シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルックJTB うっとり夜景シンガポール 「シンガポールの名物夜景スポットから眺める」でのシンガポール旅行記です。<br /><br />日程(パンフレットでは)<br />						<br />2日目 日中は自由行動	<br />    17:30:ホテル出発						<br />       夕食はチキンライス							<br />       夜景ハンター(夜の市内観光)<br />          オーチャード通り(車窓)<br />          ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ(下車)、<br />          シンガポールフライヤー(乗車)、<br />          マーライオン公園(下車)、<br />          ガーデンズ・バイ・ザ・ベイで光と音楽のショー<br />                 「ガーデン・ラプソディー」鑑賞<br />	 21:30:ホテル着

ルックJTB うっとり夜景シンガポール 「シンガポールの名物夜景スポットから眺める」 2日目 その3

2019/11/24 - 2019/11/28

べんべん

べんべんさん

日程(パンフレットでは)

2日目 日中は自由行動
    17:30:ホテル出発
       夕食はチキンライス
       夜景ハンター(夜の市内観光)
          オーチャード通り(車窓)
          ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ(下車)、
          シンガポールフライヤー(乗車)、
          マーライオン公園(下車)、
          ガーデンズ・バイ・ザ・ベイで光と音楽のショー
                 「ガーデン・ラプソディー」鑑賞
 21:30:ホテル着

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
利用旅行会社
JTB

10:20
    エレベーターで来たルートを戻ります。
    ホテルに沿っても良いのですが、暑いのでホテル内を歩きます。
    ガーデン・バイザ・ベイの表示がありますので外へ。

エレベーターで先ほど見た通路、6階へ行きます。
    ホテルからガーデン・バイザ・ベイへはこのルートで、連絡橋(Lions Brideg)を渡るのが早い。

6階で、先ほどロビーから見た通路を渡ります。

ホテルの構造がわかります?

外へ出て振り返ると、マリーナベイサンズを下から望むことができます。

「熊本城の武者返し」の様な反り返り。

遠くにドームが見えてきました。

腐海(ふかい)の中にいる「王蟲(オーム)」のようです。

スーパーツリーグローブも見えてきました。

OCBCスカイウェイに多くの人がいます。

振り返ると、サンズ。

連絡橋を渡ると入り口のドラゴンフライブリッジになります。

ドラゴンフライブリッジを渡り、OCBCスカイウェイ方面へ。

見えてきました。
    SFのような建造物です。

近くで見るとでかい。迫力があります。

入り口を見つけます。
    チケットを持っていない人は近くの販売所で購入していました。
    エレベーターで上へ。

OCBCスカイウェイは一方通行です。

スカイウェイは地上から支えるのではなく、スカイツリー本体からワイヤーで吊ってます。

まるで空中を浮いているようです。景観的にもワイヤーで吊る方がスッキリしてます。
    しかし、暑い。

サンズの全景。

遠くには豪華客船が停泊しているのが見えます。

次に訪れたのが、クラウドフォレスト。

ドームに入った瞬間!涼しい!
    そして、すげー!
    なんか、ラピュタみたい!

ところどころにオブジェがあります。

建物からはスカイウォークが伸びています。

食虫植物だ。

と思ったら、レゴでできています。

その隣には本物もあります。

スカイウォークが伸びていますが、高所恐怖症の人はきついようです。
    上を見ながら速足で歩いている人を見かけました。

場所場所で、植物も確認できます。

天使のような植物です。

滝を上から見ることができます。

ココも一方通行となります。40分くらいの時間でした。
    フラワードームへと思いましたが、疲れたのでホテル方面へ戻ることにしました。

つづく・・・・。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る