2019/09/20 - 2019/09/29
たなしゃんさん
- たなしゃんさんTOP
オアフ島2日目
初めてのホクラニワイキキ。
朝の景色は・・・
ん~(^^ゞ ゴリラカフェとロングスドラッグスの入るビルが真ん前に!
リッツカールトンも見えましたが・・・
でも、角部屋だったので、少しカラカウア通りを行きかう人達を眺めることができました。
オアフ島2日目。今日はどう過ごそうか?
- カップル・夫婦
- レンタカー
おはようございます!
ホクラニワイキキの朝です。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル
リッツカールトンが見えます。
雨の朝です。
昨夜、ABCストアで買ってきたサラダ
ABCストアでは、JCBカードでのお支払いで10%Offのキャンペーン中でした。 -
トムさん、朝食準備中です。
ハワイ島から持って来た、ポルトガルソーセージと昨夜ABCストアで買った卵で作ってくれたオムレツ。
そして、サラダの朝食です。 -
昨夜、ABCストアで、牛乳、グアバジュースも購入してきました。
トムさん、美味しい朝食をありがとう! -
昨日のワイケレプレミアムアウトレットで買ったバッグ。
こちらは、お嫁ちゃんへ!
トムさんが朝食を準備してくれている間に撮影しました。 -
これは、私が買ったバッグです。
ラスト1でしたので、ずーっと持って店内ウロウロしていました。(笑) -
私達の初孫ベイビー君へ!
ラルフローレンのベビー服。 -
朝食後、ちょっとお散歩へ!
mikikoママさんとマーサさん。プールに来てるかな~?
と思ってプールに来てみましたが・・・ -
まだ来てらっしゃいませんでした~!
降っていた雨が上がったので、写真を撮っておきましょう!
屋上にあるプール
眺めが良いです。 -
ワイキキビーチ方面
トランプタワー
長いプール
また、プールに来ようね!
それでは、ワイキキ散歩に出かけます。
ワイキキビーチウォークを歩き、ビーチまで行こうと・・・
少し歩き出したところで・・・「お散歩ですか?地図をご用意していますよ~!」と日本語で声をかけられます。
小さな一人座れるだけの小屋にムームーを着た女性がいて・・・
ヒルトンかな?と思い、近寄って行った私達。
少しお話をして・・・
ウインダムのタイムシェア説明会のお誘いでした。
100ドル・・・今なら150ドルのギフトカードに誘われて・・・(私だけ?)
ヒルトンのオーナーさんなら、ウインダムも、ぜひ見て下さい。と言われ。
明日の朝一番に行く事にしました。
トムさんは、ヒルトン以外のタイムシェアの話やホテルを見てみるのも参考になるから!と。
そういえば・・・
ハワイ島到着の時もマリオットの説明会に勧誘された時に、トムさん、同じ事を言っていたなぁ・・・
そんな話をしてる間に、雨が降りだし・・・土砂降りに変わりました。
ホクラニは、すぐそこなんだけど、これでは動けない・・・(;'∀')
小さな小屋から動けない・・・(笑)
こんなことをしていても、時間がもったいない!
と思い、走ってホクラニまで行こうと考えた私達。
ウインダム勧誘の女性が、通り行く人に配る新聞をたくさんくださり、それを頭にのせて、小走りでホクラニへ向かいました。
さすがに全力では走れません!私・・・(涙)
ウインダムの女性スタッフさん、お名前忘れたけど、ご親切にありがとうございました。 -
ホクラニに着いた私は、mikikoママさんにラインしました。
今どこですか~?
「プールに行こうと思ったら、雨が降ってきた~!」
との事でお部屋にいらっしゃいました。
私達もmikikoママさんのお部屋におじゃまして・・・
昨日、ワイケレで買った化粧品を私にプレゼントしてくださいました。
ありがとうございます~!
がに股の私・・・怖いよ・・・(-_-;) -
雨もやまず・・・
今日は、お買い物デーにしましょう!
って、昨日もお買い物デーでした~(^^ゞ -
これから、カハラモールに行って来ます。
車を回してもらい・・・
カラカウア通りを通って!
