オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島3日目<br /><br />今日は、朝からウインダムの説明会に参加しました。<br /><br />そして、その後アラモアナセンターへ息子達や自分達のお買い物をしに行きました。<br /><br />楽しいお買い物の時間!<br />でしたが・・・<br /><br />最後に行ったパンドラで、ショックなことに気が付いた私。<br />ガーーーン!!!<br />少々立ち直ることができず( ;∀;)<br />自分に落ち度があっての事でしたが・・・<br />トムさんに当たる私(-_-;)<br /><br />気を取り直し・・・<br />アラモアナセンターを後にして、スコットさん宅へと向かいました。<br />スコットさんファミリーへのお土産をスコットさん宅の玄関先に置いて。<br />「また次回は会えますように!」<br /><br />そして、夜のワイキキに繰り出し、お嫁ちゃんへのお土産をゲットし、機嫌の直った私でした。<br /><br /><br />

2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑨オアフ島3日目

2019/09/20 - 2019/09/29

たなしゃんさん

オアフ島3日目

今日は、朝からウインダムの説明会に参加しました。

楽しいお買い物の時間!
でしたが・・・

最後に行ったパンドラで、ショックなことに気が付いた私。
ガーーーン!!!
少々立ち直ることができず( ;∀;)
自分に落ち度があっての事でしたが・・・
トムさんに当たる私(-_-;)

気を取り直し・・・
「また次回は会えますように!」

レンタカー

おはようございます!
    ホクラニの朝です。

昨夜のピザを朝食に!グアバジュースとヨーグルト。そしてコーヒーです。

ホクラニ ワイキキ ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホテル

今日は朝からウインダムの説明会に参加します。
    8時15分にアウトリガーリーフホテルに到着するように、ホクラニを出発です。

見て下さい!トムさんのアロハシャツ~
    わかりますか~?

そうです!
    マーサさんにいただきました。

マーサさんも、もちろんよくお似合いでしたが、トムさんも、なかなか似合っています(自画自賛(笑))
    (ハワイ島3日目にマーサさんが着てらっしゃいますよ~!)

「また、ウクレレが欲しいの?」と聞くと、
    「子供用のアロハを見ていたんだよ!」とトムさん。
    私よりも、じじバカになっているのかも?

ワイキキビーチウオークを眺めながら・・・

振り返って・・・
    ホクラニワイキキをパチリ!

朝から、人通りが多いです。

芝生の広場

ワイキキビーチウオークとホクラニ

ヒルトンビレッジとはまた違う雰囲気に、ワクワクの私です。

イスの下にペダルが付いてる~(笑)

アウトリガー

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

アウトリガーリーフホテルに到着~

ここには初めて来ましたよ~!

ウインダムの説明会の受付をして・・・
    少しお待ちくださいと言われたのをいいことに・・・

うわぁ~!絶景だね~!
    ヒルトンからとはまた違う景色!

喜んで写真を撮りまくっている私達・・・

すると、ウインダムの担当の女性がいらっしゃいました(^^;)

私達の担当は、可愛らしい日本女性のERIKOさん。
    ご主人様はベトナム出身の方(アメリカ人)。
    お二人のお嬢さんがいらっしゃるとのこと。
    ERIKOさん、若くて可愛い・・・まだ独身かと思いました。

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

ウインダムの説明と、タイムシェアのお部屋を見せて頂きました。
    ウインダムはワイキキビーチウオークにもありました。

4トラベルで、ウインダムのオーナーです。とお聞きしたことはありますが・・・
    実は私、ウインダムの事をはっきりとは知らなかったんです。
    トムさんはしっかり解っていましたが。

そして・・・

我が家もウインダムのオーナーになりました。
    隔年ですが。

契約が終わると、シャンパンをあけて、スタッフの皆さんが集まってお祝いしてくれます。
    「コングラチュレーション!」
    アメリカンなウインダムです。

ヒルトンとウインダム
    我が家には、ちょっと贅沢なんじゃないかな・・・
    って心配な私でしたが、トムさんの予算内のお買い物だったそうです。

ヒルトンもウインダムも、夫婦で・・・また、家族で楽しめたら!と。
    前向きに楽しく考える事にしました。
    切り替えが早い私です。(^^ゞ

トムさん、お仕事頑張ってくださいね!

ん~ウインダムでもトムさんのカード使えず・・・
    嫌な感じ。
    オアフに来てからは、ずーっと私のカードでお支払いしています。

アウトリガーリーフホテルからはこんな素敵な景色が眺められるんですね~!

本当に素晴らしい景色でした~!

