2019/09/20 - 2019/09/29
たなしゃんさん
- たなしゃんさんTOP
ついに帰国日となりました。
まだまだやり残した事がたくさんありました。
帰国日なのに、バタバタです(-_-;)
少し慣れてきたハワイでしたが、やはり気を抜いてはいけないな!と。
再認識した今回のハワイ旅行でした。
ホクラニをチェックアウトしてからホノルル空港まで。
そしてセントレア到着。
帰宅するまでの最終日のお話です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
おはようございます!
ホクラニの朝です。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル
今日でこの景色ともお別れです。( ;∀;)
昨夜からペーパータオルで乾かしておいた御朱印帳。
親友と行った出雲大社で購入した御朱印帳です。
昨年2018年9月に初めて行ったハワイ出雲大社。
そして、ハワイ金刀比羅神社と太宰府天満宮
今年2月にも参拝したハワイ出雲大社。
そして、ハワイ金刀比羅神社と太宰府天満宮。
の御朱印。 -
今年のゴールデンウィークに行った鳥取。
白兎神社の御朱印。など・・・ -
今日も、最後の朝食を作ってくれているトムさん。
毎朝、ありがとね!
残った食材で・・・
ピーナツクリームも食べきりました。
いただきます!
ホクラニでの朝食
こんな感じでした~!
あっ!虹だよ!
しかも、ダブルレインボーだよ~!
また、ハワイに帰って来れるね! -
雨が降っているマノア方面
雨が降らなければ虹は見えない。
でも、ハワイはやっぱり青空が似合います。
今回のハワイも、お天気にはいまいち恵まれず・・・ -
ホクラニのカードキー
最後のパッキング
飛鳥ちゃんから頂いたタグを
使わせてもらいました。
ありがとう!飛鳥ちゃん! -
きっちり、帰る支度ができました。
ベルさんに電話して、車まで運んでもらいます。 -
ホクラニでのお部屋の前で!
10階の角部屋でした。 -
トムさんがチェックアウトしている間に、写真を!
HGVCのコンシェルジュさんのデスク
ロビーにあるエマニュエル婦人チェア(笑)
変わったデザインのベンチ
奥にエレベーター。その右隣にはレストランがありました。
ロビーから見える水辺・・・
ここは、レストラン側からしか行けないのかな? -
ホクラニワイキキの入り口
我が家のレンタカー。
もうスタンバっていました。 -
エスカレーターを降ります。
ホクラニワイキキは、バレーパーキングのみです。
荷物もトランクに積み込んでくれています。
チップを渡して、ありがとう! -
カラカウア通りのルイヴィトンは、改装中でした。
今日は、アロハフェステイバルのパレードが行われるカラカウア通り。
9時から通行止めです。
車がいないよ~(;'∀')
やばいやばい、早く通り抜けなければ・・・カラカウア通り 散歩・街歩き
通行止めの時間には、ギリギリ間に合ったかな・・・
パレードを待つ人がちらほら・・・
青空が見えています。
この人も、パレード待ち?
カピオラニ公園ではファーマーズマーケット?
たくさんの車が停まっています。
いつか来たい水族館
ワイキキ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
新婚旅行思い出のミッシェルズ。
その後何度も行きましたが・・・
とっても残念なことがあって、それ以来行っておりません。 -
ダイヤモンドヘッドとザ・バス
ダイヤモンドヘッド下の灯台
ダイヤモンドヘッドライトハウス 建造物
カハラの大豪邸
mikikoママさんご夫妻と来たカハラモール
カラカウア通り、ワイキキの景色を見たかったので、ちょっと遠回りをしてしまいました。
マッカリー通りを進み・・・ -
いつものガソリンスタンドで給油し
トムさんが、どうしても行きたかったタンタラスの上にある公園へ!
プウ・ウアラカア州立公園 広場・公園
雲は多いけど、青空が見えています。
やっぱりここの景色は癒されます。 -
マノア方面は、厚い雲が・・・
この景色とも、しばしのお別れです。
最後になりましたが、ハワイでの参拝へ!
まずは、出雲大社です。ハワイ出雲大社 寺院・教会
今日も多くの参拝者です。
昨日、べしょべしょにしてしまった私の御朱印帳(-_-;)
トムさんに、ハワイ出雲大社の御朱印帳を買っていただきます!
トムさんも、自分の御朱印帳を購入(笑)
二人とも、御朱印もいただきました。
お嫁ちゃんには、安産御守をいただきました。ハワイ出雲大社 寺院・教会
続いて、やって来たのはハワイ金刀比羅神社と太宰府天満宮
ハワイ金刀比羅神社 寺院・教会
こちらでも、しっかりお礼と、お願い事をして来ました。
社務所で御朱印をいただきました。
こちらの社務所は無人です。
頂きたい御朱印や、御守などには金額が書いてあります。
置いてある封筒の中にお金を入れて、社務所内のドアポストにその封筒を入れてお支払いします。ハワイ太宰府天満宮 寺院・教会
金刀比羅神社
ハワイ金刀比羅神社 寺院・教会
太宰府天満宮
翌日、お祭りがあるとかで、神社の関係の方がお掃除と準備をされていました。
その方が、写真を撮ってくださいました。 -
さあ!あとは、アイランドプリンセスでお土産を買って、箱詰めしてもらって空港に向かうだけ!
