シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルックJTB うっとり夜景シンガポール 「シンガポールの名物夜景スポットから眺める」でのシンガポール旅行記です。<br /><br />日程(パンフレットでは)<br />						<br />2日目 日中は自由行動	<br />    17:30:ホテル出発						<br />       夕食はチキンライス							<br />       夜景ハンター(夜の市内観光)<br />          オーチャード通り(車窓)<br />          ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ(下車)、<br />          シンガポールフライヤー(乗車)、<br />          マーライオン公園(下車)、<br />          ガーデンズ・バイ・ザ・ベイで光と音楽のショー<br />                 「ガーデン・ラプソディー」鑑賞<br />	 21:30:ホテル着

ルックJTB うっとり夜景シンガポール 「シンガポールの名物夜景スポットから眺める」 2日目 その2

2019/11/24 - 2019/11/28

べんべん

べんべんさん

日程(パンフレットでは)

2日目 日中は自由行動
    17:30:ホテル出発
       夕食はチキンライス
       夜景ハンター(夜の市内観光)
          オーチャード通り(車窓)
          ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ(下車)、
          シンガポールフライヤー(乗車)、
          マーライオン公園(下車)、
          ガーデンズ・バイ・ザ・ベイで光と音楽のショー
                 「ガーデン・ラプソディー」鑑賞
 21:30:ホテル着

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

9:30
    ラッフルズプレイス駅に到着し、まずは事務所で、ez-Link(イージーリンク)カードの購入です。

有効期限5年のカードを2枚購入しました。
    事務所で「Can I have an ez-Link card?」と言えば買うことができます。
    金額は12ドルですが、中にはすでに7ドル分がチャージされているので購入後そのまますぐに使用することができます。
    当初は、払い戻しをする予定でしたが、デザインが良かったので記念に持ち帰ることにしました。

購入後は、チャージです。
    画面表示(英語表示を選択)に沿って、現金で10ドルチャージしました。
    思ったより簡単にできました。

ノース・サウス・ライン(レッドライン)で一駅のマリーナベイ駅を目指します。

マリーナベイ駅では、サークル・ライン(イエローライン)に乗り換え、一駅先のベイブロント駅へ。

日曜日の9時30分くらいですが、まったく人が乗ってません?

「ノードリアン」はお国柄ですね。

9:40
    ベイフロント駅到着。

出口Bを目指します。

ガーデン・バイザ・ベイも同じ方向。

真っすぐ進むと「ガーデン・バイザ・ベイ」につきます。
    突き当りまで行って、階段またはエレベーターで地上にあがります。
    帰りはこちらから戻りました。「B」出口から地上に上がるのではありません。

ホテル1階でチケット交換が必要なのでホテルへ向かいます。

このエスカレーターを登ります。

B出口。
    出口を背にして左に進みます。

すると、ホテル入口・タワー1入口到着。

ロビーにはクリスマスツリー。

カーデンバイザベイへ行くときに、この橋?通路を渡り連絡橋(Lions Brideg)へ出ます。
    しかし、この通路はホテル館内からは登れないので注意。

タワー1、2、3がつながっているので広いロビーです。
    チェックインカウンターもいくつもあります。
    日本人専用カウンターもありました。

Voyaginで予約購入したチケットを引き換えます。
    「ガーデンズ・バイザ・ベイ+OCBCスカイウェイとマリーナベイサンズ展望台の割引チケット」は、マリーナベイサンズタワー3の1F 「ULTIMATE DRIVE」で交換します。
    (Voyaginの利用については別の旅行記を参考にしてください。)

バウチャーを日本で印刷していきました。
    スマホ画面でも問題はありません。
    店員さんもわかっています。
    手際よく発行。

このチケットで、ガーデンズ・バイザ・ベイ+OCBCスカイウェイに入場できます。

スカイパークへは、タワー3の出口を左へ行きます。

進むと専用入口があります。

エスカレーターを降りると通常のチケットカウンターがあります。
    この時間(10:00頃)は空いてました。
    この後、お決まりの写真撮影。結局どこで購入するかよくわからずでした。

地下1階から一気に57階サンズ・スカイパーク展望デッキへ。

10:00 展望デッキ到着

ベイエリアが一望できます。
    マーライオン公園。

宿泊ホテル方面

シンガポールフライヤー。

後に、驚きの事実が?

次の目的地のガーデンズ・バイザ・ベイ

有名なプールも見えますが、そちらへは行けません。

宿泊者専用出入口。

晴れていて良かったですが、暑い。
    もうすでにバテバテ。

つづく・・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る