ホクラニに戻ったのは15時頃・・・

ホクラニの駐車場について書いてありましたので、パチリ。

ホクラニの下のABCストア

かなりの時間をウインダムで過ごしてしまった私達・・・

まだまだやらなきゃいけない事、買わなきゃいけない物(笑)が残っています。

早々に行動開始!
    車を回してもらい、まずはアラモアナへ行きました。

サラトガ通りを通って

エッグスンシングスの前を通ります。
    どれだけ混み合っているか?どうしても写真が撮りたくなる私・・・
    エッグスンシングスには日本でしか・・・名古屋と大阪エキスポシティにしか行ったことがありません(-_-;)

ラグジュアリーロウ
    ここはいつも車で前を通って写真を撮るだけ・・・

アラワイブルバードを通って

こちらのマンション、火事の後が直っていました。
    2月に来た時は、黒くなっていました。

交通規制でなかなか左折できず(-_-;)
    遠回りしてアラモアナに到着できました~

さて、お買い物タイムです!

アラモアナセンター ショッピングセンター

オアフに来てから買い物ざんまい!

ノードストロームの子供服売り場へ!

トムさん、ついついこんなのに反応します。
    というか、私がトムさんを立たせて写真を撮っています~(;'∀')

ノードストローム (アラモアナセンター店) 百貨店・デパート

子供服売り場に直行!

ココムーンのベビー服とおくるみ
    お嫁ちゃんの希望する絵柄の物はなく・・・残念!

アクアブルー(ラナイトランジット)に向かう途中にユニクロ発見(笑)

アラモアナセンターは、行きたいお店のみ行くだけの我が家・・・
    ぶらぶらお買い物をする事がないので、どのお店がどこにできたのか?あまり知りません(-_-;)

ハワイ限定のTシャツ達

インスタ用の壁

ぶらりとユニクロを見て、ラナイトランジットへ向かいます。

アラモアナセンターのラナイトランジットは「アクアブルー」と言う名前のお店です。
    今回は、トムさん用のバッグを見に来ました。

斜め掛けでも、ウエストバッグでも使えます。
    (ウエストバッグで使う人は今はほとんどいないのかな?)

私でも使えると思い購入しました。
    どの色にするか?悩みましたが・・・黒で!

アクア ブルー ハワイ (ラナイ トランジット ハワイ) 専門店

ハワイのブランドで、ハワイでしか買えない(私はそう思っています)けど、お店はいつもガランとしています。
    途中、日本人のおばさまが入って来られましたが見ただけでした。

私の好きなブランドです。
    ハワイに行くと、必ずのぞくお店です。

息子達が、時間を忘れて遊んでいたジャングルファン!

こんなスポットがあったので、またまたトムさんを立たせて写真撮影です。

アラモアナセンター ショッピングセンター

僕も撮ったんだから、あなたも立って!
    と言われ、パチリ!
    ちょっと恥ずかしかったね(笑)

いつもの、バス&ボデイワークスでアルコールジェルを買い、次男君へのお土産、アイランドヴィンテージのハイドロフラスク(黒色)を購入。

最後にパンドラへ行きました・・・
    ケースにデイスプレイされたパンドラのハワイ限定チャームを見ながら、自分のブレスレットを見比べて・・・
    「あとは何が買ってなかったかなぁ~?」
    と呑気に今回は何を買おうか考え始めていた私。

と・・・

あっ!ハワイアンフラワーのチャームが無くなってる(T_T)(-_-;)
    そう言えば・・・
    昨年アウラニで、アウラニ限定のチャームを買ったのですが、その時にアウラニのおねえさんにチャームを入れてもらったのです・・・
    パンドラの店員さんではないアウラニのおねえさん。
    おねえさん的に、バランス良くセットしてくれたのですが、ストッパーの外にハワイアンフラワーのチャームが入れてあったんです。
    パンドラのブレスレットを取り外す時に私も気が付いたので、入れ替えておかなきゃいけないな!って思っていましたが・・・そのまま使っていました。
    いつ落としてしまったのか分かりません(涙)
    ブレスを付けたり外したりする時には気を付けていたつもりですが・・・
    ちゃんとチャームの入れ方を変えておけばよかった・・・
    後悔先に立たず・・・
    です。
    ショックのあまり、今回もパンドラチャーム購入できず(涙)

楽しかったはずのお買い物タイムが・・・(;´д`)トホホ

仕方ない!自分が悪いのさ!(:_;)

アラモアナセンターを後にして・・・

スコットさん宅に、ファミリーへのお土産を届けに来ました。

スコットさーん!このバッグ(ロスドレスで買ったショッピングバッグ)に入れて置いておきますね~!
    また次回。会いましょう!

