ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港からJAL直行便でコナ空港へ!<br /><br />コナ到着後、レンタカーでコストコへ。<br />mikikoママさん、マーサさんとはコストコで待ち合わせをしました。<br />我が家はコストコ会員ではありませんので、先に入ることはできません。<br />mikikoママさんご夫妻と合流し、コストコで当面の食料品の買い物をしました。<br /><br />少し早い時間でしたがワイコロアリゾートにあるヒルトン・キングスランドに行き、マーサさん、トムさんで、チェックインを済ませました。<br />が、やはりまだ時間が早く、mikikoママさんご夫妻のお部屋しか用意できておらず・・・<br />まずは、mikikoママさんご夫妻のお部屋へ!<br />今回、初めてキングスランド第二期のお部屋に滞在することになりました。<br /><br />コストコでは買わなかった物数点。<br />クイーンズマーケットプレイスにあるアイランドグルメで購入するためお出かけしました。<br />今夜のお食事は、ハワイ島、キングスランドならではのBBQコンロを使ってステーキです。<br />ワクワクの私です!(*´▽`*)

2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!②ハワイ島到着1日目

2019/09/20 - 2019/09/29

たなしゃんさん

成田空港からJAL直行便でコナ空港へ!

コナ到着後、レンタカーでコストコへ。

まずは、mikikoママさんご夫妻のお部屋へ!

コストコでは買わなかった物数点。
ワクワクの私です!(*´▽`*)

前回の続きから・・・

コナ空港に到着!
    ちょっと蒸し暑いハワイ島(-_-;)

この後ろにある白いテントの中で入国審査をして・・・

コナ国際空港 (KOA) 空港

荷物も受け取りました。

少し椅子に座ってmikikoママさんご夫妻を待っていると、マリオットのタイムシェアの勧誘の男性が話しかけて来ました。
    「マリオットかぁ~!コオリナにあるなぁ~!でも、もう家には新しいタイムシェアを買うなんて無理だし。」
    そんな事を考えながらマリオットの方のお話を聞いていました。
    すると、マリオットに興味があったのか?トムさんが、「明日の朝一番なら説明会に行っても良いですよ!」とな。(;'∀')
    mikikoママさんご夫妻が、明日の朝一番に、ヒルトンの説明会に仕方なく行かれる事を聞いていました。mikikoママさんマーサさんも予定入ってるし、ヒルトンとは違うタイムシェアを見てみるのも良いかな?と考えたんですね!きっと!
    しかし、朝一番の時間はもう空いてなくて、残念でした!と言う事に。
    勧誘担当の男性は、もしお時間あれば連絡くださいと。名刺を頂きました。
    結果は、時間も無くて、マリオットの説明会には行けませんでした。

そんなお話をしていると、マーサさんとmikikoママさんが登場!
    お疲れ様でした~!

やっぱり蒸し暑い・・・

スーツケースをゴロゴロ引いて、先を歩くご主人方。

私とmikikoママさんは、写真を撮りながらゆっくり旦那様達の後について歩いて行きました。

mikikoママさん宅はハーツレンタカー。

まず、スリフテイーレンタカーのシャトル乗り場に到着!
    ハーツレンタカーのシャトル乗り場は、もう少し先でした。

それぞれのシャトルに乗ってレンタカーオフィスへ行きます。

シャトルバスは冷房が効いていて涼しいです。ε-(´∀`*)ホッ

ダラーとスリフテイーのオフィスに到着!

トムさん自撮りです。(笑)
    「君の英語は、僕の日本語より上手だね!」とこの方に言われたって・・・
    私は「その人は、日本語話せたの?」
    トムさん「ほんのちょっとだけね。ほとんど話せない!」
    私「・・・・・(-_-;)」
    それって、褒め言葉にもなってないよね(笑)

外にあるベンチで待っていた私。

お隣では、日本人のご家族(ママ、僕ちゃん、妹ちゃん)が、パパが手続きが終わって車を回してくれるのを待っていました。
    パパ、なかなか借りた車を見つけられません。
    右往左往して、ようやく見つかりました。
    良かったね!楽しい旅を!

と、微笑ましく見ていると・・・トムさん車を回してくれていました。
    早っ!

荷物をふたつ車に乗せて、出発です!

先ほどのご家族は、まだ荷物を載せたり大変そうでした。

7ヶ月ぶりの右側通行。気を付けて運転してね!

コストコに向けて!

