リバプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウイークに、プレミアリーグ4試合、チャンピオンズリーグ2試合を観戦しに、イギリスとスペインに行ってきました。<br />1日目、日本からロンドン(ヒースロー空港)経由、ユーストンから電車でリバルールへ<br />2日目、リバプール観光、プレミアリーグ リバプールvsニューキャッスル(アンフィールド)武藤途中出場<br />3日目、リバプール観光、電車でユーストンへ移動<br />4日目、観光(グロスター、コッツウォルズ)<br />5日目、観光(WBスタジオ)、チャンプオンズリーグ チェルシーvsバレンシア(スタンフォードブリッジ)<br />6日目、マドリードへ移動、チャンピオンズリーグ アトレチコvsユベントス(フェリックスvsロナウド)<br />7日目、トレド観光<br />8日目、ガトウィック空港経由電車でサウサンプトンへ、街を散策、プレミアリーグ サウサンプトンvsボーンマス<br />9日目、飛行機でマンチェスターヘ、プレミアリーグ マンCvsワトフォード<br />10日目、プレミアリーグ チェルシーvsリバプール<br />と、CL2試合、プレミア4試合を観戦し、観光を満喫してきました。<br />1日目にユーストンで友人と合流し、リバループに向かいましたが、出発ギリギリまで<br />出発するプラットホームが決まらないのはなんでなんでしょうね?<br />あまり出発まで時間も無いので、民族大移動です。<br />初めての長い電車でしたが、1等車は快適ですね。<br />飛行機のようにラウンジが利用できるので十分もとが取れると思います。<br />試合観戦は別に旅行記も作りますので、それ以外の街内を書き留めます。<br />まずは、大聖堂とアルバートドックをPART2で博物館・美術館などを。<br />興味のある方は他の旅行記も見てくださいね。

ユーストンからの電車旅、フットボール観戦前の街歩き(大聖堂・アルバートドック)part Ⅰ

2019/09/13 - 2019/09/23

自由人さ~

自由人さ~さん

3日目、リバプール観光、電車でユーストンへ移動
4日目、観光(グロスター、コッツウォルズ)
7日目、トレド観光
10日目、プレミアリーグ チェルシーvsリバプール
あまり出発まで時間も無いので、民族大移動です。
初めての長い電車でしたが、1等車は快適ですね。
興味のある方は他の旅行記も見てくださいね。

ユーストン駅です。
    この正面でチケットを発券して
    電車に乗りこみます。

イギリスは銅像が多いですね、
    ユーストンでは入口脇のここに集合です

ライムストリート駅に到着です。

半分より前方は屋根がありますが
    後方はありません。

雨の日はずぶぬれになりますので
    席は前の方がいいかもしれません。

イギリスの駅は、街中で終点ということが多く

最果ての地に来た!
    という気分になります

宿泊した、アパートホテルです

さて宿泊ホテルはmgoogle mapでは
    このあたりですが、

どこにホテルがあるかさっぱりです

右は電車の駅 入口です

分かりにくかったな・・・

部屋にはミニキッチンや冷蔵庫
    電子レンジも充実して、何日か家族で
    過ごすにはいいと思います。

ホテルの直ぐ前には何もありませんが、西に30mあるくと

少しは食べ物屋がありました

朝は人通りがこのくらいですが、
    夜はすごい人でした

翌朝街を散歩しましたが

カラフルな傘を発見

素敵ですね

駅の南を西に行くと

観光スポットが沢山あります

イギリスは色とりどりの二階建てバスが
    走っていますね

道も広くて、奇麗です

何気ない景色も、いいかんじ

裏道に行くと、落書きは多いです

でも、アートですかね?

入口にビートルズのポスターが沢山あります

今でも人気ですね

イギリスで一番古い中華街だそうですが

お店の数は少ないですね

ロンドンに比べてしまうと・・・

大聖堂です

高台で周りの景色が奇麗です

建物入口の像です

なんか雰囲気が違いますが・・・

中は静寂で

厳かな雰囲気

見いっちゃいます

この電話BOX横のエレベーターから

塔の上に登ります

チケットは反対側の売店で買うんです

ここにも人が居るので、その人が売ればいいと
    思うのは私だけ?

エレベーターで上に昇るルートが表示されています

• 左へ

左へ

• 右へ

右へ

周囲には山が無いので

良い景色です

100年前も、そんなに
    景色は変わりませんよね?

朝9時前です

まだ施設が空いていないので、空いてますが
    もう少し立つと混んできました

まだ、メリーゴーランドも休憩中

レンガの建物は、見て落ち着きます

カフェだけが営業していました

自分は、空いている時の景色が好きだな~

10時過ぎだと、この位の人込みです

このバスターミナルから、いざ アンフィードへ!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る