プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回プラハを旅行先に選んだのは、割と偶然でした。本でプラハを一人旅した女性の旅行記を読み、プラハいいんじゃない?とまず思い…。調べはじめたら、①ヨーロッパの古い街並みが好き、②迷路のような細い路地を歩くのが好き、な自分にドンピシャ。また、今回個人旅行ということもあり、重いスーツケースを持っての移動はなるべく避けたかったので、「1都市滞在で楽しめる(市内に見どころがたくさんある)」という条件にもピッタリ。近場への日帰り旅行も1~2回はしてみたいし…。<br /><br /><br />・・・と、こんな理由で選んだプラハでしたが、結果として大正解!プラハという街にすっかり魅了され、まわりにプラハ旅行を勧めまくるプラハ信者になって帰ってきました!あのときプラハを選んだ自分を褒めてやりたい・・・!(言い過ぎ)

2019年9月プラハ7泊9日の旅②(9月8日午前・カレル橋、旧市街広場など)

2019/09/07 - 2019/09/15

旅行記グループ 2019年9月プラハ旅行記