シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルックJTB うっとり夜景シンガポール 「シンガポールの名物夜景スポットから眺める」でのシンガポール旅行記です。<br /><br />日程(パンフレットでは)<br /><1日目> <br />08:50:羽田発 SQ631便	<br />15:00:シンガポール着							<br />    マンダリン オリエンタル シンガポール ホテルチェックイン			<br />19:00:ホテル発								<br />    夕食はクラークキーにて中華料理				<br />20:30:リバークルーズとマリーナ湾うっとり夜景観賞<br />     ボートに乗船(約30分)し、リバーサイドの夜景観賞<br />     マリーナ湾を望めるバーから、マリーナ湾の夜景を観賞			<br />22:30:ホテル着	<br />							<br /><2日目> 日中は自由行動	<br />17:30:ホテル出発						<br />    夕食はチキンライス							<br />    夜景ハンター(夜の市内観光)<br />      オーチャード通り(車窓)<br />      ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ(下車)、<br />      シンガポールフライヤー(乗車)、<br />      マーライオン公園(下車)、<br />      ガーデンズ・バイ・ザ・ベイで光と音楽のショー<br />           「ガーデン・ラプソディー」鑑賞<br />21:30:ホテル着															<br /><br /><3日目> 終日自由行動									<br />									<br /><4日目> 出発まで自由行動														<br />16:00:チェックアウト								<br />        JTBシンガポールデスクへ移動<br />18:30:パンパシフィックホテルロビー集合、空港へ					19:00:空港到着								<br />22:45:シンガポール(SQ636便T3ゲートB10)	<br />							<br /><5日目> <br />06:00:羽田着								<br />

ルックJTB うっとり夜景シンガポール 「シンガポールの名物夜景スポットから眺める」 1日目 その1

2019/11/24 - 2019/11/28

べんべん

べんべんさん

日程(パンフレットでは)
<1日目>
22:30:ホテル着

<2日目> 日中は自由行動
17:30:ホテル出発
    夕食はチキンライス
    夜景ハンター(夜の市内観光)
      オーチャード通り(車窓)
      ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ(下車)、

<3日目> 終日自由行動

<4日目> 出発まで自由行動
16:00:チェックアウト
        JTBシンガポールデスクへ移動
18:30:パンパシフィックホテルロビー集合、空港へ 19:00:空港到着
22:45:シンガポール(SQ636便T3ゲートB10)

<5日目>
06:00:羽田着

カップル・夫婦(シニア)
鉄道
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

出発当時は、8時50分発であったので、こちらのホテルに前泊しました。
    京急穴守稲荷駅から徒歩5分程、周辺には居酒屋やスーパーもあります。
    羽田空港へは、シャトルバスが出ています。
    翌朝は、6時30分発のバスで空港へ向かいました。

シンガポール航空は、Aカウンターになっています。

チェックインカウンターは、各クラスごとにレーンが分けられています。

レーンの分類は

・ファーストクラス
    ・ビジネスクラス
    ・プレミアムエコニミー
    ・インタネットチェックイン
    ・エコノミー

クラスは、エコノミーですが、私も妻もスーパーフライヤーズカードを所持しているので、ビジネスクラスのレーンでチェックインをしました。

パスポートとSFCを出してチェックイン完了。

荷物にはプライオリティタグが付けられました。

出国です。
    羽田空港では、顔認証での入出国ができるようになっています。
    しかし、帰りの混雑を考え、私は登録済みなので、妻の指紋認証の登録をすることにしました。
    10分程かかりましたが、登録も終了。
    出国後、ANAラウンジへ向かいます。

朝が早かったので、ホテルで朝食をとりませんでした。
    ラウンジで簡単な朝食です。
    そして、しばしの休憩です。

時間になりましたので、105搭乗口へ。
    一番端になります。

機材は777-300ER。
    飛行機への登場は、SFC保有者は、搭乗順番はゾーン3。
    プレミアムエコニミーと一緒の搭乗でした。

ビジネスクラスのシート

エコニミークラスのシート

出発です。
    シンガポールとの時差は1時間。
    時計を合わせます。

離陸後、しばらくするとドリンクサービスが始まります。

シンガポールのビール「タイガー」をお願いしました。

メニューもありましたので、機内食を考えます。
    インターナショナルメニュー
    「白身魚のトマトソース」

• 和食<br />合挽のハンバーグ

和食
    合挽のハンバーグ

ハンバーグを選択。
    蕎麦付きです。

食後は、見ていなかった映画「キングダム」をみました。

まだ、時間があったので、坂口健太郎さん・吉田剛太郎さん共演の「ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」を声を殺しながら爆笑。
    すると、最後のシーンがシンガポールのショット。
    今から行きます!

もうしばらくで到着というところで、急激な天候変化で着陸できず、上空でしばらく旋回。
    最終的には、20分遅れで着陸

つづく・・・・。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る