スマホで30%割引券をVoyaginでゲット!世界の長大川を中心に,魚類や動物を集めているユニークな動物園 おもしろかった!
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
by SUOMITAさん(男性)
シンガポール クチコミ:20件
日本からの出発時に,Voyaginでリバーサファリ,ナイトサファリのセット割引券 日本円 4960円 30%割引 スマホの予約券のQRコードを入場券売り場に見せると,入場券と交換 ただナイトサファリの際にもう一度入場券と交換しなければならないので,ちょっと面倒だった.ともかくリバーサファリの入場券をゲットして中に.
世界の長大川を中心に,魚類や動物を集めているユニークな動物園.前半はミシシッピー,ナイル,ガンジス,メコン,長江(さらにコンゴ川,その他の川)と川別に,生息する魚類などを展示していた.なかなか淡水魚をこれだけ見るのも,長大川にはサメがいたり大ナマズがいたり,わにがいたり,やっぱすごいね.パンダも久しぶりに見た ユニークな動物園だ.さらにリバーサファリクルーズでジャングルの中の貯水池も堪能.特に池内の魚などは見えないが,まあミニジャングル体験の気分は味わえる.Amazon River Questに向かう.これはボートでアマゾンを探検するような趣向 途中に急流もある.Peccary,Capybaraなどアマゾンを代表する動物をみることができる.
その後貯水池沿いを入口方向へ.途中のMonkey Forestはパス.オオカワウソのトンネル型水槽を楽しんだ後,最後のアマゾン浸水の森が凄い.雨季のアマゾン川を再現 マナティが悠々と泳ぐ さすがアマゾンだね.このリバーサファリの後半半分はアマゾン川のみだ.世界の川の魚類や動物.他にはない独自の視点の動物園でけっこうおもしろかった.2つのアトラクションは大したことはないと思うが,ちょうど見学に飽きたころにあり,気持ちをリフレッシュさせ,再度見学する気にさせるにはとてもいいと思う.子供連れならなおさらだろう.なかなかの動物園だ おもしろかった!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: