ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島3日目<br /><br />今日は朝からのんびり、キングスランドのレストランの朝食ブッフェに行きました。<br />その後、キングスランドのプールへ!<br />キングスランド3度目にして、昨夜初めてキングスランドのプールで遊んだ私とトムさん。<br />今日はキングスランドでゆっくり、まったり過ごすことになりました。

2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!④ハワイ島3日目

2019/09/20 - 2019/09/29

たなしゃんさん

ハワイ島3日目

その後、キングスランドのプールへ!

レンタカー
JAL

おはようございます!
    キングスランドの朝です。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル

駐車場にはたくさんの車。

トムさん、おはよ!

2月に買った、ハワイ金刀比羅神社のブタ年(日本ではイノシシ年ですが)Tシャツがお似合いよ!

コーヒー入れたよ!

ゲッコーが来ていました。

mikikoママさん、マーサさんとの待ち合わせ時間になりますので、クラブハウスに向かいます。

クラブハウスは、道路を渡ってすぐ前でした。

mikikoママさん、マーサさん、おはようございます!
    さっそく、ブッフェに並びます。(笑)

こちらは売店です。
    飲み物、食べ物が売ってます。

はーい!
    皆さん、きれいに盛り付けしていますね!

皆さん、写真撮影~!

笑って笑って~!

mikikoママさんと服の色がかぶってました~!

mikikoママさんご夫妻!
    いつも仲良しさん!

2巡目・・・
    行きました。(笑)

が、そうたくさんは食べれず。

日が当たり始めたので、飲み物だけ持って日陰に移動しました。

暑がりのたなしゃんです(-_-;)

日陰は心地よい風が吹きます。
    あ~幸せな時間です。

8時半に待ち合わせて、結局お昼頃までおしゃべりしていました。

一旦解散して・・・

水着に着替えて、今日はプールで遊びます!
    ワクワクです!

クラブハウスを後にして

お部屋に戻ります

良いお天気です!

ヤシの木が、青空に映えます!

中央分離帯が溶岩。
    ハワイ島ならではです。

この季節は、プルメリアがまだきれいに咲いています。
    私の好きなお花です!

一旦お部屋に戻り、ちゃっちゃとお着替え・・・

昨夜、火がついていたテーブルです。
    テーブルの真ん中に火が灯るようです。

トレーニングジムの隣にタオルスタンドがあります。
    そこでルーム番号を言って、プールタオルを借ります。
    その時、手首にタグをつけてもらいます。
    昨夜は、タオルスタンドもクローズしていたので、フロントでタオルを借り、フロントにタオルを返しました。

さあ、アダルトプールに行きましょう!

mikikoママさんとマーサさん。
    よく見るポーズでパチリ!

たなしゃんも一緒に!パチリ!

写真を撮っていると、白人のご婦人が
    「写真を撮りましょうか?」と。

お願いして撮っていただきました。

すると・・・
    後ろに、おじさんが・・・

写真を撮ってくださった
    アメリカ人の「メリーさん」と「クリスさん」
    奥様がメリーさん、ご主人様がクリスさん。です。
    お二人合わせて、「メリークリスマス」だって。(笑)おっしゃっていました。
    なるほど、忘れないかも。

メリーさんとクリスさんご夫妻はHGVCのエリートメンバーさんでした。
    手首にエリートのタグが・・・ε-(´∀`*)
    そして、メリーさんからの情報
    「13時からシェイブアイスのサービスがあるわよ~」
    との事で、この後シェイブアイスをいただきに行きました。

たまに泳いで・・・

写真撮って・・・

おしゃべりしたり・・・

また、おしゃべりしたり・・・(笑)

ずーっと、お話しています。

プールに浸かりながら・・・

満足顔の私です。

端っこの方に滝がありました。
    昨夜も来た滝。
    ここから見た星空は素晴らしかったです。

トムさん、滝に打たれています。

こちらに来る途中、深い所が少しあります。

深くて足がつかない所があるので、mikikoママさんも私も、旦那様を頼りに・・・

はーい!
    シェイブアイスに並んでいます~!

一人一個。
    作ってもらいました。

私、実はハワイでシェイブアイス食べるの初めてなんです~(^^ゞ

今日は良い天気です。
    プール日和~!

プールで遊んで、シェイブアイスをいただき・・・
    楽しい時間は過ぎて行きます。

手首につけてもらったタグ。
    キングスランドって書いてあります。
    日によって色が違うのかな~?

シャワーして、お着替えして・・・

今日は我が家の車で、コナまでお買い物に出かけます。

今日は一日お天気が良いね!