ワイキキビーチも雨・・・ワイキキビーチ ビーチ
せっかくのハワイなのに・・・
ザーザー雨が降っています( ;∀;)
カハラモールにやって来ました。
カハラ モール ショッピングセンター
コンプリートキッチンでmikikoママさん、お買い物。
またまた私へのプレゼントを買ってくださいました。
熱に強いヘラとスプーンみたいなもの。
スクランブルエッグなどを作るのにとっても便利だよ!と。
帰国してから使ってみましたが、本当にきれいに作れました。
お料理下手の私でも大丈夫でしたよ!(笑)コンプリート・キッチン (カハラ・モール店) 専門店
昨年も来ました。
カハラモールのスターバックスコーヒースターバックス (カハラ・モール店) カフェ
今回も、マーサさんとトムさんがお買い物担当
キャラメルリボンクランチフラペチーノ
ベンテイーサイズを買って来てくれました。
キャベッジさん、ごちそうさまでした~m(__)m -
みんな、笑って笑って~!
日本では、スターバックスには滅多に行かないたなしゃんとトムさん。
mikikoママさんと一緒だと楽しめる~!
たまには、いいよね! -
ちょっとスタバで休憩して、ホールフーズに行きましょう!
と、スコットさんから電話が・・・カハラ モール ショッピングセンター
今回もスコットさんファミリーとお食事したかったのですが・・・
お仕事が忙しくて時間が取れない様子。
残念ですが、今回は会えず・・・( ;∀;)
でも、スコットさんファミリーにお土産を持ってきましたので、帰国する前にはスコットさん宅の玄関先まで持って行って来ます。
ありがたいことに、mikikoママさんからもスコットさんファミリーにプレゼントがありました。そちらも一緒に持って行きます。 -
ホールフーズに来ました。
私の目的は、2月に購入したハイドロフラスクのキャップの予備を買う事。
と、こちら・・・ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
ピーナツクリームを作って食べてみたかったんです。
4トラの皆さんが、「美味しかったです!」とか、「日本に持ち帰りました~」とか書いてらっしゃいましたから。
トムさんに作ってもらいます。
気を付けて~!ハワイにいる間に食べきれるくらいだよ~!
モリモリ・・・ -
なんと、自慢げな顔なんでしょう!
お次は、マーサさん!
気を付けて・・・
モリモリ・・・
明日の朝のトーストにぬって食べましょう! -
カハラモールでのお買い物を満喫し・・・
次に向かうは、ハワイカイです。
ハワイカイタウンセンターへ向かいます。 -
ハワイカイのコストコへ!
そして、コストコの前に・・・
ロスドレスへ参ります~!
ロス ドレス フォー レス (ハワイカイ店) 専門店
mikikoママさんも、私も、ハワイ島ではお買い物をちょっと我慢していたので( ̄ー ̄)ニヤリ
楽しいお買い物です~!
特にロスドレスは楽しい! -
駐車場には車がいっぱい!
今日は何曜日だっけ~?
旅行中は、毎日が日曜日。
だんだん曜日の感覚が無くなってくる私です。 -
ロスドレスのお買い物バッグ(99セント)は購入決定。
スコットさんファミリーへのお土産を入れて置いて来る時に使います。
そして、またまたベビー服売り場へ(笑)
トムさんと二人で物色!
どれを見ても可愛い~(^^ゞ
3点購入しました。 -
コストコに移動
コストコ (ハワイカイ店) ショッピングセンター
我が家はmikikoママさんと一緒でなければコストコではお買い物できません~
mikikoママさん、マーサさん、ありがとうございました!
お土産用のハワイアンホーストのチョコレートや、マウナロアのナッツを買いました。 -
そして、今日の夕飯に・・・
コストコのピザ!
大きいです! -
こんなに・・・(*´▽`*)
この後、後ろのちょいロン毛のお兄さん、にっこりシャカサインして通って行かれました。(笑)
ハワイには明るい若者が多い!です。 -
さあ、買い物も済んで、ホクラニに戻りますよ!
カハラモールの横を通って
カハラの豪邸を横目で見ながら
土曜日の朝には、とっても混雑するKCCの横を通って
カピオラニ公園横の道
この道は、ハワイを感じられて私の好きな道・・・ -
アラワイブルバードを進みます
カラカウア通りへと
進みます。
一方通行が多いワイキキの道路です。
ハードロックカフェを見ながら・・・
ホクラニワイキキに到着しました。
それぞれ、お部屋に買い物をした物を置いて・・・
はーい!水着に着替えてプールに集合です~!