と、のんきに思っていましたが・・・
アイランドプリンセスに到着!
お店が開いてない!!!(;・∀・)
2月に行った時に、「9月には移転してるかもしれないからね~!」と、スタッフさんが言っていた。
ホームページで何度も何度も確認していたけど・・・
移転しちゃったんだろうか???
「え~どうする~?お土産のチョコレート、なにも買ってないよ~( ;∀;)」
そんな事を言っていても仕方ない!
トムさん、すかさず「メネフネマックへ行こう!」と。
メネフネマックに戻りました。
スコットさんに連れて行ってもらったことがありましたので、トムさんはメネフネマックの場所も解っていました。良かった~!
予定していた数のチョコレートを購入。
箱詰めもお願いしました。
ちなみに・・・メネフネマックの社長さんは日本語がとってもお上手ですよ。メネフネ マック 専門店
何度もアイランドプリンセスの近くを通っていたのに確認していなかった・・・
最後の最後にまたもや・・・
かなり焦ったけど、無事にお土産を購入し、レンタカーを返すことができました。
レンタカーリターンに車を停めて。
チェックをしてもらって
シャトルバスに乗りました。
チェックインカウンター
あー!
ヒヤヒヤしたけど、予定時間にはチェックインできました。ε-(´∀`*)ホッダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
荷物を預けます。
ちゃっちゃと出国、保安検査へ!
いつもは長蛇の列だけど、今回はそんなに時間はかかりませんでした。
ホノルル空港は、ゴールドレーンが無い事が多いです。 -
サクララウンジで搭乗時間までのんびりします。
ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
ちょっとラウンジ内の椅子やレイアウトが変わってた。
あー!何だかバタバタしたなぁ~
疲れたね~トムさん! -
トムさん、しっかりカレーをいただきました。
私は、こんな感じで!
来年も来れるかな~?
カレーの後は・・・
コーヒーとクッキーです。
よく食べるなぁ(笑) -
さて、そろそろ搭乗ゲートまで移動しましょう!
お手洗いを済ませて。
搭乗口でしばし待ちます。
ハワイアンエアがお隣に停まっていました。
飛行機に乗ります。
この映像を見ても・・・
帰国便はテンション下がっていますから(;_:) -
足元は広々
はい!色々とありましたが・・・
仲良く帰国です。 -
行きの飛行機とは違って
こちらの方が新しい機材ですか?
手元を照らすライトは重宝します。
スマホのようなコントローラ
ちょっとした小物置き
充電できます。
ウエルカムドリンクをいただきます。
さて、ホノルル空港ともお別れです。
また来るね~!
いつものように進み・・・
遠くにダイヤモンドヘッドが見えました。 -
やっぱり寂しいですね!
滑走路に進み
飛び立ちました。
ワイキキが見えてきました。
ダイヤモンドヘッド、ワイキキが大きく見えました。
また来るね!それまでバイバイ! -
日本に向かって
コントローラーがスマホみたい(笑)
帰国便のシートベルトは3点式でした。
離着陸の時は、自動車のシートベルトのように、3点式でのシートベルトで! -
飛行中は、いつもの2点式のシートベルトでOKです。
2点式に変化できるシートベルトでした。 -
わぁ~すごい雲だ。
私はアラジンを見ました。
雲が少なくなってきました。
ドリンクのサービスが始まりました。
私はコンテンポラリーハワイアンキュイジーヌ(洋食)
トムさんも同じでした。 -
デザートは、リンゴのムースとコーヒーをいただきました。
トムさん、ウトウトしながら映画鑑賞。
トムさんが頼んだフルーツ盛り合わせです。
ん~ちょっとショボいですね~ -
私もウトウト・・・
到着前の軽食です。
サウスウエスタングリルチキンチーズサンドイッチ。
フルーツとギリシャヨーグルト -
コーヒーと共にアイスクリームも頂きました。
トムさんもアイスクリーム頂いてました。
陸の上を飛行中です。
もうすぐセントレアに到着します。
北側から着陸態勢に入りました。
お疲れ様でした。
セントレアに到着しました。
中部国際空港セントレア 空港
セントレアは、入国審査もスイスイ!
荷物受け取り、駐車場へと向かいます。中部国際空港セントレア 空港
メネフネマックの箱も、テープを貼り直してくれていました。
こんなところ、JALは安心です。 -
車に荷物を積み込んで、さあ、お家に帰りましょう!
ハワイ出雲大社で頂いた、安産の御守。
お嫁ちゃんへ! -
トムさんのハワイ出雲大社で購入した御朱印帳です。
御朱印
ハワイ金刀比羅神社と太宰府天満宮の御朱印
ピンクの御朱印帳は私のです!
御朱印帳の反対面
私の御朱印
ハワイ金刀比羅神社と太宰府天満宮の御朱印(たなしゃんの分です)
帰宅して、荷物を出そうとしたら・・・
スーツケースの鍵が開かない(-_-;) -
まただ!