コナコモンズのお隣にある

ロスドレスに来ました。

ロス ドレス フォー レス (カイルアコナ店) 専門店

ベイビーちゃんの物しか今回は目に入らない私達(笑)

おバカなじじばばになりそうな予感(-_-;)
    でも、ハワイ島では買いませんよ~!
    荷物は増やせませんから。
    見るだけ見るだけ・・・

それぞれロスドレスを見て・・・

今夜の食材の買い出しに・・・

コストコに来ました!

コストコ (コナ店) ショッピングセンター

今日は買う物が決まっていました。

キャッホー!
    サラダとステーキ。
    そして・・・
    トマホーク!!!

今夜は、またまたステーキ祭り!です。(*´▽`*)

mikikoママさん、颯爽とカートを返しに行ってくれました。

さあ、朝のブッフェ以来なにも食べていない私達。

お腹がすきました~!

ワイコロアに戻りますよ~

陽が傾き・・・

車の影が映ります。

ワイコロアに着きました。

ブルーのヘリが並んでいます。

きれいな夕日だぁ~!

到着ですよ~

このBBQコンロでステーキとトマホークを焼いて頂きます!

mikikoママさんのお部屋に行くと・・・
    mikikoママさんおかかえシェフのマーサさんが、ディナーの準備中です。

わーい!(*´▽`*)
    トマホーク!
    「有吉ハワイ」でしか見たことないわ~!

このトマホーク。大きいですよ!

マーサさんが準備、味付けしてくださったトマホーク。
    ステーキよりも時間がかかるかもしれないので、先に焼きに来ました。

オオッーー!
    油が落ちて・・・火が出ています(・ω・)ノオオオォォォ-ー!

焼けたよ~!
    トマホーク!

ふたりの旦那様達!ありがとうございました~!

mikikoママさんが写真撮っています。
    トマホークの大きさ、解りますか~?

こちらは、ステーキのお肉です。
    美味しそうです!!!

もりもりサラダ・・・
    コストコのサラダドレッシングも美味しかった~!

マーサさんが、マイ包丁できれいに切り分けて下さいました。

私は、食べるだけ~!
    いただきまーす!

なんて豪華な晩餐なんでしょう!

mikikoママさんが、コストコで買われた冷凍焼きそばも頂きました。
    これはアメリカにしか売って無いようです。
    mikikoママさんとマーサさんが、ゴールデンウイークにロスとラスベガスに行かれた時も食べたそうです。
    日本の焼きそばとはちょっと違うお味ですが、美味しく完食!

mikikoママさんご夫妻と、一緒に旅行した時にしかコストコに行けないたなしゃん家。
    オアフ島でも一緒に・・・連れて行ってもらいますね~!

今日は一日良いお天気でした。

のんびり朝食。ホテルのプールで遊んで・・・
    ちょっとお買い物に出かけて、美味しい夕食。

キングスランドならではのBBQ!
    トムさんと二人だけでは、できない経験をした一日。だったと思います!

さあ、明日はハワイ島で1日遊べる最後の日。
    私の行きたかったヒロへ!

明日もお天気良いといいな~!
    おやすみなさい・・・

• ohanaさん 2019/10/26 11:10:05
    素敵な旅行記パーフェクトですね。羨ましいです。
    たなしゃん様
    Aloha
    ハワイ島楽しませていただきました。
    ハワイ島は新婚旅行で約31年前
    その後20年前転職のご褒美で5日間滞在
    そして妻の両親連れてと3回行っていますが、
    ワイコロアの滞在は20年前だけ。
    その時はご褒美旅行なのでWaikikiへ移り、最後はハレクラニ
    丁度夏休みでしたのでのんびりHawaiiを過ごしました。

ワイコロア今はコンドミニアムがあり憧れです。
    旅行記拝読し素晴らしいと感じたのは4名合わせての年齢での旅行記。
    本当にHawaiiを楽しめる上級者の旅。
    パワフルでス。

我が家の場合は上司が同じカリアのオーナー
    上司は通年のシティビュー
    我が家は隔年のオーシャンフロント
    今まで3回一緒にHawaii滞在しました気心知れたご家族とのHawaiiは格別ですね。

昨年我が家は初めてコオリナでBBQしましたがハワイのBBQ最高ですね。

たなしゃん家はいつもはデルタのお写真拝見していますが今回はJALコナ線、シートはお写真のスィートⅡは良いシートですね。Ⅲより好きです。
    滅多にビジネス乗れませんが。