ホクラニに帰って

昨夜の残りを夕飯にしました。

チキンとピザ。そして、私もトムさんも好きなミートローフです。
    昨夜の残りだけど、美味しく頂きました。

ウインダムのERIKOさんが調べてくれたターコイズと言うお店。
    夕飯を食べて、夜のワイキキに、またまたくり出しました!
    ここに、ココムーンのお嫁ちゃんが欲しかった絵柄のおくるみが売っていました。

ターコイズ 専門店

お店のレジには、男の子がいて
    「こんばんは~!」と日本語でした。
    「何をお探しですか?」と聞かれ、お嫁ちゃんからのラインの写真を見せました。
    ベビー服は、今はもう無いデザインのようでした。
    が、絵柄が同じの物を購入!

お嫁ちゃんから送られてきた写真は、ハレイワのお店のインスタにアップされていたものなので、明日、ノースに行って見て来よう!
    もう少し、写真と同じデザインの物を探してみようか!とトムさんと話しました。

とりあえず、お嫁ちゃんへのお土産も買えてホッとした私達です。

ココムーンのベビー服とおくるみです。
    ココムーンは、カウアイ島の女性が作ったブランドのようです。

今日はいろいろとありましたが・・・
    お嫁ちゃんへのお土産もゲットできたし良かった良かった。

明日は、mikikoママさんご夫妻帰国の日。
    この後、ちょとだけmikikoママさん、マーサさんのお部屋におじゃまして、ハワイ最後の夜のおしゃべりタイム!
    明日のおおまかな予定を決めて・・・

今夜も時間を決めてお開きです!

お部屋に戻り、お風呂に入って・・・
    おやすみなさい。

• ぎっちゃんさん 2020/01/22 23:20:40
    あら ウィンダム!
    たなしゃんさん こんばんは~

たなしゃんちもウィンダムのオーナーになられたんですね。
    わたしも2011年 1ドル78円の時に ウィンダムの隔年オーナーになったんですよ。
    お仲間になれて 嬉しいです。
    という自分も そんなに使いこなせているとは言えませんが・・・
    ただ ハワイに 使えるお部屋があるっていうだけで ハワイに行かなくっちゃと
    思えていいですよね。
    私も この前の説明会は ERIKOさんでした。
    買い増しする気はなかったので 雑談だけに終わりましたが 感じのいい女性でしたね。

ウィンダムも 段々使いやすくなってきているようです。
    ヒルトンとウィンダム これで また ハワイに行く回数が増えましたね。
    旦那様 お優しいですね。

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2020/01/24 13:08:26
    Re: あら ウィンダム!
    ぎっちゃんさん、こんにちは!

ウインダム。ちょっと贅沢かな?と思いましたが・・・
    二年に3回ハワイに行けたらいいなあ~!と、主人思ったようです。
    いつかは息子家族と行けたら!とも思っています。

ウインダム、とりあえず今年7月に行って来ます。
    ワイキキビーチウォークに!

たなしゃん
  • salsaladyさん 2019/11/22 10:22:59
    Hilton vs Wingdom ?
    ☆Hawaiiでのタイムシェアホテル!日本人がターゲットなんですね~

☆一昨年の暮れ、成田空港で中欧へ出発待ちのフリータイムにまんまと乗せられ?

☆帰国後舞浜での説明会までは快調でしたが。。。堅実すぎる夫が説明者(バブリーな生き様を蕩々と語るOL?さんに圧倒され?)の弾丸トークに反旗を翻す感じで「僕は要らない』!と一言~Oh my god!

☆しかし、Hawaii島へは行きたいから~US$99保証金を払って現地での説明会に参加する~一応一歩前進したものの~

☆結局ヒルトンのやり方?に疑問を感じて急遽シェラトンを予約!訳のわからない旅に出たのですよ・(https://4travel.jp/travelogue/11325012)以下省略~

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2019/11/22 13:36:26
    Re: Hilton vs Wingdom ?
    salsaladyさん、こんにちは!

タイムシェア。
    人それぞれの考え方がありますので、一概には言えませんが。
    我が家にとっては購入して良かったです。
    ヒルトンは、2010年に購入しましたが、それ以降何度もハワイに行ってます(笑)
    きっかけが出来て良かった!のかもしれません。
    ハワイにさえ行けたら幸せな私達です。

今回、2年に3回ハワイに行けるように!と、ウインダムを隔年で購入しました。
    ヒルトンとはまた違うと思います。ウインダムについてはまだまだ使い方を勉強しなくてはいけないと思っています。

ホテルにこだわらず、自由に旅をする方には、ちょっと不向きかもしれませんね!

