カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア3日目:ナポリからカプリ島に日帰りで行ってきました。天気は良かったのですが…。

イタリア3日目 カプリ島その1

2019/09/13 - 2019/09/13

旅行記グループ ナポリとミラノを訪れる

chibi-marcoさん

青の洞窟は天候が悪いと入場不可になるとのことですが、この日は好天なので、カプリ島に行こう!と出かけたのでした。少し波が高い気はしたのですが…。さて、カプリ島に着いて観光ボート会社のブースに行くと、あまり人が並んでいません。青の洞窟は入場できないのだそうです。島めぐりをお勧めされました。青の洞窟も外からは見られるからね♪とのことです。他にすることもないので、ボートで島巡りにしました。

波が高いとボートが入れないのです。納得でした。

カプリ島は全体が石灰岩で出来ているのでこのような洞窟がいくつもあります。エメラルドの洞窟というこの洞窟は、ボートで入り口まで行き、あとは泳いで中に入るシステムになっているようです。ここは入場制限はかかっておらず、観光船が待機しています。時間に余裕があって水着に着替えられるなら、青の洞窟がだめでもここは見られるのでした。

ファラリョーニという奇岩群、この穴を通り抜けてくれます。

白の洞窟というちょっと大きな洞窟、大きな観光船ですが少し頭を入れてくれました。乗客の歓声が上がります。

マリーナグランデに帰ってきました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る