夕方になって太陽も出て来ました。
雲は多めですが、雨が降ってなきゃ良いです!
mikikoママさん、マーサさんも合流しました。
ワイキキが一望ですね!
写真を撮りに移動中のトムさん
陽が落ちてきました。
プールで遊んで、ジャグジーでブクブクして・・・
お部屋に戻ってシャワーしたら・・・
今日もmikikoママさんのお部屋でお食事です! -
コストコのピザと、サラダ
そして・・・
お二人の旦那様方、揃って準備です! -
仲良く、お兄様(マーサさん)の指示に従って、お手伝いしているトムさんです。
その、お二人の姿を、ソファに座って見ている私とmikikoママさん
ε-(´∀`*) -
コストコで買ったチキンも、すぐに食べられるようにして下さるマーサさん。
はーい!(^O^)/
オアフ島2日目の晩餐会の始まりです~!
美味しいごはんと楽しいおしゃべり・・・
本当に楽しい時間はあっという間に過ぎて行きます・・・
今日も時間を決めて、お開きに・・・ -
お部屋に戻り、今日買って来た初孫ベイビー君のお洋服の撮影です。
ディズニー大好きなお嫁ちゃんですので、ミッキーのプリントのシャツとパンツ。 -
トムさんが選んだ、アロハシャツとアロハパンツ(笑)
二人で選んだ、パーカーとパンツと・・・下にはロンパース!の3点セット!
カーターズのものでした。 -
初孫ベイビー君へのプレゼントを、自己満足気に長男とお嫁ちゃんへラインで報告!
写真も送りました~!
まだまだお嫁ちゃんからの頼まれ物を買っていない私達。
明日にでも見に行きましょうね!トムさん。
その前に、明日は朝からウインダムの説明会。
ウインダムのタイムシェアのお話を聞いて、お部屋を見せてもらって・・・
さっーと、終わらせましょう!
良い買い物ができたと満足な私!
良い夢が見られそうです・・・
おやすみなさい・・・
2019年mikikoママさんご夫妻と行くハワイ島・オアフ島
前の旅行記
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑦オアフ島...
次の旅行記
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑨オアフ島...
オアフ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!①出発から...
ハワイ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!②ハワイ島...
ハワイ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!③ハワイ島...
ハワイ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!④ハワイ島...
ハワイ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑤ハワイ島...
ハワイ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑥ハワイ島...
オアフ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑧オアフ島...
オアフ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑩オアフ島...
オアフ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑪オアフ島...
オアフ島
2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑫オアフ島...
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
- ケロリンさん 2019/11/14 21:52:11
- お久しぶりです~♡
- たなしゃんさん、ご無沙汰してます!
Mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ……も、早2回目、
2組のご夫妻とも、まったりゆったり過ごしていらっしゃるご様子、
楽しく拝見しました!
現地のかたからも「姉妹」と言われてしまう、たなしゃんさんとママさん……
やはり前世は姉妹?
アメリカの子供服……可愛いですよね~♡
初孫様のお誕生(予定)、おめでとうございます✨
きっと、未来のおじいちゃま、おばあちゃまにも似た、
とっても可愛らしい赤ちゃんでしょうね!
ホテルは、ハワイ島のキングス・ランドと、ホノルルのホクラニと、
まったく雰囲気のちがうコンドミニアムで、
旅の楽しさも倍増ですね!
ご旅行記の続き、楽しみにしています🎶
- たなしゃんさん からの返信 2019/11/15 09:33:09
- Re: お久しぶりです~♡
- ケロリンさん、おはようございます!
こちらこそ、ご無沙汰しています。
九州場所が始まり、ケロリンさん、行かれてるのかな~?と思いながら、実家の母とテレビの前で大相撲観戦をしている最近の私です。
mikikoママさんご夫妻とのハワイも2回目となりました。
昨年10月にママさん宅におじゃまして以来の再会でしたが、ついこの前にも会ったような感じで・・・本当に楽しい旅行でした。
ありがとうございます。
今年の年末には、じじばばになります。
今回のハワイは、いつもとちょっと違い、お買い物の時間が多かったです。
お天気もあまり良くなかったせいもありますが、じじばばバカを発揮してしまいました(笑)
ホクラニに泊まっていたせいかもしれませんね( ̄ー ̄)ニヤリ
コメント、ありがとうございました。
追々、旅行記を進めていきます。
お時間ある時にでも、またのぞいて下さいね!
たなしゃん