ハワイから帰国すると、スーツケースが壊れてる事が最近多い。
今回は鍵。
鍵は閉めたらいけないね!
でもこんな風に壊さないで欲しいです。
ちゃんとTSAロックのスーツケースなんだから!
疲れているのにイライラしながら、トムさんが何とか開けてくれました。 -
今回は6年ぶり4度目のハワイ島でした。
mikikoママさん、マーサさんとの2度目の旅行!
キングスランドのプールで遊び、キングスランドのBBQコンロでトマホークも焼いて食べることができました。
そして、ヒロ大神宮の観光客最長滞在時間を更新してしまいました。(笑)
宮司さん、みさをさん、楽しいお話をありがとうございました。
成田からの直行便が復活し、今回はあまりストレスなくハワイ島に行く事ができたように感じました。
私達は、セントレアからの乗り継ぎになりますが、ホノルル空港で乗り継ぐより楽だったと思います。これなら高齢の母も連れて行けるかも?と。
そう思った私です。 -
今回で12回目のオアフ島。
オアフ島に来て・・・
今回、ウインダムのタイムシェアも隔年購入しました。
これは、トムさんにとっては「初孫誕生の記念」のお買い物のようです。
ちょっと慣れてきたハワイ旅行ですが、やはり気を抜いてはいけません。
計画的に押さえるところは押さえて!
ふたりで確認すべき事は、しっかり確認!(笑)
今回は、もうすぐ初孫ベイビー君の誕生に、浮かれたじじばばになっていました。
色んな失敗もたくさんありました。
次回からは、その反省を生かして、またハワイを楽しみましょうね!
トムさん!
そして、オアフ島に来てから使えなくなっていましたトムさんのカードですが。
帰国日2日前位にカード会社からメールが着ていました。
帰国してからトムさんが電話で確認したところ、ハワイ島を出る前日にハワイ島で1000ドルを2回。トムさんのカードが使われていたとの事。
カード会社としては怪しいと思ったらしく「ブロックさせて頂きました。」とのことでした。
トムさんのカードでお支払いしたお店。
ハワイ島ではほとんどですが・・・
トムさんの手元からカードが離れたのは一度です。
きっと、あのお店なのではないかな?
憶測で話をしてはいけませんので、ここまでにしておきます。
そして、帰国してからアイランドプリンセスカンパニーを調べてみましたが、移転はしていないようです。
ただ・・・祝日はお休み。ってところを見逃していました。
あの日は祝日。だったのかもしれません・・・ -
色々とありましたが・・・
とても楽しい、そして有意義なハワイ島4泊・オアフ島4泊。8泊10日
mikikoママさん、マーサさんご夫妻との2度目のハワイ旅行でした。
mikikoママさん、マーサさん。ありがとうございました~!
そして、トムさん。ありがとうね~!
次回のハワイは・・・
またまた82歳の母を連れて!来年7月に、トムさんと3人でハワイ・オアフ島7泊9日の旅。初めてウインダム・ワイキキビーチウォークに宿泊します。
そして、今日。
令和元年12月16日月曜日。
初孫くんが誕生しました!
無事、生まれて来てくれて、ありがとう!
いつか一緒にハワイへ!
息子家族とハワイへ行くのが私の夢ε-(´∀`*)
早く行けるといいなぁ~!
私の日記のようなハワイ旅行記に、最後までお付き合い頂き、ありがとうございました!
皆様、良いお年をお迎え下さい!
たなしゃん
2019年mikikoママさんご夫妻と行くハワイ島・オアフ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!①出発から...
ハワイ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!②ハワイ島...
ハワイ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!③ハワイ島...
ハワイ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!④ハワイ島...
ハワイ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑤ハワイ島...
ハワイ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑥ハワイ島...
ハワイ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑦オアフ島...
オアフ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑧オアフ島...
オアフ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑨オアフ島...
オアフ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑩オアフ島...
オアフ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑪オアフ島...
オアフ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑫オアフ島...
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2020/04/10 21:04:27
- セントレアはなつかしい
- たなしゃんさんへ
突然の訪問で失礼します。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ブログを見ればわかると思いますが「大のANA&スタアラマニア」です。
たまたまブログを拝見して中部国際空港を見ましたが、自宅が下関なので福岡⇔中部線にANAでよく帰省していました。中部国際空港は展望デッキがまじかに旅客機を撮影することが出来るので大好きな空港でした。
尚勝手ながらフォロー申請をいたしましたのでよろしくお願いします。
- たなしゃんさん からの返信 2020/04/12 09:42:17
- Re: セントレアはなつかしい
- 空を飛ぶなら青の翼に星宵の仲間たちさんへ
コメント、ありがとうございます!
セントレアは展望デッキがあり、飛行機を見るなら良い空港ですね!
しかし、飛行機の便数が少なく、どこにでも直行便で行ける訳ではないので、ちょっぴり不便さも感じます。
残念ながら我が家はJAL利用多いです。行き先は、ほぼハワイ。
セントレアからの直行便はJALかデルタしかありません(-_-;)
しかし、一度成田から青い翼のフライングホヌに乗って、ハワイに行きたいなぁ~!と、思います。
フォロー申請ありがとうございます!
