オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
mikikoママさん、マーサさんとお別れした私達。<br />ノースに向けて出発です。<br /><br />ハレイワタウンにある「グローイングケイキ」と言うお店を目指します。<br />お嫁ちゃんが欲しがっていたベビー服を探しに!<br /><br />そして、その後はアラモアナビーチパークでゆっくりサンセットを見て・・・<br />金曜日の今日は、ヒルトン花火の日。<br />最後の夜は、ヒルトンの花火で締め括りましょう!

2019年 今年2度目のハワイは「4人合わせて240歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!⑪オアフ島4日目後半

2019/09/20 - 2019/09/29

たなしゃんさん

mikikoママさん、マーサさんとお別れした私達。
ノースに向けて出発です。

お嫁ちゃんが欲しがっていたベビー服を探しに!

金曜日の今日は、ヒルトン花火の日。
最後の夜は、ヒルトンの花火で締め括りましょう!

レンタカー

mikikoママさん、マーサさんとお別れした私達

またお会いするお約束をして・・・

空港を後にします。

ノース・ハレイワタウンにある「グローイングケイキ」と言う、子供服のお店に向かいましょう!

今年2月のハワイで買ったハイドロフラスク。
    この夏、日本でも活躍してくれました。

ノースに向かう時には・・・

まずはお約束のドールプランテーションへ!

トムさんが目指すのはキッズコーナー(笑)

フード、ドリンクコーナーには人がたくさん。

ガーデンに出て・・・

工事中の所がありました。

たくさんの人が訪れています。

パイナップルと共に!

ハワイらしい景色が好きです。

一度も乗ったことが無いトレイン。

いつか乗れる日が来るかな~?

パイナップル

お手洗い休憩とお散歩をして・・・

ドールプランテーションを後にしました。

パイナップル畑を見ながらノースへ

ノースの海が見えてきます。

ハレイワタウンに到着です。

貝殻のお店

ハレイワストアロッツの駐車所は満車(-_-;)

グローイングケイキ
    お店の裏手に駐車場がありました。

可愛らしいベビー服や子供服がいっぱいでした。

が、お嫁ちゃんが欲しかったココムーンのベビー服には出会えず残念!
    お嫁ちゃんからのラインの写真をお店の方に見せましたが、やはり同じ物はもう無いと・・・
    先日のターコイズで購入したものが新作らしいので、それで良しとしましょう!

mikikoママさん、チェックイン、出国、保安検査に一時間半ほどかかったそうです。
    やっとバーガーキングにたどり着いたとラインがきました。

私達もお腹がすきましたので、テッズベーカリーに!

テッズ ベーカリー スイーツ

久しぶりのテッズベーカリーです。

私の好きなハンバーグステーキプレートランチを注文しました。
    レジが、3か所に増えていました!
    人気のテッズベーカリーなんでしょうね!

• ドリンクは、ノーリフィールでした(;&#39;∀&#39;)<br />

ドリンクは、ノーリフィールでした(;'∀')

テッズパイも一緒に購入

いただきまーす!

お昼をとうに過ぎていましたが、ちらほらお客さんがいます。

黙々と食べている私・・・

トムさんとシェアしました。

テーブルの脇には、野鳥の親子(*´▽`*)
    草の中にお家があるのかな?

お昼を過ぎて、休憩の時間に入っていたのか?
    テッズベーカリーのスタッフのおばちゃん達はやる気なし・・・
    なんだか前回も同じ様な時間に来たけど、そんな事は無かったけどなぁ(-_-;)

ちょっと、がっかりなテッズベーカリーでした。

ランチを食べて、トムさんの好きなサンセットビーチにやって来ました。

サンセット・ビーチ ビーチ

今日は、お天気も良くて

海もきれいです。

サンセットビーチ

白波がたっています。

トムさんのスマホで撮った写真

トムさんのスマホで撮った写真
    きれいです。

サンセットビーチの駐車場にて!
    オアフ島でのレンタカーと共に。

mikikoママさんご夫妻の飛行機も出発。
    お気をつけて帰国してくださいね!

