シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1611 今度はもう一つのアトラクション Amazon River Questに向かう.これはボートでアマゾンを探検するような趣向 途中に急流もある.Peccary,Capybaraなどアマゾンを代表する動物をみることができる.<br />その後貯水池沿いを入口方向へ.途中のMonkey Forestはパス.オオカワウソのトンネル型水槽を楽しんだ後,最後のアマゾン浸水の森が凄い.雨季のアマゾン川を再現 マナティが悠々と泳ぐ さすがアマゾンだね.このリバーサファリの後半半分はアマゾン川のみだ.世界の川の魚類や動物.他にはない独自の視点の動物園でけっこうおもしろかった.2つのアトラクションは大したことはないと思うが,ちょうど見学に飽きたころにあり,気持ちをリフレッシュさせ,再度見学する気にさせるにはとてもいいと思う.子供連れならなおさらだろう.1704に出場.券売所前のフードコートで10ドルの生ビールを飲む.1730の券売所オープンと,1830のナイトサファリオープンを待つ.その前にナイトサファリ側で食事をしておこう.

2019.6シンガポール一人旅10-リバーサファリ2 Amazon River Quest,Wild Amazonia

2019/06/09 - 2019/06/09

SUOMITA

SUOMITAさん

タクシー 徒歩
ANA

1611 今度はもう一つのアトラクション Amazon River Questに行く

リバーワンダーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

乗り場で少しの行列,数分待つ

• 1621 乗り場 最初の乗り物券を見せる 運よく一番前

1621 乗り場 最初の乗り物券を見せる 運よく一番前

一度数m上にリフトで上がりそこから水流とともに滑り落ちる

アマゾンの小探検を表しているのだろう

• Collared Peccary 南北アメリカ大陸に生息する,イノシシに似た草食性哺乳類

Brown headed Spider Monkey どこにいるかわかるかな

残念ながら水の中

ミストなどをかけて,冒険のようにみせる

• 段差のある急流を下りるところも 少し水がかかるがご愛敬

段差のある急流を下りるところも 少し水がかかるがご愛敬

Caribbean Flamingo

Capybara

これなんだろうねえ

1632 約10分の冒険が終わる

到着ホーム 出発ホームはすぐ前

まあおもしろかった

Boat Plazaに戻ると何か催しをしていたが,あまりに込んでいたので,パス

木陰からViewing Deck

プロムナードを行く

残念ながら池の中でよく見えない

Monkey Forestは案内の人についていって,グループごとに入場 パスしたが,今から考えればナイトサファリの時間まで相当待ったので,見学すればよかった

Yellow spotted turtle

この辺りはWild Amazoniaという

アマゾンの浸水した森を再現

まずオオカワウソ

• ここはトンネル型水槽で上をカワウソが泳ぐ 旭山と同じ趣向だ トンネルの写真は撮り忘れた

これはあとで水面からも見る  アマゾンにはオオカワウソまでいるんだ

次は電気ウナギ

最高電圧は650V にも達する強力な電気を発生 ただし1/1000秒 でも命に係わる

• デンキウナギ目ギュムノートゥス科デンキウナギ属 ウナギではない しいていえばなまずにちかいか

• エンゼルフィッシュも原産はアマゾン川 私は海水魚だと思っていた

飼育が難しいとのこと

そしてアマゾンの有名なピラニア

アストロノータス

スズキ目シクリッド科に分類される南アメリカ原産の淡水魚 そのうちのレッドオスカーという品種

最後はアマゾン川の浸水した森

このマナティー 海牛がすごい 哺乳綱カイギュウ目 最小種はアマゾンマナティーで体長250-300cm。体重300-500kgと本科のみならず現生のカイギュウ目最小種。地球の寒冷化が始まった漸新世に海草が激減した事により、本科の祖先は水草を餌として求め、南アメリカ大陸の淡水域に進出したことで、ジュゴン科との共通祖先と分化して進化したと考えられている。アマゾンマナティーは淡水域のみに生息する Wikipedia

• イチオシ

最後にプールの上より見学できる

マナティー

隣の水槽では上からオオカワウソ

これでおしまい 出口を撮影

1704に出場

出口にパンダのきぐるみなど

送ってくれた

1713 ナイトサファリまで少なくとも90分ほどある.とりあえずここでビール 10ドルと高め 写真は撮るのを忘れる 少し経ったらナイトサファリ側で夕食にしよう

最初にVoyaginで前売り券をスマホで30%引きでゲット ナイトサファリとのセットで4960円 5か月間有効 スマホのQRコードを券売所でみせて引き換える形.ナイトサファリには1730以降もう一度引き換えなければならない(同じ動物園の券売所)のでちょっと面倒

裏は入場券と

Amazon River Questの乗船券の2枚 乗船は1階のみなのだと思う

パンフ 私の時は英語版しかなかった

• 地図

地図