私もフォローしてもらいます。
これからもよろしくお願いします(^.^)(-.-)(__)
たなしゃん
- タイムトラベラーさん 2020/01/05 18:14:13
- 明けましておめでとうございます
- お孫さんとの初お正月は何より幸せなことと思います 今年は旅行への計画はたちましたか?
私はまだ全然です もしかしたら海外旅行は今年なしかな?なんて思ってます 最近YouTubeにハマって 特に海外旅行のを見ると行ってしまった妄想に浸っています
では今年も宜しくお願いします
- たなしゃんさん からの返信 2020/01/07 08:43:45
- RE: 明けましておめでとうございます
- タイムトラベラーさんへ
明けましておめでとうございます!
なかなかお返事書けず、申し訳ありませんでした。
今年の旅行は、決まっているのは7月のハワイのみです。
今度は高齢の母と私達夫婦の3人旅行です。
母も一緒なので、あまりあちこちは行けませんが、のんびりと過ごして来ようと思っています。
タイムトラベラーさんの釜山花火大会の旅行記、拝見しました。
ちょっとお高い旅行でしたね!
気心知れたお友達との旅行も、楽しいですね!
私も親友との女子ふたり旅。年に2回行ってますよ〜!近場ですが・・・(笑)
今年も楽しい女子旅。計画してくださいね!
こちらこそ、いつもありがとうございます!
今年もよろしくお願いします。
- まゆりんさん 2020/01/01 16:16:31
- おめでとうございます☆
- お孫さんのご誕生、おめでとうございます☆
私もワイケレで姪っ子のベビー服を買ったのを思い出しました。
お孫さんとハワイへ行く楽しみも増えたのですね。そしてウィンダムも☆
私はしばらくハワイへ行く予定がないので、たなしゃんさんの旅行記を楽しみにしていますね♫
- たなしゃんさん からの返信 2020/01/07 08:33:00
- RE: おめでとうございます☆
- まゆりんさんへ
明けましておめでとうございます!
なかなかお返事書けなくてごめんなさい。
ありがとうございます。
初孫誕生。とっても楽しみにしていました!
またハワイに行くと、孫のための買い物が増えるのは必至ですね(笑)
いつになるのかは分かりませんが、いつか孫とのハワイ!を楽しみにしています。
たなしゃん
- いちごいちえさん 2019/12/20 18:41:43
- お孫さんの誕生、おめでとうございます!
- たなしゃんさんへ
ハワイ旅行記の最後に神様からのビッグなプレゼント♪
初孫くんの誕生、誠におめでとうございます!
男の子なんですね♪
我が家に初孫が誕生した7年前のことを思い出させていただきました。
無事に生まれてきてくれた、そのことだけでとても安堵し、神様に感謝した記憶があります。
生まれたばかりだというのに、一緒に旅することを思い描いちゃいますよね~。
HGVCにウィンダム、これからは選択肢がたくさんできて、たなしゃんさんの旅が広がりますね♪
考えるだけでワクワクしちゃいそうです!
これから寒い日が続きますので、母子ともに風邪などひかぬよう過ごされることを願っています。
いちごいちえ
- たなしゃんさん からの返信 2019/12/23 09:03:38
- Re: お孫さんの誕生、おめでとうございます!
- いちごいちえさんへ
ありがとうございます。
孫って、可愛いよ!と。友達からはよく聞いていましたが・・・
可愛いですね!ほんと。
いちごいちえさんは、もう7年前におばあちゃまになっていたんですね?
じゃあ、お孫ちゃんも、しっかり旅行できるお年頃ですね~?
いつものご主人様との旅行に、お孫ちゃん家族もご一緒に!
行ける時が近づいているんじゃないですか?
うちは、いつ行けるのかな~?
一緒に行けるまで、主人と二人で楽しみますね!(笑)
お返事遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
そして、コメントありがとうございました!
ご家族皆さま、良いお年をお迎え下さいね!
来年もよろしくお願いします。
たなしゃん
- Aloha-mayuさん 2019/12/20 12:12:03
- Happy birthday!
- たなしゃんさん こんにちは。
お孫さんのお誕生 おめでとうございます!
これからのお孫さんの成長と息子さん家族とのハワイ旅行楽しみですね♪
そしてウィンダムの購入羨ましぃ~!
我が家はHGVCだけでいっぱい×2…(。>д<)
我が家も7月にハワイ島&オアフ島で義母を連れて行きます。
たなしゃんさんと同じような日程なので勝手にテンションが上がってますw
今回も最後まで拝見させて頂いて、妄想ハワイを楽しませて頂きました。
お疲れ様でした。
次の旅行記も大変楽しみにしています♪
Mahalo!
Aloha-mayu
- たなしゃんさん からの返信 2019/12/23 08:52:33
- Re: Happy birthday!
- Aloha-mayuさんへ
おはようございます!
返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
ありがとうございます!
土曜日に、初孫くんに会ってきました~。
赤ちゃんって、ずーっと見ていても飽きませんね!
