サウサンプトン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウイークに、プレミアリーグ4試合、チャンピオンズリーグ2試合を観戦しに、イギリスとスペインに行ってきました。<br />1日目、日本からロンドン(ヒースロー空港)経由、ユーストンから電車でリバルールへ<br />2日目、リバプール観光、プレミアリーグ リバプールvsニューキャッスル(アンフィールド)武藤途中出場<br />3日目、リバプール観光、電車でユーストンへ移動<br />4日目、観光(グロスター、コッツウォルズ)<br />5日目、観光(WBスタジオ)、チャンプオンズリーグ チェルシーvsバレンシア(スタンフォードブリッジ)<br />6日目、マドリードへ移動、チャンピオンズリーグ アトレチコvsユベントス(フェリックスvsロナウド)<br />7日目、トレド観光<br />8日目、ガトウィック空港経由電車でサウサンプトンへ、街を散策、プレミアリーグ サウサンプトンvsボーンマス<br />9日目、飛行機でマンチェスターヘ、プレミアリーグ マンCvsワトフォード<br />10日目、プレミアリーグ チェルシーvsリバプール<br />と、CL2試合、プレミア4試合を観戦し、観光を満喫してきました。<br />名古屋グランパスのファンで、昔から見ていた吉田麻也選手の雄姿を観戦しにガトウック空港から電車で向かいました。<br />街の観光と、スタジアムの雰囲気などを紹介したいと思います。<br />それぞれの旅行記も作りますので、興味があるかたはご覧ください。

イギリス プレミアリーグ サウサンプトンvsボーンマス 吉田麻也選手を見に!

2019/09/20 - 2019/09/21

自由人さ~

自由人さ~さん

3日目、リバプール観光、電車でユーストンへ移動
4日目、観光(グロスター、コッツウォルズ)
7日目、トレド観光
10日目、プレミアリーグ チェルシーvsリバプール
街の観光と、スタジアムの雰囲気などを紹介したいと思います。

鉄道 飛行機

ガトウック空港から、ファーストクラスの電車でサウサンプトンに向かいました。
    ユーストンからリバプールやマンチェスターの路線は、時間帯により飲み物や食事が出ますが、残念ですが何も出ずに駅に到着です。
    小さい駅です!

試合は夜8時開催なので、タイタニックの展示がある、シーシティー博物館に歩いて向かいました。
    ブラブラ歩いて10分もかかりませんでした。

シーシティー博物館と言いながら、サウサンプトンに関係する展示もいくつかあります。
    フットボール関係も少しだけありました。
    トッテナムとの試合の展示もありました。

さすがに、このメンバーは世代で無いので分かりませんでした。

昔のスタジアムの席みたいです。
    折りたたみは、昔から基本構造は同じですね。

そろそろタイタニックの展示コーナーです。
    リバプールよりも充実しているのでしょうか?

タイタニックの錨をつないでいた、一部みたいです。

船員の持ち物なども展示されています。

パネル展示が多く、これにて終了です・・・
    リバプールと比較すると1/10のあったかな・・・

充実していたのは、沈んだ原因や責任を追及する
    裁判を録音した記録があり、これが何十種類もあり
    繰り返し放映されています。
    これは、なかなか興味深く見学しました。
    全て見ると2~3時間くらいかかるかもしれません。

昔のゲームなども展示されています。
    さて、そろそろ出て街歩きをしてホテルに向かいたいと思います。

街は小さいので、バスにもタクシーにも乗らずホテルに向かいます。
    ヨットハーバー近くの「グランドハーバーホテル」に宿泊しました。
    サウサンプトンの選手が、ここで集合してスタジアムに向かっていました。
    選手が見たい方は、このホテルの宿泊をお勧めします。
    でも、試合後は自宅に帰るので戻ってきませんでしたね。
    まあ、当然ですね(笑)

天気も良く、色んなイベントも行われています

建物も可愛らしいのがいくつかありました

メイン通りですが、こんな感じの交通量でした

有名みたいですね、でも15:30閉館で
    着いた時間が15:40もう誰もいません。
    閉まるの早!!

ホテルの近くに城壁が、ほんとうに歩いて散策するのにちょうどいい
    大きさの街ですね

グランドハーバービューホテルです。
    夜になると、外観がピラミッドのように三角形が
    強調される建物でした

ロビーはこんな感じで、チェックインしてスタジアムに向かいます

窓からヨットハーバーは良く見えます。

ちなみに試合後の夜の建物です。
    吉田選手の「MAYA」を入れ、線番号は3でなく
    名古屋につけていた「4」をチョイス!
    なぜ3でなく4と他の選手に突っ込まれました!(笑)

セントメリーズスタジアムです
    最近2試合は吉田選手はスタメンでしたので、期待しては
    いたのですが・・・

外観は特徴的で、電車からも目立つ構造ですね

全ての壁を見ましたが、吉田選手は無し・・・
    長く在籍しているのにな・・・

スタジアムは見やすかったですね。
    特に試合前の火と照明のショーは圧巻です

チケット売り場です。
    ボーンマスとの地元のダービーマッチということで、
    チケット完売と聞いていましたが、あれ売ってるの???
    急いで高いの買わずに、BIG6以外は購入できそうです。

スタジアムの入口あたりで、大道芸みたいなショーをしていました。
    盛り上げようと色々工夫がありますね

オフィシャルショップにユニフォームを買いに行きました。
    番号と好きな名前を入れるとこが出来ます。

吉田選手なら、基本「3」でYOSHIDAとなります。

私は「MAYA」と名古屋時代の4をチョイスです

胸のスポンサーは昨年の方が好きでした・・・

選手はこのバスで、ホテルから正面玄関に乗り付けます。

選手を迎えるファンが30名ほどいました。
    その中に私と友人以外に、日本人が3名!

なんと1名は名古屋グランパスのタオルマフラーを持っているでは
    ありませんか!

吉田ファンは、こんな所まで来るんですね。

試合後一緒にサインをもらいに出待ちしました。

さて、スタジアムに入ります。

キャラクターも飾られて、いい雰囲気です

まだ外で皆飲んでいるので、スタジアムはガラガラです

赤が基調のいい雰囲気です

監督頼みますよ!

吉田選手を先発で!

先発のオーダー票を、近くのお爺さんにもらいましたが

吉田選手はサブです・・・

DFはなかなか、途中出場は無いからな・・・

この後、吉田選手も出てきましたが動画撮影に夢中で
    写真は?

試合に出れずもどかしそうです

ストレッチ反対側!

そろそろ試合開始時間が近づいてきました。

人も入ってきています。

水もまかれて、さあ試合開始です。

この後は試合観戦と動画撮影に夢中ですみません・・・

試合後、サイン撮影と写真撮影は気軽に応じてくれますが、
    試合後1時間から2時間あとに出てくるので、夜の出待ちは
    厚着でいた方がいいですよ。
    9月ですが寒かったです。

翌日はマンCvsワトフォートを観戦しに、マンチェスターに向かいます

吉田選手と記念撮影を!

出待ちは15人くらいいたのかな?

吉田選手は試合後1時間半後くらいに出てきました。
    背番号4にした理由を伝えて、ハイポーズ!

色んな選手にサインをもらい、記念になるユニフォームに
    なりました。

試合に出てる姿を見れればもっと良かったですけどね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る