我が家は来年行ければ行きたいと思案中です。
    ただ妻の両親の高齢がネック。
    行ければスィートⅡの機種を選択したいです

引き続き旅行記を楽しみにしています。

とても羨ましく気持ちの良い旅行記です。

私事ですが空港に最近は縁がないので
    明日娘がシアトルから始まり本土数か所移動の出張から成田へ帰国します。
    天候が不順なので場合によっては成田へ迎えにと思っていますが。
    リムジンは最寄り駅まで来ますので今後の報道次第でス。

もしかしたら国内のひとり旅飛行機乗りたさに実行するかもしれません(笑)

一部mikikoママさんへのコメントとダブりますがご了承ください。

Mahalo

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2019/10/26 18:16:47
    Re: 素敵な旅行記パーフェクトですね。羨ましいです。
    ohanaさん、コメントありがとうございます。

昨年9月に初めてお会いしたmikikoママさんご夫妻。
    4トラベルで、mikikoママさんの存在を知って、旅行記を読みあさっていた私。
    mikikoママさんのファンはたくさんいらっしゃると思いますが、私もその一人でした。
    当時、旅行記など書いていなかった私。
    mikikoママさんからしてみれば、どんな人なんだろう?と、思われていたことでしょう。(笑)

お互い、ハワイ好きと言う事と、ご主人様が、mikikoママさんの旅行記やブログで拝見する限り・・・うちの主人に似てる(^^;)
    そんなこんなで、ハワイにご一緒させてもらっても、千葉まで遊びに行っても・・・
    夫婦共々遊んでもらえるお友達(先輩かな)、そんな方達とはそう簡単には巡り会えないと思います。4トラベルには感謝です。

私達夫婦だけではできない経験も4人ならできたり。
    夫婦で行動する時にはそれぞれで過ごしたり。
    とても心地いい時間を過ごす事ができました。

私も、いつ、親の介護などが始まるか?分かりませんが。
    今できる事を楽しみたいと思っています。
    ohanaさんも、もし出かける機会がありましたら、気分転換も兼てお出かけください。

今年は関東地方に台風などの被害が多いですね。
    どうぞお気をつけて、お過ごしください。

いつも、ありがとうございます!

たなしゃん

• Aloha-mayuさん 2019/10/24 18:10:36
    Aloha!
    たなしゃんさん 今晩は。

トマホーク登場しましたね~!
    日本のコストコは週1くらいで行ってますが見かけた事ないです。
    気にして見てないから、もしかしたらあるのかもですが…
    ハワイ島でコストコ行く予定なので探してみます!
    嬉しい情報有り難うございます♪

夜のプールもいいですよね~!
    初めてハワイ島の星を見た時の感動を思い出しました。
    本当に旅行記にお邪魔してるだけで行った気になれます♪

続きも楽しみにしてま~す!
    Mahalo!

Aloha-mayu

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2019/10/25 08:41:31
    Re: Aloha!
    Aloha-mayuさん、おはようございます!

私はコストコ会員ではないので、mikikoママさんご夫妻とのハワイでは、昨年もコストコで買い物させてもらいました~!
    ハワイのお肉はアメリカンビーフ。中でも、プライムビーフ?だったかな?
    mikikoママさんご夫妻から、アメリカンビーフの中でも美味しいお肉だと。教えてもらいました。少し値は張りますが(笑)
    ハワイ島に行かれたら、コストコでプライムビーフを買ってBBQして下さい。
    レストランで食べたら・・・とーっても高価だと思いますから!
    塩コショウを持って行きませんでしたので、コストコでマコーミックのステーキ用のスパイスも買いました。
    また、これもアメリカンビーフにピッタリだったのかもしれません。

いつも、ありがとうございます。

• てみちまさん 2019/10/24 15:20:55
    すごくいいお写真ですね!!
    表紙(タイトル)のお写真、皆さんイイお顔されてますね!

トマホーク、初めて知りました!
    す、すごいお肉!\(◎o◎)/!
    豚肉なんですね?!
    日本のコストコには売ってないのかなぁ~?!
    人数も揃うと、色々食べれていいですね!
    何よりワイワイ楽しそうです(*^▽^*)

てみちま

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2019/10/24 15:50:32
    Re: すごくいいお写真ですね!!
    てみちまさんへ
    早々にコメント、ありがとうございます!

トマホーク。牛肉です!

なかなかBBQコンロでもないと、良い具合に焼くことは出来ませんよね!
    ホント、人数が揃わないと食べられません!
    楽しく美味しい時間をmikikoママさん、マーサさんと共有できて良かったです!

私は、コストコ会員ではないので・・・
    日本のコストコで、探してみて下さい(笑)
    もし見つけたら、教えて下さいね!

いつも、ありがとうございます!

たなしゃん

たなしゃんさんのトラベラーページ