サンセットビーチを後にして・・・

ラニアケアビーチを通り過ぎ・・・

ラニアケア ビーチ ビーチ

ハレイワに戻って

アリイビーチパーク

2月に来ましたね!

ワイアルアを通って・・・

ワイアルア 散歩・街歩き

ホノルルに戻りましょう!

わぁ~!虹だよ!

• 虹!

虹!

今回も雨によく降られました。

確かに!雨が降るから虹が見えるんです。

• 虹

ダニエル・K・イノウエ空港

ピンクの建物は、アイランドプリンセスカンパニー。
    明日、帰国前にお土産を買いに寄りましょう。
    お土産を箱詰めしてもらえます。そのまま預け入れ荷物にできますので、とても楽チンです。

と、のんきにおしゃべりしながらドライブをしていた私達・・・

アロハタワー

わぁ~!また虹が出てるよトムさん!

何度も虹に遭遇し、浮かれながら写真を撮っている私でした。

次男君からラインで注文が入った、ココナツシロップ、ココナツのお菓子などなど・・・

とりあえず、ウォルマートに探しに行ってみよう!

と、ウォルマートへ

ハワイアンサンのココナツシロップがありましたので、長男夫婦の分と私達の分も購入しました。
    次男の頼まれ物も買えたし、良かった良かった!

と・・・ここで、大変な事が発覚・・・(;''∀'')

お出かけバッグに入れて置いた、私の御朱印帳が・・・
    濡れている・・・
    なんで???

ペットボトルのお水と共に、保冷バッグにビニール袋に入れた氷を入れていたのですが、その氷がとけだして・・・
    クオリティの低い簡単な作りの保冷バッグだった為に、そのバッグから溶けたお水がしみ出ていたのですΣ(゚д゚lll)ガーン

私の大事な御朱印帳が・・・(T_T)

御朱印帳がべしょべしょになってしまい、私は超不機嫌に!ヽ(`Д´)ノプンプン
    飲み物と保冷用の氷を保冷バッグに用意してくれたトムさんに、怒りの鉾先が向いてしまいました。
    「もー!なんでそんないい加減なビニール袋に氷を入れてるの?」「なんでお出かけバッグの中にクーラーバッグ入れてるの?」などなど・・・
    もう言いたい放題の私(-_-;)

結局、この後、夕日を見にアラモアナビーチパークへ行こうと計画していましたが行けず!
    トムさんの最後の楽しみだったサンセットも見ることができませんでした。(涙)
    ホクラニに戻って、御朱印帳を乾かさなければ・・・

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

ホクラニに戻り、あわてて御朱印帳を丁寧にタオルでふいて。
    ペーパータオルを重ねて水分を取るようにしたりしました。
    そうです。私、無言で黙々と作業してました。

でもでも、よく考えてみると、私、お出かけ用のバッグに御朱印帳を入れてたことをトムさんに言ってなかった。
    もし話していれば、トムさんもクオリティの低い簡単な作りの保冷バッグを、お出かけ用のバッグの中には入れてなっかたはず・・・

あー!でも、ガッカリ(-_-;)
    こうなってしまったからには気持ちを切り替えなければ!

「明日、ハワイ出雲大社の御朱印帳を買ってね!そうしたら、もう許してあげるから~!」
    と、上から目線でトムさんに言う私。
    申し訳ない気持ちでいっぱいのトムさんは快諾。そして、謝ってくれました。

「いやいや、あんたも悪いんだよ!」と、もう一人の私が、上から目線の嫌な私に言ってます。(笑)
    そうです!私も悪いんです。(^^ゞ
    と、心の中だけで少し反省する私でした。

今日は金曜日。
    ヒルトン花火の日です。
    ホクラニからいつものヒルトンまで、ちょっと歩かなきゃいけないので・・・
    御朱印帳を広げて、一息ついて、部屋を出ました。

ヒルトンポート付近には、すでにたくさんの人達が集まっていました。

時間になると、急に始まる花火(笑)

金曜日のヒルトン花火は、観光客だけでなく、ロコの人達も楽しみのようです。

約5分間だけの花火ですが、間をあけず打ち上げられるアメリカンな花火!

