コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンから友人の車でドライブしてきました。<br />朝7時に出発して、最初にグラスゴーに向かいました。<br />途中道を間違えて、9時半ごろ到着<br />グロスター大聖堂を満喫して、ブロードウェイタワーに行きました<br />ここの駐車場にあるお店のランチが安くて、絶品でした<br />そのあと、有名なバイブリーの前にボートンオンザウォーターに寄りましたが<br />結果的にバイブリーよりこちらのが奇麗で気に入りました。<br />最後にバイブリー、シンガポールのマーライオンのようにがっかりです・・・<br />車でわざわざ行く必要もなかったというが個人の感想でした。<br />お勧めは、上記3つですね<br />是非!

ロンドンからドライブで巡るグロスターとブロードウェイタワーとボートンオンザウォーターなど

2019/09/16 - 2019/09/16

自由人さ~

自由人さ~さん

ロンドンから友人の車でドライブしてきました。
朝7時に出発して、最初にグラスゴーに向かいました。
途中道を間違えて、9時半ごろ到着
ここの駐車場にあるお店のランチが安くて、絶品でした
結果的にバイブリーよりこちらのが奇麗で気に入りました。
車でわざわざ行く必要もなかったというが個人の感想でした。
お勧めは、上記3つですね
是非!

ロンドン市内を7時に出発ですが、

いつでも大渋滞です!

グラスゴーに到着し、駐車場からグラスゴー大聖堂に向かう
    最短距離の裏道です

大聖堂が見えてきました

手前の庭もきれいですね

正面の装飾も立派です

入口を入ると、強制ではありませんが
    £5寄付をお願いします

と言われます。
    今までそういう所は無いのでちょっとびっくりしましたが、

気持ちよく見学するために、寄付をします

この古さがまさに、ハリーポッターの世界でした

小腹が空いたので、大聖堂内のカフェで休憩です

美味しそうなものが並んでいます

メニューはこんな感じでした

私たちは、こんな感じで休憩です

この薄暗さも、神秘深さが感じます

奇麗なステンドグラス

最近替えたんですよね?

斬新な感じでした

奇麗な、赤と青色です

何度通っても、素晴らしいと一言です

子供用ですかね?

2階にいくつか服があり、写真撮影ができます。

マスクが小さくて、頭が全部入りません・・・(泣)

上からの景色です

まさに、ハリーポッター!!

全てが手の込んだ細工がしてあります

素晴らしい!

どの角度から見ても、圧巻です

こちらの角度もなかなか

床もデザインが複雑です

天井も模様も手が込んでます

何と言ってもここですよね!

立派です

座って居る姿が目に浮かびます

どうですか、この装飾!

バルセロナのサグラダファミリアにもありますが、

鏡に映った景色は最高ですね!

奇麗の一言!

正面玄関から庭を見るとこんな感じです

駐車場まで、歩行者天国の道路をブラ散歩です

シンボルのタワーでしょうか?

次は、ブロードウェイタワーに来ました。

ここが駐車所の入口です

可愛い羊の、木彫りです

駐車場にあるのは、このお店1件です

外でも食事が出来ますが、

9月中旬が意外と寒む、

建物中でランチをいただこうと

中に入ってみました

奇麗な店内です

ワンコもおとなしく店内にいます

お店はここです

MORRIS & BROWN

メニューです

意外とお値打ちです

サーモンが美味しいこのメニューが
    £11です

ロンドンなら二倍はしますね!

味も最高!

少し寒いので、スープもいただきました

こんな感じでお腹も大満足です

肝心なタワーですが、時計回りに柵に沿って進んでいくと

見えてきました

天気だと、緑の芝生と 青い空で最高でしょうね

今回は薄曇りで、残念でした

入口で入場料を払い、螺旋階段であがります

途中に展示物が飾られています

天気がいまいちなので、景色はこんな感じです

下から見ていた方が、奇麗かもしれませんね

入口はここで、直ぐに扉を閉めないと

おじさんに閉めてと言われますよ(笑)

次に、ボートンオンザウォーターによりました。

期待せずに、バイブリーに行く途中なのでと寄りましたが
    大当たり、奇麗な村でした

足首までの深さで、ゆるやかな流れですね

のんびりと川を眺めて休憩が一番です

浅いので、SUVの車は川を横断できるみたいですね

少し東に行くと、子供がよろこびそうな

BirdLandがありました

恐竜も展示されていて、期待しちゃいます

でも、鳥しかいなさそうなので

外だけ見て退散です

車が好きな人には、ミュージアムもありますね

さてお待ちかねのバイブリーです

アップで見ると確かに、古くて
    小人が住んでそうな雰囲気ですが

全体的は・・・

人が多すぎで、また近くに寄れないので
    少し残念です

日本語でプライベートと書いてあり、
    無断で入る人が多いことが分かります

反省ですね

もう少し沢山あってという
    かってなイメージを抱いていったので
    少し肩透かしな感じでした

このためだけに行くのは無いかなというのが
    個人的な感想です

行くなら、前の3つがよかったですね

この後ロンドンに車で戻ると、
    17:30ごろでした

ゆっくり見るなら3つぐらいがいいかもしれませんね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る