シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルックJTB うっとり夜景シンガポール 「シンガポールの名物夜景スポットから眺める」でのシンガポール旅行記です。<br /><br />日程(パンフレットでは)<br /><4日目> 出発まで自由行動														<br />16:00:チェックアウト								<br />        JTBシンガポールデスクへ移動<br />18:30:パンパシフィックホテルロビー集合、空港へ					<br />19:00:空港到着								<br />22:45:シンガポール(SQ636便T3ゲートB10)	<br />							<br /><5日目> <br />06:00:羽田着

ルックJTB うっとり夜景シンガポール 「シンガポールの名物夜景スポットから眺める」 4日目 その2

2019/11/24 - 2019/11/28

べんべん

べんべんさん

日程(パンフレットでは)
<4日目> 出発まで自由行動
16:00:チェックアウト
        JTBシンガポールデスクへ移動
18:30:パンパシフィックホテルロビー集合、空港へ
19:00:空港到着
22:45:シンガポール(SQ636便T3ゲートB10)

<5日目>
06:00:羽田着

ランチは、南インド・ヴェジタリアン・レストラン「マドラス・ニューウッドランズ」を訪問。

日本人が来るようで、英語混じりの日本語でおすすめをプッシュしてきます。

店内は広く、4人テーブル10位あります。

ここの名物、「VIPターリー」というミールズが美味しいと聞き注文。
    $10.9でいろいろなカレーが堪能できますし、ヨーグルトとデザートも含まれます。
    どのカレーもおいしく、白米とビリヤニ・ライスどちらとも相性バッチリでした。

パパドもでかい。
    これも付いています。

オプションでワダを注文。
    これもおいしくいただきました。

ラッシーは、プレーン$4.2とマンゴー$5.0を注文。

これが、とても美味しいかった。

お腹もいっぱいになり、アラブストリートへむかいます。

道端の露天?では雑誌が売られていました。

家もカラフルです。

今日も暑い。

駅に到着。
    アラブストリートへのルートは、
    リトル・インディア→(ダウンタウンライン:Blue Line)→ギブス。

ギブス駅からサルタンモスク目指して歩きます。

しかし、本日は、モスク内は見学出来ないとの看板がありました。
    残念。

アラブストリートを散策。

ブッソラー ストリートからサルタンモスクを望む

ハジ・レーンを散策。

いろんなお店があります。

カラフルです。

じっくりと散策したいところですが・・・・。

・・・・暑いので早めにホテルへ戻る事にしました。

ブギス駅から戻ります。
    一駅でプロムナード。

つづく・・・・。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 14円/日~

シンガポールの料金プランを見る