サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は⑥-1 サンモリッツからウィーンへ移動します。<br /><br /><br /><br />《全体スケジュール》<br />ツェルマットでのブライトホルン登山を主の目的に周辺及びグリンデルワルトのトレッキング。ちょっと足を伸ばしてパリ観光、帰りにウィーン観光をしてきました。<br />①8/8  羽田空港→ウィーン経由→チューリッヒ空港→グリンデルワルト<br />②8/9~11  グリンデルワルト トレッキング<br />③8/12~13 パリ観光<br />④8/14~19 ツェルマット登山・トレッキング<br />⑤8/20~21 サンモリッツ トレッキング<br />⑥8/22~23 ★ウィーン観光<br />⑦8/24   帰国

スイス アルプスの絶景とパリ、ウィーン観光18日間⑥-1 サンモリッツ からウィーンへ移動

2019/08/08 - 2019/08/24

旅行記グループ スイス パリ

栃木のまーく

栃木のまーくさん

2019/08/08

• St.Moritz 8:02 → Chur 10:03

• Chur 10:09 → Zurich HB 11:23

• Zurich HB 11:33 → Zurich Flughafen 11:42

• Zurich OS570 15:10 → Vienna 16:30

今回は⑥-1 サンモリッツからウィーンへ移動します。

《全体スケジュール》
⑦8/24   帰国

鉄道 徒歩 飛行機
ANA オーストリア航空

St.Moritz 8:02発Chur行の電車で出発

画面で時間と到着駅が表示されているので、とても親切。

サンモリッツに行く時に氷河特急より見た ラントヴァッサー橋。
    当然帰りも同じ路線なので見ることが出来ます。
    ただしスピードは落としてはくれません。

ラントヴァッサー橋 その2。
    Google Mapで景勝地に近づくのを確認しながら乗りました。

座席の間のテーブルに貼ってある景勝地マップ

Chur駅でIC3号に乗り換え

Zurich HB駅に到着
    大きな駅なので、乗りえる電車を探すのが大変。
    えーと・・・34番線ですね。飛行機のマークが書いてあります。

34番線はこの下です。

無事にIC1 Zurich Flughafen行きの電車に乗れました。
    おばちゃん おしゃれです。

Zurich Flughafen駅に到着しました。
    ここでライゼゲベックで預けたスーツケースを受け取りZurich空港へ。

ウィーンってWien(独語)だったりVIENNA(仏語)だったり書き方がいろいろあるようです。
    掲示板はWienになっています。

チケットはVIEになってます。

Zurich空港は大きな空港でした。

時間があるのでSWISS航空のラウンジに行ってみます。

ラウンジ入口

おー、コックさんがいました。
    3種類の料理をオーダーすることが出来ます。
    しかし何を言っているか? 料理名なので聞き取れない。
    一つ聞き取れた「カルボナーラ」をお願いしました。

ドリンクの種類も多い。

まずはビール。
    そして作ってもらったカルボナーラ・・・パスタが違う・・・
    それとスープとおつまみ色々。
    美味しい!

まだまだ・・次は・・
    デザートもありましたが・・・

やはりワインと・・・

おつまみのお替りで・・・
    うん、美味しい!

ほろ酔い気分で飛行機へ

あっという間にウィーン上空

無事にウィーン国際空港に到着しました。

ホテルは空港に隣接する
    MOXY VIENNA AIRPORT

新感覚のホテルだそうです。
    ホテルのフロントです・・・バーカウンターにしか見えない
    実際ここでビールを買っている人がいました。

エレベータ内・・・ヨーロッパ的新感覚??

部屋の扉を開けると・・・こんな感じ

逆側から・・・新感覚ね・・・

部屋の大きさは日本のビジネスホテル並みでした。
    冷蔵庫もなかったです。

いよいよ明日は旅行最終日のウィーン観光。
    あまり下調べしてないが、大丈夫かな?

スイス パリ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る