2019/09/20 - 2019/09/29
たなしゃんさん
- たなしゃんさんTOP
オアフ島4日目
今日はmikikoママさんとマーサさん、帰国日です。
まずは、mikikoママさんご夫妻を空港にお見送りするまでのお話です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
おはようございます!
今日はmikikoママさんご夫妻、帰国の日です。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル
トムさん、早起きをして屋上のプールから写真を撮っていました。
朝からお天気が良いです。
屋上、プールから見たリッツカールトン方面
プールには誰もいませんね!
小さなプールですが、のんびりするにはちょうど良いかも。
プールバー
プールバー横にはシャワーです。
その奥にはカパナ。
テレビが置いてあります。
レンタルのお値段は、わかりません。いくらなのかな? -
ここを借りて、のんびりできるほど、まだ私は大人じゃないです(^^ゞ
プールチェアがたくさんあります。
朝日が輝いています。
エレベーターホールにはタオルが置いてあります。
ワイキキ一望のホクラニのプールでした。
トムさんが屋上で写真を撮っている間に私も起きて、写真を撮っていました。
昨日買った、ラナイトランジットのバッグ。
ハワイ諸島のアップリケが付いたデザイン。
私が写真を撮っていると、屋上から戻ったトムさん。
朝食を作り始めます。 -
アイランドヴィンテージコーヒーとコラボのハイドロフラスクは、次男君へのお土産です。
ハワイ諸島の絵柄がお気に入りです!
そうこうしている間に朝食が出来上がっていました。
景色を見ながら、トムさん歯みがき中です。
テレビの前は、荷物(おみやげ)置き場になっていますね!
トムさん、今度はひげそり中! -
今日の夜には、我が家も荷物の整理をしないとね!
明日は私達も帰国です。
9時にmikikoママさん、マーサさんとロビーで待ち合わせ。
車を回してもらい、mikikoママさんご夫妻の荷物をトランクに積み出発です!
mikikoママさんご夫妻の飛行機は、16時発のハワイアンエア。
まだまだ時間がありますので、今回行けてないオアフ島プチ観光に出かけます。カラカウア通り 散歩・街歩き
カラカウア通りを進み・・・
デューク像
ダイヤモンドヘッドを見ながら
ダイヤモンドヘッド下のルックアウトへ
下から眺めるダイヤモンドヘッド
今日はいい天気!
海をバックに! -
オアフでは、なかなかこんな写真が撮れていなかった。
お天気が良いと海がきれいです。
ココヘッドを見ながら・・・
ハナウマベイの駐車場は満車!
ハロナブロウホールにやって来ました。
ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地
海の色がきれい!
サンディビーチ方面をバックに!
ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地
ハロナブロウホール
きれいな海を眺めて・・・
やっといつものオアフに! -
トムさんのアロハシャツ、ハワイカイのコストコで買いました。
サンディビーチパーク内を通って・・・
ココ ヘッド サンディ ビーチパーク ビーチ
マカプウに来ました。
マカプウ展望台 自然・景勝地
マーサさんとmikikoママさん、仲良く自撮り!
マカプウ展望台 自然・景勝地
今度は4人で、はいチーズ!
マカプウを後にして
ワイマナロビーチへ
ワイマナロビーチ
ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ
今回は写真のみ
海で遊んでる人たちがいます。
mikikoママさん、マーサさんを車でお待たせしているのでさっさと写真を撮って・・・
黄色の可愛らしいお花が咲いていました。
最近行けていない、ケネケスを通り過ぎ
ケネケスグリル (ワイマナロ) 地元の料理
いつものワイマナロ入り口に差しかかりました。
こちらの入り口は、いつもワイマナロビーチパークへとアクセスする入り口ですが・・・
デモの人達が・・・ -
ワイマナロビーチパークに運動公園?を作る計画があるのか?
もう作り始めているのか?
それに反対する人達が反対のデモをしています。
ワイマナロは、ハワイアンの人達が多く住んでいる地域だと聞きます。 -
ハワイ島でも、オアフ島でも・・・
今回は、デモに遭遇した旅行になりました。 -
ワイマナロからカイルアへ
カイルア 散歩・街歩き
ちょっと冷たい物でも飲みましょうか!
カイルアのスターバックスへ
スターバックス (カイルア店) カフェ
マーサさんとトムさんが買いに行ってくれています。
私達は、座って・・・
へらへらしていました~(笑) -
mikikoママさん、マーサさん
スタバのハンバーガー
でしたよね?
小さいのにお高い。 -
我が家は、バカの一つ覚えのように
キャラメルリボンクランチフラペチーノ -
mikikoさん、立ち上がってインスタの写真ですか?
