シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルックJTB うっとり夜景シンガポール 「シンガポールの名物夜景スポットから眺める」でのシンガポール旅行記です。<br /><br />日程(パンフレットでは)														<br /><br /><3日目> 終日自由行動

ルックJTB うっとり夜景シンガポール 「シンガポールの名物夜景スポットから眺める」 3日目 その1

2019/11/24 - 2019/11/28

べんべん

べんべんさん

日程(パンフレットでは)

<3日目> 終日自由行動

鉄道 徒歩
JTB

マンダリンオリエンタルホテルの朝食はとても充実していました。
    毎日違う内容のものを食べることができて飽きることがありませんでした。

本日はお粥を中心とした内容にしました。

9:20
    本日は、終日自由行動です。
    まずは、お土産購入の為、オーチャードの高島屋へ向かいます。
    本日も暑い日です。

マリーナスクエアーを通らないプロムナード駅への行き方です。
    ホテル玄関左前に螺旋の階段があります。
    これを登り建物に沿って進みます。

すると、「ミレニアウォーク」のエスカレーターが見えてきます。
    マリーナスクエアーを通るルートもこのエスカレーターを使います。
    エスカレーターで下へ降ります。

降りて右へ進むと、小さいですがMRTの表示があります。

表示に沿て進むと、駅が見えてきます。
    ホテルから7分程で到着します。
    しかし、暑いから、モールを通る方を利用していました。

プロムナードからオーチャードへは、いくつか行き方がありますが、今回は、プロムナード→(サークル・ライン:Yellow Line)→マリーナベイ→(ノース・サウス・ライン:Red Line)→オーチャードで向かいました。

9:50
    オーチャード着
    地上は暑いので、地下通路を歩いて向かいます。

10:00少し前に到着。
    開店と同時に店内へ。

まず、TWGで紅茶を購入。
    いろんな種類の紅茶がありました。
    手軽なティーパックを購入。
    1つ$25。

ヤークンカヤトーストで、カヤバタークッキー1つ$3.4。
    カヤジャム1つ$4.2

サニーヒルズでパイナップルケーキ。

10個入り$26.5。

オーチャード通りは、クリスマスの装飾です。

オリジナルのシンガポール土産がある日本人オーナーのお土産専門店「メリッサ」へ向かいます。

お店は可愛い雑貨やお土産であふれています。
    多くの日本人観光客が訪れていました。

お菓子類は購入していましたので、クリアファイルやノートを購入。

11:50
    昼食を食べにチャイナタウンヘ向かいます。

ルートは、
    サマセット→(ノース・サウス・ライン:Red Line)→ドービー・ゴート→(ノース・イースト・ライン:Purple Line)→チャイナタウン

ドービー・ゴートでノース・イースト・ライン:Purple Lineに乗り換えます。

12:10
    チャイナタウン着。出口Aを出ます。

にぎわっています。

昼食は、「飲茶」で点心を食べることにしました。

オーダー表にチェックを入れて注文します。

写真付きのメニューもありますのでわかりやすい。

• お粥<br />すごくドロドロでした。

お粥
    すごくドロドロでした。

チャーハン
    少々薄味?汗かいているから?

• 腸粉<br />中にエビロールが入っていておいしかった。

腸粉
    中にエビロールが入っていておいしかった。

小籠包

おいしくいただきました。

店内はとても込み合っていました。

おなかも満足しました。
    当初は、散策する予定でしたが、本日も暑さにやられてしまいホテルに戻ることにしました。

つづく・・・・。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る