最後は、バンバン打ち上げられ・・・

拍手と指笛で終わりました。

ヒルトン花火を見終わって・・・

ホクラニに戻ろうかと思っていたら・・・

「ピンポン!」と、ラインのお知らせ音が鳴りました。
    ん?mikikoママさん?
    成田に着くには早すぎる・・・

「空港に戻りました!」と、mikikoママさんからラインです。

えーーー(;・∀・)!どうなった~?
    何で???何で???
    慌てふためく私。

「空港にお迎えに行った方が良いかな~?」と言う私に・・・
    「多分空港からは出られないから、大変だけど、整備が終わるまで空港内で待機するしかないよ~!」とトムさん。

詳しいお話は、mikikoママさんの旅行記をお読み下さいね!m(__)m

mikikoママさん、マーサさんの事を心配しつつ・・・ヒルトンから歩いてホクラニへと帰ります。

エッグスンシングス。ここの前を歩くのは・・・久しぶりかな・・・
    いつも車で通り過ぎてるだけだもんね。

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

ハードロックカフェを見ながら・・・

ハードロックカフェ (ホノルル店) アメリカ料理

明日の朝は、9時からパレードだって・・・

え?(;''∀'')
    9時にはカラカウア通りを通り過ぎないといけないね!

ロングスドラッグスをチラッと見て・・・

ワイキキのロングスは値段が高いのかしら?と思いましたが、そうでもなく。
    お土産調達するならここでも良いかな?
    牛乳やジュースはABCより安かったです。
    もっと早くに行けばよかった(-_-;)(笑)

ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店

ホクラニに戻りました。

ちょっと遅い夕飯。
    冷蔵庫の残り物を食べて・・・

ホクラニ ワイキキ ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホテル

お豆腐ステーキと湯豆腐(笑)
    トムさんが作ってくれました。

最後に大変な事が起こりましたが(私にとって)・・・
    まだまだ、やり残した事がいっぱいです。

トムさんの楽しみだったサンセット。見せてあげられなくてごめんね!
    そして、自分の事を棚に上げて・・・あんなに悪態ついてごめんなさい!
    (と、ここで謝っておこう!)

mikikoママさん、マーサさんとお別れしてから、いろんな事があった一日でした。
    mikikoママさんご夫妻にとってもまた、忘れられない帰国日になったと思います。

良い事、悪い事・・・
    「どんな事も、いい経験だよ」と。マーサさんが言われていました。

さあ、私達も帰る準備をしなくては!

そして・・・
    最後の最後にも、またまたドタバタしてしまう私達でした~(-_-;)

• fuzzさん 2020/02/06 17:38:55
    やっとここまでお邪魔しました。
    たなしゃんさん、アロハ~

あらら。ご主人とプチ夫婦ケンカ。
    ケンカってことないですね、ご主人は言い返さないんですもんね。
    私も頭に来るとチクっという事があります。
    男の人は偉いですよね、ムッとしても言い返さない。
    でも、うちのとぉつぁんは言い返します。
    ってゆーか、私の悪い所を指摘します(@_@;)
    でもなぜかケンカにはならないんですよ(笑)
    それはケンカするのがお互いに怖いから。
    旅先だと余計にそうですよね。非日常な事に加えてトラブルと・・・
    たなしゃんさんの旅行記で、自分の事も色々考えました。
    女性って似てるな~って(#^.^#)
    お互い優しい旦那様で、結局は幸せですね。
    そして、mikikoママさんの事が気になる・・・

fuzz

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2020/02/07 09:32:01
    Re: やっとここまでお邪魔しました。
    fuzz さん、アロハ~🌈

旅先でのケンカ。最近ではあまりしてなかったのですが(-_-;)
    ケンカというより、今回のは、私が一方的に怒っていた感じですね(^-^;
    トムさんも、fuzz さんとこのとぉつぁんのように、私の悪いところをしっかり指摘してきますよ~!しかも理論的に言われるので、よけいに腹が立ちます(笑)
    が、冷静になって考えてみると、私が間違ってたり、めちゃくちゃな事言って怒ってたり···
    そんなことが、多々あります。(-_-;)

この時の御朱印帳事件は、主人は、本当に自分が悪かった。と、思ってたようで、私には何も言い返しませんでした。
    私も悪かったのに!ですね(笑)

そんなことをわがままに旦那様と言い合えるのも、仲良しさんの証拠かも?ポジティブに考えれば良いのかもしれませんね!
    お互い、優しいご主人で良かった良かった(*´∀`*)

mikiko ママさんの旅行記、読んで下さいね~!この時のこと、しっかり書かれていますので!(笑)

コメント、ありがとうございました!