生まれてから、写メでしか見ていなかった初孫くん。
実際に見ると、ばばバカですが、やっぱり可愛いです。
早く一緒にハワイに行きたい!
ウインダムは、主人が初孫誕生記念に買ったようです。
一緒に行けるまでは、私達でしっかり楽しみますよ~!
しかし、我が家も節約生活をしなければ・・・( ;∀;)
HGVCの管理費のお支払いもありますし・・・ね!(-_-;)
来年は7月にハワイですか~!
きっと、お子さんが夏休みに入ってからですね?
私達は飛行機が高くなる前に行って帰って来ます(笑)
お義母様も、喜ばれますね!
しっかり楽しんで来て下さい!
ハワイ島キングスランドのBBQコーナーで、トマホーク焼いて食べて来て下さいね!
アメリカンプライムビーフ。最高です!ステーキスパイスも忘れずに!(笑)
コメント、ありがとうございました!
良いお年をお迎え下さいね!
- ブービーさん 2019/12/19 09:42:42
- おめでとうございます~(≧▽≦)
- まずは、初孫くんのお誕生おめでとうございます!
たなしゃんさんもとうとうバァバになったのですね(^^♪
近い将来、お孫さんの登場する旅行記が楽しみです!
そして、ハワイ旅行記お疲れさまでした~。
仲良し、たなしゃんさんご夫婦の旅行記を読んだ後は、こちらまで幸せな気分になっていました(*^^*)
mikikoママさんご夫婦との旅は、本当の姉妹のように見えますね。
皆さん、気取らず飾らず、とても自然体でお付き合いをされていて羨ましく思います♪
次のハワイ旅行は、お母さまもご一緒だとか。
親孝行のトムさんと、たなしゃんさん!
次の旅行記も、楽しみにしていますね(^^)/
- たなしゃんさん からの返信 2019/12/23 08:34:04
- Re: おめでとうございます~(≧▽≦)
- ブービーさん、おはようございます!
お返事遅くなり申し訳ありません。
初孫くんに、土曜日に会いに行って来ました。
ずーっと見ていても飽きませんでした。(笑)
ジィジになったトムさんが、初孫くんを初めて抱っこした時の、くしゃくしゃな笑顔が忘れられません。
私より喜んでるのかもしれません。
mikikoママさんご夫妻には、本当にお世話になりっぱなしです!
素直に甘えられて・・・お姉さんのようです。
一人っ子の私は、図々しいのかも?ですね(笑)
- フネさん 2019/12/19 08:03:34
- 素敵なハワイ旅でしたね💕
- たなしゃんさまの旅行記は、いつも読後に
ほっこり温かい感じがします。
今回のハワイは、mikikoママさんご夫妻とご一緒で楽しさ倍増の旅。
4トラで知り合って発展した関係、とても羨ましく、私にもいつか誰かと共に旅をする仲間ができたらいいな~と思います。
そして、初孫さんのご誕生、本当におめでとうございます!
これからもご家族や友人と楽しい旅をして、豊かな人生を過ごされますように。
フネも溜まっている旅行記を書けるように頑張ります。
- たなしゃんさん からの返信 2019/12/19 09:05:56
- Re: 素敵なハワイ旅でしたね💕
- フネさんへ
おはようございます。
日記のような旅行記にお付き合い頂き、ありがとうございました。
4トラでのご縁で、このような旅行ができるとは・・・
昨年のハワイ旅行から、本当にmikikoママさんご夫妻には甘えっ放しです。
一人っ子の私にはお姉さんができた感じで、うれしい限りです。
ご主人様同志も、考え方がかなり似ているので、すっかり意気投合でした。
主人も、自分を理解してくださるマーサさんに出会えてとても喜んでいます。
初孫も、無事に生まれて来てくれてホッとしています。
これから楽しみも増えますが、心配も増えそうですね!
フネさんは、おばあちゃんの先輩です。(笑)
これからも、お嬢さんやお孫ちゃんとの旅行記、書いてくださいね!
参考にさせてもらいたいです。
コメント、ありがとうございました。
これからも、よろしくお願いします!
- ケロリンさん 2019/12/18 20:36:17
- おめでとうございます✨✨
- きゃーっ! 旅行記の最後まで読み進めて……本当に驚きました!
初孫様のお誕生、おめでとうございます。
心よりお祝い申し上げます。
ご両家の喜びも、ひとしおのことと拝察いたします。
美男美女お二人のお子様ですから、
さぞや凛々しく、聡明なお孫さんに成長されることと思います。
たしか2才までは、お母様のお膝にだっこなら、
航空券代は無料、または10%とかでしたよね?
四世代でのハワイ旅行記、今から楽しみにしております。
あー、本当にびっくりしました!(笑)
- たなしゃんさん からの返信 2019/12/19 08:55:00
- Re: おめでとうございます✨✨
- ケロリンさんへ
おはようございます!
ありがとうございます。ついにじじばばになりました。
なにより、無事に生まれて来てくれて安心しています。
これからの楽しみも増えましたが、心配も増えそうです。
いつ、孫とハワイに一緒に行けるのかはわかりませんが、その時を楽しみに!
