シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルックJTB うっとり夜景シンガポール 「シンガポールの名物夜景スポットから眺める」でのシンガポール旅行記です。<br /><br />日程(パンフレットでは)<br /><4日目> 出発まで自由行動														<br />16:00:チェックアウト								<br />        JTBシンガポールデスクへ移動<br />18:30:パンパシフィックホテルロビー集合、空港へ					<br />19:00:空港到着								<br />22:45:シンガポール(SQ636便T3ゲートB10)	<br />							<br /><5日目> <br />06:00:羽田着

ルックJTB うっとり夜景シンガポール 「シンガポールの名物夜景スポットから眺める」 4日目 その1

2019/11/24 - 2019/11/28

べんべん

べんべんさん

日程(パンフレットでは)
<4日目> 出発まで自由行動
16:00:チェックアウト
        JTBシンガポールデスクへ移動
18:30:パンパシフィックホテルロビー集合、空港へ
19:00:空港到着
22:45:シンガポール(SQ636便T3ゲートB10)

<5日目>
06:00:羽田着

朝起きて、マーライオンを見たら、水が出てない!
    調べたら、23時から7時までは出でないとわかりました。
    知らなかった。

朝食へ向かいます。
    今朝はカレーと決めてました。

カレーは色々な種類がありました。

ワダやロティもあります。

Roti Canai(ロティ・チャナイ)は簡単に言うと、パイとクレープを足したような生地のインド風パンです。
    マレーシアの代表的な料理で、朝食や軽食に食べられています。

今日は、インド・マレーシア風朝食にしました。

部屋に戻りTVを見ながら、出発の準備です。
    BSNHKでは「うたコン」をやってました。

「WAKU WAKU JAPAN」は、日本のテレビ番組群を海外で24時間放送する専門チャンネルです。
    滞在中によく見ました。
    この時は、包丁特集をやってました。

9:30ホテル出発
    チェックアウトは16時です。
    散策後、ホテルでシャワーを浴びる予定です。
    シンガポールMRTは、フリーWi-Fiがあります。
    アプリもあるようでしたが、利用しませんでした。
    いつものルート(モールを通る)でプロムナード駅へ向かいます。

今日は、リトルインディアとアラブストリート散策。
    まずは、リトルインディアへ。
    ルートは、プロムナード→(ダウンタウンライン:Blue Line)→リトル・インディア。
    駅の広告もインド風です。

リトルインディアンアーケードを目指します。

寺院にそなえる為や家でお供えする花飾りをリトルインディアの中でたくさん見かけました。
    鮮やかな黄色のマリーゴールドはとっても縁起が良い。

インドではお供えする花はマリーゴールドが定番です。
    首飾りにしたり、薬草やハーブとしてアーユルヴェーダにも使われるそうです。

セラングーン・ロードが飾り付けられていました。
    夜はきれいなんだろう?

デッカセンター・フードコートを横に見ながら

上を見ると!
    なんと合理的な洗濯物の干し方。

リトルインディアンアーケードに到着。

しかし、あまりお店が開いてません。
    ムスタファ・センターへ向かいます。

途中のレストランも何件かオープンしてます。

ムスタファセンター到着。
    入口では、大きな荷物は預ける事になります。
    ショルダーバッグ程度は大丈夫ですが、リュック物はとめられてました。
    店内は、朝の商品出しと搬入でごった返してました。
    分かりにくい店内の上、商品山積みで、何が何処にあるのやら。
    ゆっくり観て回るなら、午後か良いのかなぁ?

メディミックスのアーユルベーダー石鹸
    ターメリック&アルガンオイル入りを購入。
    5個セット$6

プラウンロール
    おつまみに最高!
    1個$1.8

家でのカレーを楽しむ為に、ババド。
    200gが$1.4
    100gが$0.9

買い物袋は結束バンドでとめられます。
    次はランチを食べに駅方面へ。

つづく・・・・。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る