マーサさんがキャップを取って・・・ -
私達も自撮り
二人仲良く、ストローも二本ですね~!
mikikoさん、すかさず見つけたスタバのステンレスポット。
ここからは(以下)たなしゃんの想像でお送りいたします。(笑) -
mikikoさん「お父さん(マーサさん)、これ飛鳥ちゃんにいいと思わない?」
マーサさん「えー、どれどれ」 -
mikikoさん「中もしっかりしてるしさ!ほら」
マーサさん「そうか~?」 -
マーサさん「それで、これはいくらなの?」
mikikoさん「○○ドルだよ~!良いでしょう~?」 -
マーサさん「うちには、たくさんあるじゃないか~?」
mikikoさん「じゃあ、写真だけ撮ってくれん?」 -
マーサさん「それじゃあ、お留守番してる飛鳥ちゃんに買って行こうか!」
mikikoさん「はい、お金ちょうだい!( ̄ー ̄)ニヤリ」 -
マーサさん「いや、僕が買ってくるよ!」
mikikoさん「サンキュー!」
たなしゃん「ふふふ・・・マーサさん、優しいね・・・」
mikikoママさんと、マーサさんの会話が聞こえてきそうな連続写真でした。
写真撮影はトムさんでした~。 -
スタバの前で、優しいお兄様マーサさんとトムさんでパチリ!
私とmikikoママさんも入って4人でパチリ!
カイルアのスタバの前には、黄色のハイビスカスがきれいに咲いていました。
スタバの並びには、ソーハリビングも入っていたのでチラッと見に行きました。
スタバ休憩も終わり・・・
カラパワイマーケットを通り過ぎて -
ラニカイビーチへと進みましたが
車を停める場所もなかったので、ラニカイビーチは諦めて
カイルアビーチへと戻ります。
カイルアビーチもきれいな海の色
カイルア ビーチパーク ビーチ
車窓から楽しみました。
カイルアからカネオヘへ
カネオヘの平等院をチラッと見に
平等院テンプルへと向かいます
空港に戻る時間を考えながらのドライブです。
平等院が見えてきました。
車窓から、チラッと見て・・・
戻ります。 -
約三時間のオアフ島観光も終わりです。
空港へ向かいます。 -
カネオヘの街
このトンネルの名前、日本人の名前が付いていました。
テツオ ハラノ トンネル 建造物
もうすぐお別れ・・・寂しいなぁ・・・
楽しかったmikikoママさんとのハワイも、もうすぐ終わりです。
空港が見えてきました。
帰国便はハワイアンエア
少し早かったですが、13時前には空港に到着しました。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
ハワイアンエアの前で車を停めて
最後に4人で写真を! -
いつものように、ハグをして・・・
お二人をお見送りしました。
また、唐揚げ食べに行きますね!
そうそう、ミートローフもお願いします。
なんだか、またすぐに会えるような気がします。 -
mikikママさん、マーサさんと楽しんだ8日間のハワイ旅行。
とても楽しくて・・・
あっという間に過ぎてしまいました。
トムさんと二人ではできない事も、mikikoママさん、マーサさんと一緒だからできた事。食べたり、お買い物したり・・・
新しい経験もできました。
ありがとうございました!
もし、またどこかにご一緒できたら・・・
誘ってくださいね!待ってます。
もちろん!ハワイでも良いですからね~(笑)
mikikoママさんご夫妻とお別れした後、トムさんと二人でノース・ハレイワに向かいました。
そのお話は、次回へと続きます。
2019年mikikoママさんご夫妻と行くハワイ島・オアフ島
前の旅行記
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑨オアフ島...
次の旅行記
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑪オアフ島...
オアフ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!①出発から...
ハワイ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!②ハワイ島...
ハワイ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!③ハワイ島...
ハワイ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!④ハワイ島...
ハワイ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑤ハワイ島...
ハワイ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑥ハワイ島...
ハワイ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑦オアフ島...
オアフ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑧オアフ島...
オアフ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑩オアフ島...
オアフ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑫オアフ島...
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
- mikikoママさん 2019/12/03 21:34:29
- おねだりMIKIKOでした
- たなしゃんさんへ
お疲れ様でした
自分の事ながらたなしゃんさんが見ていた様子 あんな風にとらえられていたんですね・・・(笑)
甘えて甘えて、拝み倒してゲットする!! 毎回お父さん、これに負けてしまいます 我が家の駆け引き・・・楽しいでしょう??
たなしゃんさんも頑張ってくださいね
コストコで買われたトムさんのアロハ・・・素敵ですね 一寸日焼けしたトムさんが一番お似合いの色でしたね
あと何話、シリーズ続きますか?? もう2ヶ月、思い出したらまた行きたくなりますね・・・今回の旅も適当に・・自分たちの時間も好きに過ごして楽しく過ごしました・・そんな旅でも4人でいるときの楽しさ みんなが笑顔になれる時間がいっぱいで楽しく過ごせました 後は例の話・・・ドタバタの後半ですね
mikikoママ
- たなしゃんさん からの返信 2019/12/03 22:52:06
- Re: おねだりMIKIKOでした
- mikikoママさんへ
スタバの写真・・・何度見てもトムさんと可笑しくて、笑って見てしまいます。
mikikoママさんとマーサさんのやり取りは、いつもあんな感じではないかと。
私が勝手にセリフを入れてしまいました。(笑)
いつお会いしても、仲良しさんで恐れ入りますε-(´∀`*)
もう、2か月過ぎてしまいました。
忘れないうちに、旅行記も完結しないといけません。
あと、2話。
頑張ってアップしますね~!
コメント、ありがとうございました。
おやすみなさい~!
たなしゃん