シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1401 タクシーでシンガポール動物園に 日本からの出発時に,Voyaginでリバーサファリ,ナイトサファリのセット割引券 日本円 4960円 30%割引 スマホの予約券のQRコードを入場券売り場に見せると,入場券と交換 ただナイトサファリの際にもう一度入場券と交換しなければならないので,ちょっと面倒だった.ともかくリバーサファリの入場券をゲットして中に.<br />世界の長大川を中心に,魚類や動物を集めているユニークな動物園.前半はミシシッピー,ナイル,ガンジス,メコン,長江(さらにコンゴ川,その他の川)と川別に,生息する魚類などを展示していた.なかなか淡水魚をこれだけ見るのも,長大川にはサメがいたり大ナマズがいたり,わにがいたり,やっぱすごいね.パンダも久しぶりに見た ユニークな動物園だ.さらにリバーサファリクルーズでジャングルの中の貯水池も堪能.特に池内の魚などは見えないが,まあミニジャングル体験の気分は味わえる.1609 これで60%の見学終了.さて次はAmazon River  Questだ.

2019.6シンガポール一人旅9-リバーサファリ1,入口からクルーズまで

2019/06/09 - 2019/06/09

SUOMITA

SUOMITAさん

世界の長大川を中心に,魚類や動物を集めているユニークな動物園.前半はミシシッピー,ナイル,ガンジス,メコン,長江(さらにコンゴ川,その他の川)と川別に,生息する魚類などを展示していた.なかなか淡水魚をこれだけ見るのも,長大川にはサメがいたり大ナマズがいたり,わにがいたり,やっぱすごいね.パンダも久しぶりに見た ユニークな動物園だ.さらにリバーサファリクルーズでジャングルの中の貯水池も堪能.特に池内の魚などは見えないが,まあミニジャングル体験の気分は味わえる.1609 これで60%の見学終了.さて次はAmazon River Questだ.

タクシー 徒歩
ANA

リバーワンダーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

スマホで30%割引券をVoyaginでゲット!世界の長大川を中心に,魚類や動物を集めているユニークな動物園 おもしろかった! by SUOMITAさん

まず食事にしよう

ボロネーゼ 結構高くて14.9ドル まあうどんのようなスパゲティだったが

レシート ビールを探したがこの時はわからなかった

1424 入口へ

中に入る 御大層なエントランスだ

最初の水槽には何か鳥がいるぞ

まあここはエントランスだね

最初はミシシッピー川

Snapping turtle

いるいる こわそうな亀ねえ

Alligator gar

• イチオシ

次はナイル川

たくさんの種類の魚がいるようだ

これが川魚かね

Tiger Fish

• Tiger Fish<br />

Tiger Fish

二種類あるようだ 前の前の写真がAfrican Tigerで次がGiantかな

Bichir

• African Arowana

African Arowana

Giraffe Catfish

African Dwarf Crocodile

次はインドのガンジス川

大きな水槽にインダス川の魚たち

ハミルトンが目 Spotted Pond Turtle or Black Pond Turtle

写りが悪いが奥がGoonch Catfishとおもう

タッチコーナー

魚や川の動物を触れることができる.係員も多く,子供たちの質問に答えている

他のMany Riverのコーナー Australia

ハイギョ 隠れていてよくわからなかった

カニクイザル

1454 メコン川

メコンおおなまず

• すごいねえ

すごいねえ

バーカーホー Giant Siamese Carp

• これもでかい鯉だねえ

これもでかい鯉だねえ

こんな感じで巨大水槽で展示

Toxotes blythii ビルマに生息

シロトキコウ マレーシア インドネシア ベトナムに生息

今度は長江だ.

ヨウスコウアリゲーター

どこにいるかわかるかな

そしてチュウゴクオオサンショウウオ 日本の水族館でもオオサンショウウオを見たね あまりかわりない

こんな風に隠れるのも同じ

チョウザメ こんなのも長江にいるんだ

さて次はパンダコーナー

まずレッサーパンダ

このように観客の上の木の枝を渡るのは,一番の見世物になるね 旭山でも同じだった

パンダ

• 名前はKaikaiかJiajiaか 2頭いるのだが,どっちだろうねえ 一所懸命に袋にじゃれている

売店を通り過ぎ,1522 Viewing Deckに

Seletar貯水池

あれがRiver SafariのCruise船だ

池の周りはジャングル

Deckをわたって右に

1529列に並ぶ

乗船は1550 21分待ち 4つの船待ちだった

乗船料は入場料に含まれる

Viewing Deckが見える

1553出発

乗り場が小さく見える

湾になっていて,シンガポール動物園のすぐわきを通る

• イチオシ

ジャングルの中の貯水池 やっぱ赤道直下だ

17分間の船の旅を終わる

• 1609 さて次はAmazon River  Questだ.

1609 さて次はAmazon River Questだ.