ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリ初日、市内観光からホテルに戻りチェックイン、夕食に出かけました。

イタリア2日目 夕食とホテル

2019/09/12 - 2019/09/12

旅行記グループ ナポリとミラノを訪れる

chibi-marcoさん

徒歩

ホテルは駅前の賑やかな通りから、少し入ります。ホテルサンピエトロという名前ですが、ナポリなのになんでサンピエトロ?と思いましたが、そばにある教会がサンピエトロ教会でした。
    そこがなんとも汚らしいエリアでした。教会の周りには午前中は中古のCDやレコード、偽ブランド品を売る屋台だ出ていて、午後になるとゴミが散乱しています。
    ホテルは、一足入れば別世界。エレガントな空間はまさに「はきだめに鶴」の印象でした。

清潔感あふれるロビー。チェックインしてから食事に出ました。駅の前にはホテルやレストランが軒を並べているので、よりどりみどりです。

アタナシアという名前の店です。

まずはビールですね。テラス席なので、ランプがありますが、他の器類も、ちょっとお洒落です。

昼間はピザだったので、パスタを頼みました。こんなスタイルで出てきました。

ホイルを開くとこんな感じ。ナポリらしく海鮮パスタです。ムール貝、あさり、海老、イカなどが入っていました。

そして、汚らしい通りを通ってホテルに戻りました(右奥の明るいところがホテルの玄関)。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る