と、mikikoママさんからラインが!
    「ハーツ、かなり混んでいます。まだ、かかります」
    「フードコートが外にありますので、ゆっくりしていて下さい」
    と。

コストコに向かって走っていると・・・
    ナショナルパークが!
    ちょっとだけ寄ってみよう!と言う事に。

カロコホノコハウ国立歴史公園 国立公園

カロコホノコハウ国立公園

広い駐車場があります。

入り口です

ぜんぜん前情報なしでふらっと寄った公園でした。

ぐるりと歩いて、海まで行けるようでした。
    海岸にはホヌさんが見られるそうです。(後になって分かりました(笑))

どなたかの記念碑です。

入り口の建物内にお手洗いあります。
    きれいにされています。

溶岩台地です。
    これを見ると、ハワイ島に来たことを実感します。

ハワイ島に来たね~!

国立歴史公園。
    ハワイアンの歴史を学ぶことが出来るんですね!

mikikoママさんから
    「今、ハーツを出ました」とのラインが。
    私達もコストコに向かいましょう!

カロコホノコハウ国立公園から、コストコまではすぐでした。

ハワイでは、今日は金曜日。
    コストコも混み合っていました。
    土日は、もっと混雑するんでしょうね!

コストコ (コナ店) ショッピングセンター

車を停めて、mikikoママさんとマーサさんを待ちます。
    少し待つと、mikikoママさんご夫妻到着!
    しっかりマーサさんは、入り口に車を横付け!
    mikikoママさんが楽に移動できるように行動されます。

マーサさんが車を停めに行かれている間
    「はい!ピース!」

mikikoママさんが、「ちょっと何か食べようか~!」
    コストコのフードコートで、ホットドッグセットをひとつずつ購入します。
    珍しく、私とmikikoママさんで買いに並びました。

並んでいる途中に、ハッと気づいた私。
    「mikikoさ~ん。私、ドルの現金持って無いです~(-_-;)」
    「大丈夫だよ!私、持ってるもん!」と、mikikoママさん。
    ちゃっかり、mikikoママさんにお支払いして頂いた私でした。

mikikoママさん、ありがとうございました~!(^^ゞ

ハワイ島で、初の買い物を終えて、さっそうと旦那様達の待っているテーブルへ!

「いただきま~す!」

で、パチリ!

オニオンもりもりにしてしまった私。

その後、コストコで買い物をしました。
    大きなサラダ、スパイシーアヒポキ、カーリックシュリンプ、アメリカンビーフのステーキ肉、ポルトガルソーセージ、クロワッサン。冷凍やきそば。
    ステーキ用スパイスも買いました。

さあ、車に積んで・・・

ちょっと時間が早いけど・・・

ワイコロアまで行ってみましょう!

わぁ~!
    懐かしい、ワイコロアリゾートの入り口が見えてきました。

ここは、2001年に家族旅行で来た時と同じ。変わりませんね!

その後、2012年、2013年。
    そして今回。
    4度目のハワイ島ワイコロアリゾートです。
    2001年に来た時はヒルトンワイコロアビレッジに宿泊しました。

リゾートの中は、きれいに整備されています。

キングスランドへ!
    こちらは2012年、2013年に泊まりました。

マーサさんとトムさんがチェックインしに行きました。
    私とmikikoママさんは、mikikoママさんの車に私が移動して、車の中でおしゃべりタイムでした。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングスランド ワイコロア ホテル

時間も早かったため、mikikoママさんとマーサさんのお部屋だけ入ることができました。
    キングスランド第二期の方のお部屋です。
    私は二期は初めての宿泊。
    一期に比べると、少し狭いようです。

コストコでは買わなかった食品を買い足しに、クイーンズマーケットへ!

キングスショップスを通り過ぎ

すぐそこです!

クイーンズマーケットのアイランドグルメへ!

アイランド グルメ マーケット スーパー・コンビニ

こちらで、牛乳、グアバジュース、クリームチーズ、ヨーグルト、アイスクリームなどを購入しました。

アイランドグルメから帰ると、私たちのお部屋も用意ができていました。
    mikikoママさんのお部屋の斜め上のお部屋です。

まず、リビングルームです。

のんびりゴロゴロできそうです(笑)

キッチン

コンロが2口しか無く、トムさんはちょっと使い勝手が悪いなあ!と。

食卓テーブルはちゃんとあります。
    荷物がいっぱい(-_-;)

シンクも小さめ

食洗器

冷蔵庫は大きいです!

