バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅の最終に近づきました。<br />航空券を取るときにOUTをバルセロナかマドリードと思いましたが、昨年大雨で塔に上ることができなかったサクラダファミリアのリベンジのため、バルセロナに決定!今回も雨ならご縁がなかったと諦めることにしましょう。<br />昨年行けなかったフィゲラスのダリ美術館に行こうとも考えましたが、移動の多い旅でお土産も買えなかったし、アウトレットショップに行きました。海外に来てまでアウトレット?とおもっていましたが以外に楽しかった(;^_^A<br />今回も最後は行商人になりましたが無事旅を終えることができてよかったです♪旅先で助けて下さった方々に感謝です。

2019夏 ポルトガル・スペイン一人旅⑫【バルセロナ サクラダファミリア&アウトレットモール・ショッピング・最後は行商人健在♪】

2019/08/20 - 2019/08/22

クサポン

クサポンさん

いよいよ旅の最終に近づきました。

<バルセロナ空港>
    1年ぶりにただいまヽ(^。^)ノ
    こちらも昇降客混在パターンです。

観光案内所 (バルセロナ空港 ターミナル1) 散歩・街歩き

ネットから予約していたバスでカタルーニャ広場に向かいます。

<ホテル グランビア>

バルセロナのカタルーニャ広場近くて便利な場所にあります。
    そして、デパートも近い♪

中もモダンで清潔

スタイリッシュです

一人なら問題ないけど、大柄な外人さん夫婦は「Oh! Small Room」とおっしゃってました。
    おじいちゃまかわいい♪

多分、ウエルカムドリンク券をもらったような気がしますが、これから急い行くところがあるので残念・・・

翌朝撮影ですが、こちらのスペースでコーヒーなどいただけます。

昨年宿泊したホテルが高騰していたのでこのホテルにしましたが満足のホテルでした。

では、バルセロナの目的地、ラロカビレッジに向かいましょう。
    ラロカビレッジに行くには2会社のバスがあるようですが、私は到着が遅くてこのバスをHIS経由で選びました。ベルトラ経由のバスのほうがクーポンももらえてよさげだったけど時間が間に合わなかったのです。

バス停でこれでいいのか?と思って待っていると、いかにもブランド好きな男性。
    ここで100%あっている自身が持てました。

時刻表はこんな感じです。
    予約は基本ないのですが、満席の時は乗れません。
    実際、最終から1本前のバスで帰ろうと思ったら満席で席の争奪戦。
    C国の若者は、臨機応変力がすごい。彼女たちについていったら無事のれました。

本当は、フィゲラスのダリ美術館に行くつもりのバスセロナでしたが、買い物欲には勝てず・・・

<ラロカビレッジ>
    多国語でWellcomがありますが、日本語はなかった

さあ、お目当てを目指してLet go!!

全体的にはそれほど大きくないですが、今まで荷物を小さくするために買い物欲を封印していたのでテンションMaxです

<ブルガリ>
    アウトレットにブルガリ?
    買ってる方もいました。

<デシグアル>
    楽しみにしていましたが、30-50%引き程度です。
    この時期市内の方が品数があるからいいかもです。

<モンクレール>
    買っちゃいました(;^ω^)
    オーバーブッキングでクレジットカードに入った保証金をいただいたので、自分のカード2枚使いしました。
    JCBを見せたら、「初めて見るカードね」と店員さん(;^_^A
    使えません~

こちらがその商品
    ブラックが売り切れでブルーにしました。
    自宅のクローゼットにはネイビーのコートが6枚並んでいます(;'∀')

<プティ バレリーナ>
    私の足は細くてバレエシューズがあわないのですが、いいのがありました♪

こちらのパンプス、とても履きやすくお気にいりです

<キプリング>
    本物ですよ(笑)←ベトナムでは***
    アントワープで買いそびれてリベンジです。
    欲しかったデザインがありました。

キプリングのバッグに、モンクレールのダウンを入れて帰国(^^;

<エトロ>
    大好きなブランドですが今回は収穫なしでした。

<カンペール>
    絶対買おうと思っていました。
    ノベルティバッグもいただいてご満悦!

とっても履きやすいブーツです。
    今年、大活躍です。

気になるお店をダッシュで買いまくり、予定より1本早いバスでバルセロナに戻りました。

<エル コルテ イングレス>
    ホテルに一度荷物を置きに行って、スーパーにお買い物です。
    こちらも時間がないのでダッシュ―ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

エル コルテ イングレス (カタルーニャ広場店) 百貨店・デパート

ばらまき土産
    土産ランクC用

スペインのチョコ

チーズ♪
    このために保冷バッグを持っていきました。
    どちらかというと、熱を入れて食べたらおいしいチーズが多いです。
    いつも購入の赤いチーズ、紫、黄色もあります。
    いろいろ買えてご満悦♪

大好きなマテ貝の缶詰、バター炒めにしてGOOD
    アンチョビは生っぽい(-_-;)

こちら、アイリオソースと思ったら、西洋わさび、よく見たら絵がありますね。
    でも、とっても美味しいんです。
    海外の方が日本のわさびを購入したら海外の緑の物体と異なると思う感覚です。