• ブービーさん 2019/11/18 11:25:51
    こんにちは~♪
    今回も熱々のお二人を拝見し、羨ましく思っているブービーです(^^)/
    そして、ウィンダム!(わからなかったので検索しました(^▽^;))
    またまた、ハワイに別荘を持ったのですね!!スバラシイケイザイリョク(*'▽')♪
    そしてそしてecoboosterさんって、たなしゃんさんのご主人?
    ここでも会話をしてるなんて仲良すぎ♪♪
    (mikikoママの”家で話せばいいじゃん~”に一票♪)
    これからはウィンダムでの旅行記も拝見できるのですね~!
    ウィンダムめっちゃ興味あるので、楽しみに待ってます(^^)v

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2019/11/18 20:02:43
    Re: こんにちは~♪
    ブービーさん、こんばんは!
    そうです!主人です(-_-;)
    温かい目でスルーしておいて下さい。(笑)

ウインダム、色々なご意見ありますが···
    まあヒルトンでも色々なご意見ありますしね!
    ヒルトンよりも管理費は安いです。これからは、アメリカ人だけではなく、日本人にも多く売り出したいようです。
    ヒルトンのオーナーは、日本人多いですから。
    まだまだウインダムは初心者🔰
    これから勉強ですね!

たなしゃん
  • タイムトラベラーさん 2019/11/17 10:55:00
    こんにちは
    いつも旅行記を楽しみに拝見しております
    特にご夫婦でお互いを思いやる温かさを感じます
    我が家は旧態依然の面もあり 昨日あった主人の実家での法事はいつも一人裏方に周り忙しく働き でも法要や食事会に私の席はありません(そんなこんなで 海外旅行行く時は 簡単に許してくれますが)
    一夜明け たなしゃんの笑顔とご主人のコメントも楽しく見て 少し気持ちが楽になりました
    これからもよろしくお願いします

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2019/11/18 09:38:50
    Re: こんにちは
    タイムトラベラーさんへ
    おはようございます!

主人のコメント。mikikoママさんからよく言われます。
    「家で話せばいいじゃ~ん!(笑)」と。
    そうなんですよね~!家でも話しますが・・・でも、何かと絡んでくる主人。
    暇じゃないくせに・・・(-_-;)
    iPadをトイレに持ち込み・・・コメント、書いてるんですよ~(^^ゞ
    皆さんの温かい目に見守られながら、やり過ごしている私です(笑)

タイムトラベラーさんは、頼りになるしっかりしたお嫁さんなんでしょうね!
    人生、いろいろとありますね!(私もありましたが・・・)
    次の旅行を目指し!お互い頑張りましょう!
    私の旅行記なんかで、笑顔になってくださったなら幸いです。
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします!

たなしゃん

• ecoboosterさん 2019/11/17 09:29:28
    管理ができないんじゃぁね~ と、険悪に、、、、
    と、久しぶりにハワイ旅行中に険悪な雰囲気になった記憶ですが、、、
    こう言っちゃぁ元も子もないんだけど、、、モノはいつか壊れるし、
    時にはなくしてしまうこともある。
    紛失したことに気が付かない。 など、加齢による不注意は気をつけないとね!
    お互いに!
    大きな事故にならないよに気をつけましょうね!
    お互いに!

特に気が緩み切ってしまうと、必ずポカをする私のブレーキはたなしゃんしかいません!
    ので、楽しい思い出をより多く残し続けるためにも!
    気をつけましょうね! お互いに!

ファイブオーを見てご存知の様に!
    ハワイとは言え外国であり、事件や銃撃戦なども日常的に発生しています。
    と、我家内の会話を知らないと、????マークのオンパレード!
    MIKIKOさんからも翻訳を求められる違和感満載の会話らしいので、、、
    注意します。

と、しるしましたが、、、まぁ、日記代わりの旅行記なので、、、、
    当日の記憶に少しだけ補足しておきましょう!
    毎回のお土産に追加していくことを決めていましたので数が増えてきていました。
    でも、管理ができていない状態でジャラジャラつけていることにも不安があり
    管理について言及しましたが、、、
    私は 【買いなさい! 】
    と、強く進言しましたよ!
    しかし、【買わない】との判断はたなしゃんが下しました、。よ!

ヒマに任せてあれこれ書いてしまいましたが、、、
    兎にも角にも! 仲良く過ごしましょうね!
    非日常である旅行中だけでなく、日常もね!
    て、旅行記にまるで関係のないコメントでしたね。
    日記代わりなので、、、消す事もなくそのまま、ドン と、送信してしまいますよ~

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2019/11/18 09:42:00
    Re: 管理ができないんじゃぁね~ と、険悪に、、、、
    そうでしたね~!

険悪になったのは、また翌日もですよ~!
    昨日お話しましたが(笑)

旅行記見ながら、またハワイに行った気分になってくださいね!

たなしゃん

たなしゃんさんのトラベラーページ