ベッドルームです。
    寝心地とても良く、「このベッドを持ち帰りたい!」と、いつも思う私です。

スワンのタオルアートが相変わらず可愛いです。

ベッドルームのタンスとテレビ

洗面とシャワーです。

シャワーの隣はトイレ

ウォシュレットのトイレです。

ハンドシャワーも付いていました。

お部屋にあるランドリー
    これは本当に便利です。

キングスランドは、BBQコンロが設置してあります。
    ここで焼くステーキは、格別です!
    オアフ島のヒルトンでは、火災報知機がけたたましく鳴ってしまうので、なかなか美味しくステーキを焼くことができません。

一息ついて・・・

今夜は、mikikoママさんとマーサさんのお部屋でハワイ島での初晩餐会です(笑)

旦那様達がBBQコンロで、美味しくステーキを焼いて来てくれましたよ。
    ワクワク・・・ε-(´∀`*)

ジャーン!アメリカンビーフのステーキです。

お腹すいたね~!
    黙々とステーキを食べますよ!

美味しい~!
    mikikoママさんの絶妙な味付け!良い感じでした。
    そして、旦那様達の焼き加減も最高!

コストコで買ったサラダもたっぷり!
    ドレッシングも美味しかったです。

スパイシーアヒポキとガーリックシュリンプも美味しい!

お腹いっぱいのディナーの後は、2月にはまったウベアイスクリーム。
    アイランドグルメに売っていましたので購入!

4人で少しずついただきました。

長い長いハワイ旅行1日目。
    楽しいおしゃべりと美味しいお食事。
    大満足のハワイ島初日でした。

明日は、mikikoママさん、マーサさんはヒルトンの説明会に参加。
    私達は、何しましょうね~?トムさん。

今回は、寝不足にならないように!
    時間を決めてお開きにしましょう!

今日も1日お疲れさまでした。
    おやすみなさい~!

• Aloha-mayuさん 2019/10/21 22:07:10
    Aloha!
    たなしゃんさん 今晩は!
    今回も大変楽しみにしてました♪

相変わらず仲の良いご夫婦で、ほっこりしながら拝見させて頂きました。

我が家もハワイ島大好きです。

オアフ島では高層階が嬉しいですが、ハワイ島では1階が大好きです。
    部屋からラナイを通って広い芝生へ飛び出せるなんて素敵ですよね~!
    雲がなければ夜中は芝生に出ると星も綺麗で素敵~!

我が家も来年7月にキングスランド予定しているので旅行記にお邪魔させて頂いて、より待ち遠しくなりました♪

今回もご主人の料理 楽しみです!
    ステーキ?トマホーク?何が出てくるのでしょうか?楽しみ~!

③以降も首を長~くして 待ってますw
    Mahalo!

Aloha-mayu

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2019/10/22 13:35:49
    Re: Aloha!
    Aloha-mayuさん、こんにちは!

6年ぶりのハワイ島、キングスランドでした。
    やはり、ハワイ島は良いです!
    またすぐにでも行きたいです。
    オアフとは違った良さがありますものね!
    自然の中でのんびりできました。

キングスランドは、2階のお部屋でした。
    が、また後日旅行記にも書きますが、夜のプールで、星空を眺めました。
    さすが、ハワイ島です。雲が無かったので、満天の星空でした。ε-(´∀`*)

ステーキ。やっぱりキングスランドのBBQコンロではステーキですね!
    楽しめましたよ~!

続き、頑張ってアップしますね!

いつも、日記のような旅行記を読んでくれてありがとうございます!

たなしゃん
  • ecoboosterさん 2019/10/19 13:25:29
    ステーキ???
    なんと言っても!この日のハワイ島での素晴らしきイベントは、屋外のBBQグリルで焼いたステーキ。
    とにかく美味しい!美味しかった! です。
    結果的に後日の【トマホーク】に繋がるのですが、、、
    わがまま放題!我々の意向を尊重して下さった前田ご夫妻に感謝しなければなりませんね!
    私自身も、たなしゃんの【肉!肉!ステーキが食べたい!】という主張ぶりには驚きましたが、、、マーサさんの【あんなトマホークが食べてみたい!】と相まって!
    実にアメリカンな素敵なステーキ大会が開催できました!

さてさて、まずは初日を無事に完稿出来ましたね!
    旅行当事者なのですが、、、旅行記上で再度ハワイの風を感じられることを楽しみにしていますので、引き続き頑張ってね!

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2019/10/19 13:41:46
    Re: ステーキ???
    トムさんへ
    ダメじゃん!ネタバレしてますよ!
    トマホークはもう少し先のお話。
    色々お話しないでね!(笑)

たなしゃんさんのトラベラーページ