<Vinitus>
    1.5時間待ってやっと着席

ビニトゥス 地元の料理

大好きなマテ貝と

フォアグラのソテー
    もちろん、CAVAをハーフで1本いただきました。

<サグラダ ファミリア教会>
    おはようございます。
    最終日の朝はリベンジ サクラダファミリアです。
    ホテルの横のバス停からびゆーん~

サグラダ ファミリア 現代・近代建築

昨年も見た公園ですが、今年はいい天気です。

1年ぶりに拝観します

やはりお天気は綺麗ですよね。

昨年は2時間の豪雨

そして、予約した生誕の塔に登頂できなかった。

だから、今年はリベンジなんです。

今回は実際のミサを上から拝見

太陽がさして綺麗

では、登頂の時間になりました。
    参りましょう

エレベータの中に地図があり写メりましたが、これが大変参考になりました。

• こちらを見たくてバルセロナに来ました。

こちらを見たくてバルセロナに来ました。

下の公園も、意外に小さいのね。

クサポン 高いところ好きなんです

ぶどうのようなプチプチ

サクラダファミリアって書いてある

バルコニーを見たくて探しました。
    エレベータの地図がいい仕事してくれました。

• くるくるアンモナイト階段

くるくるアンモナイト階段

<カカオサンパカ>
    12時オープンで一番乗り

ここの、シーソルトチョコが大好きです。
    他のチョコも高級感もあるしお土産に最適
    土産ランクAの方に配ります。

ピスタチオのチョコ
    クラッカーやパンに塗って幸せ気分です。

ホテルに戻りパッキングしたら、バスで空港到着
    免税書類が機械になっていて時間もかかりません。
    昨年、ポストに入れた免税金が不明だったので、念のためこちらでクレカに返金してもらいました。

<Joan Miro>
    こちらのラウンジにお邪魔しました。

おなかが空いたのでとりあえず、こちらをいただきました。
    レモンのビールがおいしい。

エミレーツA380に搭乗です。
    2階に階段で上がるのは新鮮です。

無事、旅の終了に乾杯です。
    満タン入っているシャンパンが海外の航空会社らしい(;^ω^)

赤ワインをいただきましょう

サラダは中東風のサラダ

メインはラム
    実は魚をリクエストしたのですが、CAさんから他の方に譲ってほしいといわれて・・・
    困った顔されると弱いんです(-_-;)
    でも、これがおいしくなくて。。。想像と違っていた。

デザートはおいしかったですよ。

ドバイに到着♪
    1年ぶりにラクダさんにご挨拶

こちらがミルクチョコレート
    これが、今回の一番コスパ高なものになりました。

<エミレーツ ビジネスラウンジ>
    先ほどのラムが不味くて食べなかったのでおなかが空きました。

深夜便はアメニティがあるけど、食事がイマイチなのか?
    焼きそばをいただきました。
    焼きそばも容器でオシャレに見えますね。

こちら、バーカウンター

偶然同じフライトでご一緒だったいつのん夫妻にお会いして乾杯しました。
    後日いつのんさんのコメント
    「骨折していた割に、たくさん飲まれてましたね」
    そうなんです(-_-;)転倒の際に骨折していて、座席から起き上がるときも痛いのでひびってる?と思ったらひびってました(-_-;)
    痛みを和らげてくれるのは、アルコールですよ(;^ω^)

毎度のことながら、団子4兄弟になって帰国しました^ ^
    一番下のスーツケースは1泊でも、10泊でも同じです。2020年 ゴールデンウィークはこのスーツケースでイタリアです^ ^

暑い時期に行った旅行記、寒い時期にやっと完成しました。
    無事帰国出来て、旅行記が書けるのも旅先で助けて下さった皆さんのおかげです。

次回も、いろいろやっちゃうかもしれませんが、世界中の皆さんよろしくお願いしますm(__)m

• モーツァルトさん 2020/02/02 09:44:31
    ついに完成!
    クサポンさん、ポルトガル・スペイン旅行記完成お疲れ様でした~!!
    たくさんお土産買われましたね、戦利品たちが眩しいです。モンクレールなんて今頃大活躍じゃないですか

グラナダのバル巡りも楽しそうですね~。私の気になるスポットにメモしました。改めてバル文化は素晴らしいと再認識しました。笑

今年はイタリアを予定しているなんてうらやましい!たくさんシナモンちゃんと旅を楽しんで下さい~
    次回、旅行記も楽しみにしております(^^)

クサポン

クサポンさん からの返信 2020/02/02 11:42:50
    Re: ついに完成!
    モーツァルトさん
    クサポンです

暑いスペインの旅行記やっと完成しました^ ^

最後のラロカビレッジは意外に楽しかったです。お気に入りが見つからない時は正規料金ていいから欲しいと思ったけど、見つかったらやはり嬉しいものです^ ^

後々買っておけば良かったと思う商品もあったりして(^^;;

旅先て買ったものは、身につけてるとその時の思い出に浸れるので満足感がアップします。

イタリアも小さいスーツケース移動のため買い物欲を封印してるから最後のローマで爆買い予定です。

今年も世界を回る行商人として頑張ります^_^

クサポンさんのトラベラーページ