セブン・シスターズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いがロンドンにいるので、車で念願のセブンシスターズに連れて行ってもらいました。<br />毎年崖が後退しているというので、同じ景色は見れないんですよね?<br />ロンドン市内の渋滞を避け、朝6時に出発しましたが、意外と時間がかかり2時半後の8時半に到着です。<br />まだ早いので、地元の犬をつれた散歩する人しかおらず貸し切りです。<br />でも、逆光で肉眼では奇麗に白色を見ることができませんでした。<br />カメラのレンジ越しなら、白いんですけどね。<br />行くなら、午後がお勧めですね。<br />でも、写真見てわかりますか?<br />雲の隙間なら、太陽が「ハート」マークです!<br />真っ白に見えなかったですけど、これはこれでいい感じです!

行ってみたかったセブンシスターズへロンドンからドライブにて、奇跡太陽がハートマーク?

2019/09/22 - 2019/09/22

自由人さ~

自由人さ~さん

カメラのレンジ越しなら、白いんですけどね。
行くなら、午後がお勧めですね。
でも、写真見てわかりますか?
雲の隙間なら、太陽が「ハート」マークです!
真っ白に見えなかったですけど、これはこれでいい感じです!

レンタカー
その他

ロンドンのセントポール大聖堂あたりから、2時間20分が経過しました。

やっと海が見えてきて、あとナビで3分の表示です

左右の景色はこんな感じです

何もなく、景色が奇麗な草原に来た感じです

この建物が駐車場にあり、パンプレットも置いてありました。

車で来たのでどこから見学しようかと思いましたが、
    まず海沿いの川を挟んだ反対側から全貌を見ようと
    駐車場に行きました。

車は30台は駐車するスペースがあり、朝8時半では
    5台くらいしか駐車していませんでした。

セブンシスターズは、「トレイル」ということで
    ルートがいくつか紹介されていました

進んでいくと、川の手前に自然の池が見えてきます

色んな人のコメントで、ひざ位あるの深さの川なので
    頑張って渡ったとコメントを見ましたが、
    私が行った2019年8月22日の9時頃は
    海の手前でこの程度の水しかなく、
    もう少し違う所を歩くと、完全に干上がって
    全然ぬれずにわたることが出来ました。
    時間帯を狙えば、駐車場から行く方が歩く距離は最短で行けますね

来た方を見ると、日差しが当たって
    白い壁が小さいですけど奇麗に見えます。

家が、波の浸食で土留めがしてあり
    心配な位置に立っているのが分かります

朝9時ごろはこんな感じです。

逆光で残念ですが、奇麗に見えません。

壁の真下に行きましたが、太陽がまぶしくて

真っ白には見えませんね

奇跡です!

雲の隙間から「ハートの太陽が!」

白くないけど、これはこれでレアな一枚です

でも振り返ると、少し日が当たる所は
    こんな感じで、奇麗な白色に見えます

干潮みたいで、下の方は
    コケと大きい石で、歩きにくいため
    滑らない、運動靴がお勧めです

干潮で海はコケだらけです

引いてみると、時間がたつにつれて
    少しづつ白く見えてきます。

これで9時半くらいです

下から見上げると、また違った景色で

空の青と対比で、奇麗な感じです

ドンドン日が当たってきました

この時間が9時半ごろです

でも日が当たらない面は

こんな感じに見えます

崖の上を目指して道を上ります

途中、崖から落ちると危険という

シンプルな看板が

上からだと、白い壁は

崖ギリギリまでいかないと見えません

怖くて、5mくらい手前だと

こんな景色です

逆光でない反対側の壁が無い方を見ると

あまり奇麗な景色ではありません

でも、白いところもあり

奇麗でもあります

帰りに振り返り、全貌を見てみました

本当は、この景色を真っ白で見た良かったのですがね

これで10時位です

多少日が当たる角度もありますが

午前中は暗いですね

帰りに崖近くの家を通ります

名残惜しいですが、午後までは時間が無いで
    これでお別れです

ブライトンの観光に向かいます

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る