リバプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウイークに、プレミアリーグ4試合、チャンピオンズリーグ2試合を観戦しに、イギリスとスペインに行ってきました。<br />1日目、日本からロンドン(ヒースロー空港)経由、ユーストンから電車でリバルールへ<br />2日目、リバプール観光、プレミアリーグ リバプールvsニューキャッスル(アンフィールド)武藤途中出場<br />3日目、リバプール観光、電車でユーストンへ移動<br />4日目、観光(グロスター、コッツウォルズ)<br />5日目、観光(WBスタジオ)、チャンプオンズリーグ チェルシーvsバレンシア(スタンフォードブリッジ)<br />6日目、マドリードへ移動、チャンピオンズリーグ アトレチコvsユベントス(フェリックスvsロナウド)<br />7日目、トレド観光<br />8日目、ガトウィック空港経由電車でサウサンプトンへ、街を散策、プレミアリーグ サウサンプトンvsボーンマス<br />9日目、飛行機でマンチェスターヘ、プレミアリーグ マンCvsワトフォード<br />10日目、プレミアリーグ チェルシーvsリバプール<br />と、CL2試合、プレミア4試合を観戦し、観光を満喫してきました。<br />2日目に昨年度チャンピオンズリーグで優勝したリバプールを、ラウンジ付きチケットで観戦してきました。<br />目の前の席に、サラ選手のユニフォームを着た、小ダビド・ルイス(笑)がいて、可愛かったです。<br />正解遺産の港町やビートルズなど盛りだくさんで、楽しい街でした。<br />それぞれの旅行記も作りますので、興味があるかたはご覧ください。

イギリス アンフィールド プレミアリーグ リバプールvsニューカッスルを見に!武藤嘉紀も途中出場!

2019/09/13 - 2019/09/24

自由人さ~

自由人さ~さん

3日目、リバプール観光、電車でユーストンへ移動
4日目、観光(グロスター、コッツウォルズ)
7日目、トレド観光
10日目、プレミアリーグ チェルシーvsリバプール

ロンドンのユーストンから電車で、リバープール・ライム・ストリート駅に向かいました。
    海外は、大きい駅は終着駅で、何か哀愁を感じます。

駅から歩いて5分ぐらいの、アダージョホテルに宿泊です。
    アパートホテルで、キッチンがついているタイプの部屋でした。
    家族で行く方には、いいかもしれません。

でも、入口はこの通りの左奥
    ホテルの入口があるなんて、思いませんよね。
    迷いました・・・

試合は12時開始と早めですが、時間を有効に過ごすため
    リバプール大聖堂に向かいます。
    高台にあって、展望台からの景色は絶景です

正面入り口の上の銅像です。
    なんか、大聖堂にある感じと違うんだけど(笑)

中はさずが立派です。
    塔への入口は、右手になりますが、
    入場料を左手のギフトショップで先に払い
    そのチケットを見せるシステムになっていて
    めんどくさかったです。

この赤い電話BOXの横のエレベーターで塔の上に登ります

途中にエレベータを乗り換えたり、通路を横に歩いたりしないと
    1回のエレベーターでは塔の頂上にはいけません。
    少し、迷路感覚です

塔の上から、景色を望みます。
    望遠でない、携帯のカメラで残念ですが
    遠くまできれいに見えました

まだ時間があるので、世界遺産の「アルバート ドック」に行きました。
    レンガ造りで、奇麗な倉庫街です
    この近くのバスターミナルから、アンフィールドスタジアムへ直通バスが出ています。
    観光客の数がものすごく、バスは満員です。
    15分くらいで着きました。

バスで、アンフィールドに向かいます。
    スタジアムは、最近のスタジアムでないので
    全貌が見にくいですね

でも、さすがに昨年チャンピオンズリーグ優勝のチームです
    ポスターなども王者の風格が漂っています

やっぱり、イギリスのスタジアムは銅像ですよね

皆ポーズをまねてハイチーズ!

このあと、私ももちろん同じポーズで撮影です(笑)

新しいスタジアムも好きですが、スタンフォードブリッジや
    クリスタルパレスのスタジアムなど、100年以上経っている
    スタジアムの方が個人的には好きですね
    なんか、歴史を感じて鳥肌がたってきます

さて、そろそろ入場時間になったのでラウンジに向かいます

でも、バーカウンターが空いているんです

WHY?
    ビールなどをグイグイ飲むイギリス人なぜ飲まない?

答えは、試合開始の90分前からしか販売しないでした。
    ジュースは売ってますと言われましたが、ここは我慢です

その代わりに、食事を楽しみます。

卵料理はちゃんと個人個人の好みでオムレツなどを
    作ってくれます

貧乏性の私は、

ALLと全て入れを注文していただきました。

美味しかったです

アルコールが販売されると、ドンドン人が集まってきます

前には、シャキリのファンが!
    結構、ミルナーとともに、好きなMFです

体系もにてるかも?

バーカウンターはこういう感じでないとね

ハーフタイムには、コーヒーと紅茶

甘いものが出てきます

ラウンジはこれがあるのでいいですね

さあ、スタジアムに入り選手の練習でも見ようと思います

見やすい席で満足です

バックスタンドですが、こちらのスタンドの方が古い建物なので
    私的には大満足です

パノラマ写真を撮ってみました

前の席の、お父さんの趣味で着せられているのか
    それとも本当にサラ選手のファンでしょうか?

答えは10分経つと、お父さんの携帯ゲームに夢中になり
    試合はそっちのけ、後半途中からは爆睡で、終了10分前には
    混むのを避け、帰っていきました。

子供には、少し退屈ですよね。

選手が出てきて、ウォームアップです

サラ・マネ・フィルミーノ・ファンダイク
    知っている選手がずらりといます

試合も好きですが、練習を見るもの大好きです

チームごとに内容が違うので、興味深々です

さあ、そろそろ試合開始です

いいですね

本場の生は違います

ニューカッスルファンも結構います

武藤ファンの日本人もいたのかな?
    個人的には、会いませんでしたが

試合は、ニューカッスルが先制
    でも、そこは王者の風格です
    慌てずに、同点・逆転と気持ちがいい展開でした

折角出た、オリギが怪我で下がりましたが
    フィルミーノが出てきたので、個人的には
    大満足!

試合は生観戦がいいので、あまり写真はありません

是非、生で見てください

最高ですよ

奥にいるニューカッスルの選手は、
    途中出場の武藤選手です

ボールタッチは数回、見せ場もなく終了です
    CL王者相手とはいえ、厳しいですね
    来年もプレミアにいるでしょうか?

試合が終わり、ホテルに向かいます

バスはいつになったら乗れるんだろうという大渋滞です

歩くのがいいみたいです

皆あるいてます

途中、熱血なファンの家がありました

いいですね
    夜見たら、びっくりするかも?

又、来たいスタジアムです

リバプール最高!!!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る