ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウイークに、プレミアリーグ4試合、チャンピオンズリーグ2試合を観戦しに、イギリスとスペインに行ってきました。<br />1日目、日本からロンドン(ヒースロー空港)経由、ユーストンから電車でリバルールへ<br />2日目、リバプール観光、プレミアリーグ リバプールvsニューキャッスル(アンフィールド)武藤途中出場<br />3日目、リバプール観光、電車でユーストンへ移動<br />4日目、観光(グロスター、コッツウォルズ)<br />5日目、観光(WBスタジオ)、チャンプオンズリーグ チェルシーvsバレンシア(スタンフォードブリッジ)<br />6日目、マドリードへ移動、チャンピオンズリーグ アトレチコvsユベントス(フェリックスvsロナウド)<br />7日目、トレド観光<br />8日目、ガトウィック空港経由電車でサウサンプトンへ、街を散策、プレミアリーグ サウサンプトンvsボーンマス<br />9日目、飛行機でマンチェスターヘ、プレミアリーグ マンCvsワトフォード<br />10日目、プレミアリーグ チェルシーvsリバプール<br />と、CL2試合、プレミア4試合を観戦し、観光を満喫してきました。<br />5日目にチェルシーと昨年もCL開幕戦を観戦したバレンシアを、ラウンジ付きチケットで観戦してきました。<br />ラウンジには、往年の名選手だったおじんさんが席をまわられ、写真撮影に応じて楽しく会話を楽しむことが<br />できました。<br />2回目のスタンフォードなので少し新鮮さは薄れましたが、こういうオールドのスタジアムはやっぱりいいですね<br />新スタジオもいいけも、このままでもいいな~<br />それぞれの旅行記も作りますので、興味があるかたはご覧ください。

イギリス 2019-2020 CL開幕戦 チェルシーvsバレンシア in スタンフォードブリッジ

2019/09/24 - 2019/09/24

自由人さ~

自由人さ~さん

3日目、リバプール観光、電車でユーストンへ移動
4日目、観光(グロスター、コッツウォルズ)
7日目、トレド観光
10日目、プレミアリーグ チェルシーvsリバプール
できました。
新スタジオもいいけも、このままでもいいな~

2度目の訪問です。

前回はFAカップで、マンUとの試合でカンテのGOALで
    勝った試合でした。

今回は、平日夜7時開催の2019-2020チャンピオンズリーグの
    開幕戦です

まだ時間が早いので、スタジアムは空いています

銅像大好きな、イギリス人です

スタメンではないけど、ジルーもいますね

監督になり、ランパードが戻ってきました

リーグ戦の出だしは、いまいちですが若手を主体に
    どこまで上昇するでしょうか?
    楽しみです

黒がバックの選手は、引き締まっていいですね

プリシッチに期待しています

カンテ前回はGOALを見せてくれましたが
    今日はどんか活躍でしょうか?

さて、時間があるので食事付きのチケットなので
    ラウンジに向かいます

ホテルに入り、エレベータを正面に見て
    左側が、今回利用するラウンジ

Centenary Clubです

バルサやレアルは美女の出迎えなのに、
    おじさんか・・・・

このラウンジでは、美女の出迎えを、期待しないように!(笑)

でも、会場内には

スーツの奇麗なお姉さんが、入口にいて
    マッチデープログラムを配っています

外にいてくれれば、華やかなのにね

食事はこんな感じです。

そんなに、美味しい肉ではありませんが
    まずまずかな?

席には、往年の名選手が来てくれて
    サインしてくれたり、写真撮影に応じてくれます

今回は、1958-1970の在籍した
    BOBBY TAMBLINGさんが来てくれました

ポジションはMF
    GOALは202ということで、

いい選手だったんでしょうね

オフィシャルショップはトロフィーが飾られていて
    強かった時代を感じることができます

2018-2019 UEFAカップに優勝しましたよね

チケットショップに、席がまだ空いているみたいで
    販売していました。

平日でバレンシア相手だらかな?

選手がバスで到着です

このゲートがたまりません。

本当に太めの人は、どうやって通るのか見てみたいですね

さて、スタジアムに入ります。

バレンシアは昨年に続いての観戦です

この雰囲気たまりませんね

近くて、専用スタジアムになれると
    日本の陸上競技場では、寂しい感じがしてきます

さて、今日の予想は

そろそろ入場してくるかな

でも、7~8万人のスタジアムの建替えする運命なんですよね~

さて、試合が始まります

さあ、試合開始です

試合中は、生観戦に夢中で

あまり写真はありません

ペドロいい切込みです

試合は0-1でバレンシアの勝ちでした

すこしずづフィットして、これからの試合に期待です!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る