それまでは主人と楽しみたいと思っています。(笑)
コメント、ありがとうございました。
お仕事のお忙しいケロリンさん。お身体には気を付けて下さいね!
たなしゃん
- Cabbageさん 2019/12/18 07:32:19
- お孫さんの誕生
- おめでとうございます!
可愛くて、可愛くて仕方がないお二人の様子が、目に浮かびます。
家族四世代で行くハワイ、早く実現するといいですね。
トムさんのカード、スキミングされたんでしょうか?
海外では、良く起こる事なのですが、こればかりは防ぎ様がないですもんね。
新しい家族が増えて、令和二年のお正月は例年よりも、もっと楽しく過ごせそうですね。
- たなしゃんさん からの返信 2019/12/18 10:06:05
- Re: お孫さんの誕生
- cabbageさんへ
ありがとうございます!
年末年始は日本ですか?
しっかりmikikoママさんご夫妻と楽しんで下さいね!
今回、JCBがブロックしてくれて良かったです。
海外ではよくあること。ですよね・・・
アメリカに住んでらっしゃるcabbageさんはよくご存じですね。
ハワイ島で使った日にちと時間を調べると、あのお店の後なんですよね!
とても残念でした。
家族が増えて、楽しみも増えました。
心配事も、きっと増えて行くんでしょうね~!(;'∀')
いつになったらハワイに一緒に行けるのかは分かりませんが、その時を楽しみに頑張ります~!
コメント、ありがとうございました。
来年も、よろしくお願いします!
たなしゃん
- マイリーママさん 2019/12/17 23:09:59
- おめでとうございま~す♬
- たなしゃん さま
かわいいかわいい男の子の誕生ほんとうにおめでとうございます♪
これからが楽しみですね!
2、3年後には一緒にハワイ行けますね。
ハワイ旅行かお疲れ様でした。
mikikoママ と一緒のハワイ旅行楽しさが伝わってきます。本当の姉妹のようですね。
そしてマーサーさんとトムさんも兄弟のようですね。4人で楽しさも4倍ですね。
御朱印帳水没事件の理由も怒りの矛先が向かってしまうのも仲良しご夫婦だからこそですね。
でもそのおかげでハワイ出雲大社での御朱印帳がご夫婦で購入できたのだから結果◎ですね。
次回は7月お母さまと一緒にとのこと。羨ましい限りです。
また楽しい旅行記楽しみに待ってます。
マイリーママ
- たなしゃんさん からの返信 2019/12/18 09:55:01
- Re: おめでとうございま~す♬
- マイリーママさん、いつもありがとうございます。
マイリーママさんも、もうすぐですね!
mikikoママさんご夫妻には、本当に本当にお世話になりました。
私とmikikoママさんがお話が合うのは分かっていましたが、ご主人様同士がこんなにも似てるなんて・・・
2度めハワイ旅行でしたが、再確認できました。
一人っ子の私にとって、mikikoママさんはお姉さんのようです。
主人にとって、マーサさんは色々と相談に乗っていただけるお兄さんです。
4トラベルから、こんなお友達に巡り会えて本当に感謝しています。
今回は色々やらかしましたが、今回の反省を次回に生かして、またハワイを楽しみたいと思っています。
マイリーママさんの旅行記が今から楽しみですよ!
マイリーママさんにとっても、来年はお忙しい年になりますね!
コメント、ありがとうございました!
来年も、よろしくお願いします!
良いお年をお迎え下さいね!
- ゆぅこさん 2019/12/17 20:53:19
- おめでとうございます(*>∀<*)ノ
- たなしゃん様
お孫さんが誕生してきっとメロメロな『じぃじとばぁば』なのが想像できます(*^^*)
まずは来年のウィンダム宿泊!!
私達は2021年にいく予定です、又々たなしゃん様の旅行記で色々とお勉強します(*^O^*)
たなしゃん様も良いお年をお迎えください!
- たなしゃんさん からの返信 2019/12/18 09:42:59
- Re: おめでとうございます(*>∀<*)ノ
- ゆぅこさん、おはようございます!
調子に乗って、ウインダムを買ってしまいました(笑)
主人は、初孫誕生記念!のつもりのお買い物だったようですが・・・
二年に3回、ハワイに行けるようにと思ったようです。
まだまだ孫とは一緒に行けそうもないのですが、それまでは主人と楽しむつもりです。
来年7月に初めてウインダム・ワイキキビーチウォークに宿泊してきますね!
ヒルトンとはまた違った滞在ができそうです。
はい!じじばばバカに拍車がかかっています。
また孫には会えていませんが、息子達が送ってくれる写メに話しかけています(笑)
母もひいおばあちゃんになり、喜びもひとしおのようです。
- てみちまさん 2019/12/17 15:57:19
- 祝お孫さん誕生 おめでとうございます!