• nachoさん 2019/12/14 16:19:51
    なんてお優しいご主人!!
    いつも思っています!!
    たなしゃんさんも、優しい雰囲気が全面にただよう方ですが、ご主人本当に優しすぎます(涙)

うちは、塩対応専門、ハワイに行くと運転以外何もしない。あれ言ってこれやって、とアゴで使われます。ハワイに行かなくてもなにもしないですが。
    そう、こんな人と結婚したのも私…。
    ちょうど娘がインフルエンザで、看病と若干私もあやしくなってきて、心身ともにやられてるときに、昨日、また大きな塩対応されて、かなりへこんでたときに読んだこの記事です。

……あぁ、わたしも優しい方と結婚すればよかった…(←本音ですが、若干弱っているので(笑))

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2019/12/16 11:17:14
    Re: なんてお優しいご主人!!
    nachoさん、こんにちは!
    お嬢さん、そしてnachoさん、インフルエンザは大丈夫ですか?
    インフルエンザはツラいですよね!
    私はここ5年ほどは毎年予防接種をしています。
    今までは、仕事の上でも必要でしたが、今年は専業主婦に戻りましたので自腹で接種しました(笑)

お母さんが病気になるのが家族にとっては一番の痛手!
    家族のためにいつも動いているお母さん。
    家族の誰かが病気になれば、必ずお母さんが病院に連れて行く!
    でも、お母さんが病気になっても誰も病院には連れて行ってくれませんもんね!
    平日なら尚更です。旦那さんは仕事・・・ですもんね!
    私もそんな経験、ありました。
    でも、家族の中心はお母さんです。
    いつも笑っていられるように、手抜きをしながら頑張りましょう!

主人をお褒め下さり、ありがとうございます。
    nachoさんのコメントの事を主人に話したら喜んでいました。
    私は、英語もぜんぜんダメダメなので、主人におんぶにだっこ(-_-;)
    だから、ハワイの我が家は、必然と主人が動くことになります。(笑)

nachoさんの様に、英語もご堪能だし、計画もバッチリ立てられる方だから、ご主人様もnacoさんを頼られるのではないでしょうか。

毎回、ハワイに行く度に主人からは「少しでも英会話のCDを聞いて勉強しなさい!」と、言われるのですが・・・
    英語が話せるnachoさんが、本当に羨ましいです。

コメント、ありがとうございました。

今は、お身体をお大事にして下さいね!

nacho

nachoさん からの返信 2019/12/16 15:53:22
    Re: なんてお優しいご主人!!
    人生の先輩からのお言葉、ありがたいです!
    やっぱり家の中は、母が太陽にならないといけないですね。わたしはまだまだです…。
    この週末は、パパにかなりむかついていましたが、だいぶいろんな人に愚痴を聞いてもらったのでスッキリしました(笑)
    インフルエンザもわたしにはうつりませんでした。

しかし、器の小さいうちのパパ…たなしゃんさんのご主人の器のかけらくらいは いただきたいものです(笑)

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2019/12/18 07:18:55
    nachoさんへ

nachoさんも、ご主人様もまだまだお若いんですよ!
    我が家も息子達が成人し、そして独立し・・・
    今では主人と二人の生活です。
    歳を重ねてこのような少し穏やかな生活になっています(笑)

ぶつかり合ったりするのは、まだまだ若い証拠です!
    いずれは、夫婦二人の生活になります。
    若いうちに、ぶつかっておきましょう!
    私達も散々して来ましたから(^^ゞ

nachoさん、インフルエンザうつらなくて良かったですね。
    お嬢さんは、もう回復されたのかな?
    なんだか不安定な気候です。
    お身体、気を付けてお過ごしくださいね!

たなしゃん

たなしゃんさんのトラベラーページ