしたので、事前に日本でPCからアカウントの作成と最初の予約をしました。

現地での予約は勿論スマホから予約しました。

画像はスマホ画面での利用です。

スマホでのトップ画面。

まずは、アカウント作成です。

後でもアカウントの作成はできますが、最初に作成する方が良いと思います。
    FacebookアカウントがあればOKです。

無ければ、名・性・メールアドレス・パスワードを入力すればOK。

メールアドレスはPCでもスマホでもOKですが、バウチャーがメールで送られてきますので、スマホだと迷惑メール分類やドメイン拒否等で受信できない場合があると思いPCメールアドレスで登録しました。(フリーメールでも可能)

アカウント作成してあれば、「ログイン」から始められます。

今回はシンガポールでの体験予約なので、シンガポールを選択します。

今回は、この3つの予約を考えていましたが、天候や体調で行くのをやめるかもと思い、「ガーデンズ・バイザ・ベイ+OCBCスカイウェイとマリーナベイサンズ展望台」の割引チケットのみ日本でPCから予約しました。
    他の2つはお気に入りに登録して、現地でスムーズに予約できるようにしておきました。

予約(今すぐ予約)を選択すると予約内容が表示されます。

次に、「選択する」を選びます

次に、予約人数と日にちをそれぞれ選択します。

多くの体験予約はオープンチケットの為、予約日より最大6か月有効となります。
    (体験メニューにより有効期限は変わりますので必ずチェックしておくことをお勧めします。)

下へ進むと金額が表示されます。

日本円での表示なので安心です。

見落としがちですが、セールのお知らせが表示されることがあります。
    (トップ画面でも表示されます。)

セールのお知らせを選ぶと「○○円以上購入すると○○円OFF」という内容が表示されますので、うまく活用するとかなりの金額が割引になります。

セールコードをコピーしたら、支払い画面へとなりますが。

その前に、買い忘れの確認までも確認してくれます。(笑)

「もう大丈夫、買い忘れはない、支払うぞ!」と下に進み、「支払いに進む」を選択。

アカウント作成またはログインをしていない場合には、ここで画面が表示されます。

事前の作成・ログインが良いと思います。

アカウント作成・ログインしていると「支払い情報の入力」となります。

カード番号は写真による自動入力もできますが、間違えが多すぎ!
    手入力をお勧めします。

カード名義はローマ字

有効期限とセキュリティーコード(カード裏面3桁の数字)を入力

下へ進むと、クーポンコード入力欄がります。

忘れずに適用を選択。

割引額を確認して、最終の「お支払いを完了する」を選択。

これで、予約完了です。

数分で、3通のメールが送られて来ました。

題名:【Voyagin】ご予約内容のご確認(自動配信)

予約の完了メール

題名:Your_?Voyagin?_receipt

領収書メール

題名:Your Voyagin Tickets

チケット

本来は、これにQRコードが付いているのですが、メールソフトの仕様で画像が表示されませんでした。
    しかし、「Confirmation Code」が表示されていますので問題ありません。

交換所で画面を見せたら、手入力で確認していました。

チケット交換所は各体験で場所や時間が違います。
    また、施設の開館時間や注意事項等の詳細も英語で書いてありますので、不安な方は翻訳ソフト等を利用して確認することをお勧めします。

ちなみに「ガーデンズ・バイザ・ベイ+OCBCスカイウェイとマリーナベイサンズ展望台の割引チケット」は、マリーナベイサンズタワー3の1F 「ULTIMATE DRIVE」(レンタカーショップ)でした。交換時間は9:00~21:00。
    また、ガーデンズ・バイザ・ベイ内の各施設の閉館日の記載がありました。

マリーナベイサンズ展望台の割引チケットはこんなチケットが発券されました。

最後に・・・。

チケットがメール送信されるため、アドレス登録は慎重にしてください。

その為に、事前に日本で登録してメールがしっかり返信されるかの確認をすることをお勧めします。

登録が完了するとこんなメールが送信されてきます。

もし、メールが返信されてこなかったら・・・。

チケット予約前であれば、アカウントの編集でアドレスを確認し、迷惑メールフォルダを確認する。

チケット予約後であれば、迷惑メールフォルダを確認する。

それでもだめならボヤジンと連絡を取る。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る