- たなしゃんさん、こんにちは!まずは…ハワイ旅行記完結!お疲れさまでした。
そして 無事にお孫さん誕生おめでとうございます(^_^)v
近い将来…お孫さんとハワイ旅行…楽しみですね!道中の飛行機が一番の不安要素ではありますが行ってしまえば、赤ちゃん連れには比較的何かと優しい所ですもんね!世話する者がたくさんいると案外楽なもんでは?!その為にも 人見知りしないようになってくれるといいですね。
(現在 甥っ子の娘(1歳)がスゴイ人見知りなんです。超大変なのを見てるので実感してます)
来年は お母様と!ですか?!
いいですねぇ~! トムさんにとっては 【お義母さん】優しいな!!
また旅行記、楽しみにしています!
では 来年もどうぞよろしくお願いします。
よいお年をお迎えになられますよう お祈りいたします!
てみちま
- たなしゃんさん からの返信 2019/12/18 09:33:16
- Re: 祝お孫さん誕生 おめでとうございます!
- てみちまさん、おはようございます!
やっと完結しました。(笑)
そうですね!一番のネックは飛行機の中でしょうね~
長い時間ですから、ずーっとお利口さんではいられないでしょうから(^^ゞ
人見知り。人間の成長過程では必要なんだと、育児書か何かで読んだ記憶がありますが・・・
我が家の長男は、人見知りのひの字も無かったので、反対にこの子は大丈夫なのか???とちょっと心配になったりしました。(笑)
その子がパパになりました。
来年は高齢の母をまた連れて行きます。
母もハワイは大好きなので、楽しみにしているようです。
ほんと、トムさんには感謝ですね!
コメント、ありがとうございました!
また、来年もよろしくお願いします!
良いお年をお迎え下さい。
- まちさん 2019/12/17 13:14:27
- おめでとうございます!
- たなしゃんさま
御孫さま、ご誕生おめでとうございます!
楽しみがまた増えましたね!
私は子供がおりませんが、、姪たちが、生まれてからは旅先でも彼女らへのお土産を買うのも楽しみの一つになっています。
私もいつか、一緒にハワイに行きたいと楽しみにその日が来るのを待っています。
寒い毎日ですがどうぞご自愛ください
まち
- たなしゃんさん からの返信 2019/12/18 09:19:43
- Re: おめでとうございます!
- まちさんへ
ありがとうございます!
ハワイに行くようになって・・・
「家族と楽しむハワイ」から、息子達が成人すると「孫とも一緒に行きたいハワイ」になりました(笑)
いつ行けるのかは分かりませんが、その時を楽しみに待つことにします。
それまでは、主人と二人で楽しみます!
高齢の母が行けるうちは一緒に。
来年7月のハワイを、母は楽しみにしています。
コメント、ありがとうございました。
これからも、よろしくお願いします!
- あひぽきさん 2019/12/17 13:09:52
- おめでとうございます
- たなしゃんさん、旅行記とても楽しく読ませていただきました。
そして初孫くんの御誕生おめでとうございます♪
これから先、ますます楽しい旅行記がたくさん増えそうですね!
また楽しみにしています♪
- たなしゃんさん からの返信 2019/12/18 09:09:59
- Re: おめでとうございます
- あひぽきさん、ありがとうございます!
私の日記のような旅行記にお付き合い頂き、こちらもありがとうございました。
ハワイは何度行っても楽しいです。
暖かい気候は、人を大らかにさせるんでしょうか?ホッとします。
高齢の母も、ハワイに行くと腰痛を忘れるようです(笑)
これからも、よろしくお願いします。
- コンソンさん 2019/12/17 12:07:49
- おめでとうございます。
- いつも楽しく拝見させて頂いています。
初孫くん御誕生おめでとうございます。
お正月は忙しくなりそうですね
- たなしゃんさん からの返信 2019/12/18 09:06:07
- Re: おめでとうございます。
- コンソンさん、おはようございます!
ありがとうございます。
新しい家族が増えて、楽しみが増えました。
新しい赴任先は慣れられましたか?
プチ旅行を楽しまれているご様子を旅行記で拝見させて頂いています。
年末年始のお休みには、一時帰国されるのですか?
気を張り詰めた海外生活でしょうから、ちょっとホッとできる時間が取れると良いですね!
- あけちさん 2019/12/17 11:57:06
- おめでとうございます^ ^
- たなしゃんさん こんにちは^ ^
ハワイ旅行記楽しく拝見させていただきました
カードスキミングされてしまったのでしょうか…
しかしレストランで店員さんにクレジットカードを預けて会計をすることは普通にしますから、こればかりはどうしようもないような
それとも思い当たるのは、買い物時の事でしょうか
カード会社の対応で難を逃れて良かったですね
最後になりましたが、お孫さんお誕生おめでとうございます!
一緒に旅行できる日が楽しみですね^ ^
来年7月お母様と行かれるハワイ旅行記も楽しみにしています
- たなしゃんさん からの返信 2019/12/18 08:59:57
- Re: おめでとうございます^ ^
- あけちさん、おはようございます!
