マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウイークに、プレミアリーグ4試合、チャンピオンズリーグ2試合を観戦しに、イギリスとスペインに行ってきました。<br />1日目、日本からロンドン(ヒースロー空港)経由、ユーストンから電車でリバルールへ<br />2日目、リバプール観光、プレミアリーグ リバプールvsニューキャッスル(アンフィールド)武藤途中出場<br />3日目、リバプール観光、電車でユーストンへ移動<br />4日目、観光(グロスター、コッツウォルズ)<br />5日目、観光(WBスタジオ)、チャンプオンズリーグ チェルシーvsバレンシア(スタンフォードブリッジ)<br />6日目、マドリードへ移動、チャンピオンズリーグ アトレチコvsユベントス(フェリックスvsロナウド)<br />7日目、トレド観光<br />8日目、ガトウィック空港経由電車でサウサンプトンへ、街を散策、プレミアリーグ サウサンプトンvsボーンマス<br />9日目、飛行機でマンチェスターヘ、プレミアリーグ マンCvsワトフォード<br />10日目、プレミアリーグ チェルシーvsリバプール<br />と、CL2試合、プレミア4試合を観戦し、観光を満喫してきました。<br /><br />2018-2019 シーズンのCL初戦も、スペインでバレンシアとユベントスを観戦しましたが、今年もユベントスの初戦をワンダ・メトロポリターノで観戦してきました。<br />このスタジアムは初めての観戦でワクワクです。<br />今試合観戦のために、ロンドンのガトウィック空港からの往復での移動です。<br />ジョアンフェリックスとクリストアーノロナウドとの新旧ポルトガル7番対決も見もので楽しみに行って来ました。<br />その他の旅行記もありますので、興味があるかたはご覧ください。

スペイン UEFA CHAMPIONS LEAGUE 18/09/2019 アトレチコvsユベントス みんな大好きロナウド!

2019/09/18 - 2019/09/18

自由人さ~

自由人さ~さん

3日目、リバプール観光、電車でユーストンへ移動
4日目、観光(グロスター、コッツウォルズ)
7日目、トレド観光
10日目、プレミアリーグ チェルシーvsリバプール

このスタジアムは初めての観戦でワクワクです。

地下鉄でスタジアムまでやってきました。
    試合開始4時間前に来たので、駅の出口はまだガラガラです。

駅のモニュメントだけで、気分は盛り上がってきます!

スタジアムが直ぐ見えます。
    左手に、バッタものや食べ物・飲み物のワゴンがいつくかあります。

来ましたよ、WANDA METROPOLITANO!!

去年同様に、ユベントスファンの陽気なイタリア人も沢山います。

気分は、ロナウド?
    やっぱりいつでも、7番は大人気ですね。

陽気なイタリア人が、ユベントスの看板と一緒に撮影している人が多かったです

この旗、デカ!!!!

やっぱりヨーロッパです。
    警察は馬でないとね。

トーレスは今でも人気なんですね。
    ユニフォームを着ている人を沢山見かけました。

海外は、こういう選手のプレートが結構ありますね。

日本もレジェンドはこうして称えないとね。

このスタジアムは駐車場が広くて便利そうです。

旅行者にはあまり関係ないかもしれませんが・・・

フォードトラックは転々と10個くらいありました。

公式ショップの入口です。
    思ったよりは商品は少ないです。
    チャンピオンズリーグの、サッカーボールのエンブレムのユニフォームが、何故か水色のユニフォームでしかありませんでした。

公式ショップのマネキンを見るだけでも、ワクワク感が高まります!

19デイエゴ、2年前にチェルシーで見たときは、迫力満載の選手でしたね。今日は活躍するのでしょうか?

結局ミーハーに、ジョアンフェリックスのユニフォームを買っちゃいました!(笑)

ATM BUS?
    移動式のキャッシュコーナーかと思いましたが、
    アトレチコ・マドリードの短縮ですよね(笑)

右はトリッピアーですね。
    スパーズ時代は、好きな選手でした。

選手の看板も大きいです

何故か、スタジアムに戦闘機が?

日本代表のユニフォームの青年を発見、
    記念写真を撮らせてもらいます。
    彼女も笑顔がかわいいです。

10番て、誰のファンかと思いましたが

キャプテン翼かい!!(笑)

結構、凝ったユニフォームでした。

入場口から外を見ると、まだ時間が早いので沢山人が居ますね。

それにしても、スタジアムの通路などが広くて、移動が快適です

スタジアムは、丸い天井が空いていて
    国立競技場みたいな感じですね。

バックススタンドですが、ほんとうにコンコースが広くて移動が快適です

ユベントスというより、宿敵ロナウドが来るというので、アトレチコファンは大ブーイングで盛りあがっています。

このスタジアムもいるだけで、ワクワクしますね

インタビューしたり、試合が開催される雰囲気になってきました

そろそろ人が埋まってきました

ここあたりは、BOX席ですね。
    アトレチコは比較的席の値段は安いので、購入できる値段だと思います。

チャンピオンズリーグという雰囲気になってきました

まるで劇場ですね

ここからは、試合観戦に夢中で写真は撮れていません。

劇的な同点で2-2で試合は終わりましたが、大満足です。

帰りは、すごい人並みです。
    夜23時過ぎなので、女性同士だと少し厳しいかもしれません。
    私たちは男性2名なので、おやじ狩りにあわないように注意して宿にもどりました。

また来たいスタジアムとチームですね!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る