ブライトン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブライトンは、ゲイに寛大な街なんですね<br />よく見ると、虹のマークがあちらこちらに・・・<br /><br />洋上にある遊園地に興味があり、寄ってきました。<br />意外と色々な種類の乗り物があり、楽しそうです<br /><br />でも月曜日だったので、運転している乗り物が<br />限られてあまり動いていません。<br />やっぱり土日が華やかなのでしょうか?<br /><br />シーフードは新鮮で、オイスターを数種類食べ比べてみました<br />やっぱり海沿いの街はいいですね<br /><br />今度は、ゆっくりと宿泊で遊びに来たいと思いました<br /><br /><br />

セブンシスターズから車で30分程度のブライトン、洋上の遊園地とシーフードを満喫してきました!

2019/09/22 - 2019/09/22

自由人さ~

自由人さ~さん

ブライトンは、ゲイに寛大な街なんですね
よく見ると、虹のマークがあちらこちらに・・・

洋上にある遊園地に興味があり、寄ってきました。
意外と色々な種類の乗り物があり、楽しそうです

でも月曜日だったので、運転している乗り物が
限られてあまり動いていません。
やっぱり土日が華やかなのでしょうか?

シーフードは新鮮で、オイスターを数種類食べ比べてみました
やっぱり海沿いの街はいいですね

今度は、ゆっくりと宿泊で遊びに来たいと思いました

レンタカー

海に突き出した遊園地があるということで

どんな感じか興味津々です

食べ物屋さんも結構ありました

海沿いには、色々で店が出て

平日の昼前ですがぼちぼち

人もいます

正面ゲートです

といっても、入場料はいりません

こんな感じで、結構奥行きがあります

チケット売り場が、アメリカぽく感じます

1DAYチケットもあるので

沢山乗りたい人は是非!

スライダー系の乗り物もあります

これが水上の木の上にあるとは不思議な感じです

以外に平日という事もあり、

子供よりお年寄りのおじいちゃん

おばあちゃんが多くいます。

この雰囲気は日本には無くて新鮮ですね

ここからセブンシスターズもどうにか

みえるような気がします

アメリカ映画に出てきそうな景色です

メリーゴーランドなどのスタンダードな物はほとんどありました

海を見ながらは、結構怖そうです

この中にはオールドゲームだけでなく、

最新式のオンラインの対戦型ゲームもありました

動いていない乗り物が多いです

建物内にも休憩所が有ったり、

色々遊ぶものがありました

観光地には、電動自転車が多くなりましたね

ブライトンにもちゃんとあります

やっぱり、顔出し看板は必要ですね

女性が太めが海外ですね(笑)

観光地につきものは、二階建てのバスですね

街中は、イギリスらしくないカラフルな感じです

なんかイギリスぽくないですよね?

お店のマークにも虹が使われていますね

かわいらしい絵も書いてあります

二階建てのバスもカラフルです

シーフードのお店はここ
    RIDDLE & FINNS
    評価4.5ということで突撃です
    裏道に入った直ぐの場所にあります

レストランはこんな感じで、テーブルが6席ぐらいでした

色んなオイスターを食べ比べです

どれも美味

これも絶品でした

ロイヤルパビリオンです

道路側から見るとやってるの?
    と思いますが、営業中でした

イギリスにイスラム風の外観は不思議な建物です

有名なアヒルグッズのお店みたいですが
    外出中で、15分後にもどるとの張り紙が

ブライトンの町はイギリスというより、違う国の港町という感じで
    面白い街ですね
    こんどは、プレミアリーグにいるうちに、見に来たいです

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る