ありがとうございます。
待ちに待った初孫くんでした。(笑)
一緒にハワイに行ける日が、今から待ち遠しい私達じじばばです。
今回は「やるなJCB!グッジョブ!」って感じでした。(笑)
さすがにハワイ島でそんな事になるなんて!と思いましたが・・・
JCBの電話では、どこのお店でカードを使った後での被害だったのか?を、主人が聞いたのですが・・・
それは個人情報?なのでお伝えできません。とか(-_-;)
個人情報って・・・
なんだか変だよね!と。主人と話しておりました。
日にちで追って行くと、あのお店かな?って事になりました。
非常に残念!でした。
買い物にも使っていましたが、自分自身がカードを差し込んだりしてのお支払いでした。他人の手にカードを渡すのはレストランしかない状況でした。
今回はちょっとの気のゆるみで色々とバタバタすることがたくさんでした。
次回からは今回の反省をもとに、またハワイを楽しみたいと思っています。
たなしゃん
- HAPPINさん 2019/12/17 09:43:27
- 素敵なハワイ旅行でしたね♪♪♪
- たなしゃんさん、こんにちは(*^-^*)
素敵なハワイ旅行記楽しく拝見させて頂きました。
やっぱ、ハワイは何度行ってもいい、何度でも行きたい場所ですね。
私も早くハワイに帰りた~い。とつくづく思いました。
帰りの飛行機は2年くらい前に導入されたB787-900かと思います。
新しいCクラス。快適そうですね。
Mahalo nui loa
Happin
- たなしゃんさん からの返信 2019/12/18 08:45:30
- Re: 素敵なハワイ旅行でしたね♪♪♪
- HAPPINさん、おはようございます!
私達にとって、ハワイは何度行っても癒される場所です。
「ハワイばかり何度も行って楽しいの?」
と、言われることがあります。
が、私達はハワイが良いのです。
HAPPINさんなら、お分りですよね?(´▽`)
これからも、HAPPINさんの、素敵な(羨ましすぎる)旅行記を楽しみにしています!
たなしゃん
- mikikoママさん 2019/12/17 08:13:29
- 私たちからも・・・
8泊10日のハワイ島&オアフの旅、お疲れ様でした
まだ生まれる前からあんなにテンションが上がったら息切れするのにと・・・思いながらこちらも楽しませていただきました
今回は2島に分けてバタバタでしたが本当に色んな事があったHAWAIIの旅でした
我が家は来年1年間はハワイはお休みですが また チャンスはどこにでもあると思います どこに行っても、この4人だったら涙あり、笑いありの楽しい旅になること間違いなしだと思います
また これからも日記のような旅行記でも 読んでくださる皆さんがハッピーな気持ちになってくれればと・・・私は思います
お疲れ様でした
次回お母さんとの楽しいハワイの旅 その前の「東横イン・・・」の旅 楽しみにしています。 あっ、私たち5月の連休の前半 まだ あいてますよ(笑)
では 一寸一段落して・・・これから、じじ・ばばは忙しくなりますよ!!
mikikoママ
- ecoboosterさん からの返信 2019/12/18 06:10:24
- Re: 私たちからも・・・
- Mikikoさん、マーサさん
あらためまして我々からも、二人や家族との形態ではない! 本当に楽しい!旅行をありがとうございました。
時間は有限なので総てが思い通りにはならない時間や空間がとても居心地良く、、、ついわがまま放題になってしまう我々を受け入れて下さり、感謝しております。
次回はそれぞれ計画があり実行に向けて準備が進んでいますが、またいつか計画したいと希望していますので、、、その際はご相談させて頂きます。
- たなしゃんさん からの返信 2019/12/18 08:36:55
- Re: 私たちからも・・・
- mikikoママさんへ
いつもありがとうございます。
トムさんが返信してくれましたので、簡単に・・・(笑)
本当に楽しい時間をありがとうございました。
また、機会がありましたら、ぜひぜひご一緒させて下さいね!
不安定な気候、そして、マーサさんの激務・・・
お二人とも、体調崩しませんように、お気をつけ下さいね!
また、お話、付き合ってくださいね!
たなしゃん
- ecoboosterさん 2019/12/17 07:23:57
- ありがとうね~
- はい、期間長い様で過ぎてしまえば、あっという間に終わってしまう楽しい、楽しいMikikoママさんご夫妻と行くハワイ旅行でしたね!
また、日記代わりとはいえ、記録と記憶に残る旅行記の作成ご苦労様でした!
そして、ありがとうね~!
言わずとも良いかも? また、ここで確認する必要はないのかもしれませんが…
何故?新たなリゾートに費用を投じたか?にも言及してくれてありがとう~!
と、言うことで、バカ丸出しジジババがいよいよ現実になりました!
近い将来に、みんな揃ってハワイに行ける夢に胸膨らませながら、True sleeperが買えない!艱難辛苦を乗り越え!
仲良く!過ごして参りましょう!
さて、次回は7月に良枝大バァバと行くワイキキビーチウォークです。
あっ、その前に、春の東横インを基軸にした計画も!考えなきゃ!だネ!
早目に計画して実施に向けて楽しく夢膨らませましょうね!
- たなしゃんさん からの返信 2019/12/18 06:45:35
- Re: ありがとうね~
- 旅行記を読み返してみた時、その時の事が思い出されたら良いかな~?って。
思っていますよ!