シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1711  ネットのVoyaginの割引入場券のQRコードをシンガポール動物園の券売所にいって,入場券と交換する.その際多国籍語のバス乗り場5番であることと,10ユーロの追加料金でReceptionで予約をすることが必要だといわれる.1740 まず食事に Uluulu Safariレストラン フードコート風になっている.チキンライスを食べてみよう.18.9ドル チキンライスにはスープや青菜,ソースや,添物もあって,割と豪華 また割とさっぱりして美味しかった 日本人にはこのくらいの油の量がちょうどいい.1834 レセプションに多言語トラムの予約をとりにいく.第2便の7:25になる..トゥンブアカ・トライバルダンスを見た後,トラムへ.<br />まあ夜の動物の生態を知るというコンセプトは良いと思う.トレイルをゆっくり歩きながらの観察ならば意味があると思うが,トラムに乗ってだと,暗くてよく見えないし,動物もほとんど動いていないし,カメラもぶれてしまうし,その点では不満が残る.そう思って,ワラビートレイルを歩いたが,やはり暗くてよくわからなかった.コンセプトはいいのだが,見学側にはけっこう不満の残るサファリだね.タクシーで帰る.2115過ぎにホテルに到着

2019.6シンガポール一人旅11-ナイトサファリ 写真はうまく撮れないね

2019/06/09 - 2019/06/09

SUOMITA

SUOMITAさん

1711 ネットのVoyaginの割引入場券のQRコードをシンガポール動物園の券売所にいって,入場券と交換する.その際多国籍語のバス乗り場5番であることと,10ユーロの追加料金でReceptionで予約をすることが必要だといわれる.1740 まず食事に Uluulu Safariレストラン フードコート風になっている.チキンライスを食べてみよう.18.9ドル チキンライスにはスープや青菜,ソースや,添物もあって,割と豪華 また割とさっぱりして美味しかった 日本人にはこのくらいの油の量がちょうどいい.1834 レセプションに多言語トラムの予約をとりにいく.第2便の7:25になる..トゥンブアカ・トライバルダンスを見た後,トラムへ.

タクシー 徒歩
ANA

1711 ネットのVoyaginの割引入場券のQRコードをシンガポール動物園の券売所にいって,入場券と交換する.その際多国籍語のバス乗り場5番であることと,10ユーロの追加料金でReceptionで予約をすることが必要だといわれる.さらにもう少し待つのでもう一本生ビール

ナイトサファリ サファリ・動物観察

多国籍言語のトラムはナイトサファリ側のリセプションで10ドル払い時刻を予約する by SUOMITAさん

Night Safariの入り口

ウルウル サファリ レストラン 地元の料理

チキンライスおいしかった by SUOMITAさん
  • チキンライス 18.9ドル チキンライスにはスープや青菜,ソースや,添物もあって,割と豪華 また割とさっぱりして美味しかった 日本人にはこのくらいの油の量がちょうどいい.

ビールがなんと10ドル 高いねえ.都合3本のビールを飲んだ

1834 レセプションに多言語トラムの予約をとりにいく.

ちょっと遅かったのか(7:15の第一便は団体客が多かったので,もともと席数が少なかったのか)第2便の7:25になる.

1835 まだ開場40分前なのにもう並んでいる.この左の広場で何か始まるぞ

1845 Night Safariの前の広場で,トゥンブアカ・トライバルダンスが始まる

火を使ったダンスショーだ

• イチオシ

• あらすごいね 口からの火が2m位上で爆発するように大きくなる 最初に燃えるあぶらを吹いておくのだろうか これはなかなかと思った

1855 終了 約10分強のショーだった. 割と面白かったが,見学者が多くちょっと見にくかった.隣のジャングル・ロティサリーというレストランのいい席だと,座って身近に見ることができる そっちの方がよかったかな

入り口の上に猿がいた

多言語は5番のバス停

• 1915発のバス

1915発のバス

このあと1便団体専用のバスが出発 私たちの1925発はそのあと

• 1925出発

1925出発

結構暗くなっている こりゃ動物の写真は無理だ

この赤いところにジャックがあって,ダイヤルを自国語に合わせて,説明を聞く

夜の動物の生態を知るというコンセプトは良いと思う.トレイルをゆっくり歩きながらの観察ならば意味があると思うが,トラムに乗ってだと,暗くてよく見えないし,動物もほとんど動いていないし,カメラもぶれてしまうし,その点では不満が残る.ここまでヒマラヤタール,マーコールなど フラミンゴのところが明るかったので撮影

アジアライオン 左の牛は死んでいるね

さて全く暗い中を行く 動物には非常に暗い青系のライトをあてている

ナマケグマ,アンコールウシを通る これはプチハイエナ

ケープクロスイギュウのあと,これはカバ

• アフリカホワイトライオン

アフリカホワイトライオン

マレーバク

アジアゾウ

アクシスジカ

もう一度インドサイの場所を通る

2005 トラム終了 約40分の旅だった.まあそれなりだが,動物の観察という点では,あまりに速く,とりあえず夜中の動物園をざっとバスで回ったねという印象だ

少し歩いてみよう.一番短いワラビートレイルを行ってみる

夜に見ることができるように,電気の看板

フクロギツネ まあ真っ暗であまり見えない

トンネルのようなナラコートケーブ

洞窟のようになっている

マダガスカルHissingゴキブリ

どこにいるかわかる?でかいゴキブリ

チャグロサソリ

蛍光ではこんな感じ 不気味

普通の照明下でのサソリ 目立たないね

もう少し行ってみよう

ワラビー

あそこにいるね

イノシシ

これじゃわからないね

マレートラ

動き回っているのだが,暗くてよくわからない

イーストロッジに入る手前でUターン メイン入口のところが明るい

ナイトサファリはまあこれでいいだろう

2037 タクシーへ

意図的かわからないが,高速をずっと遠回りした.私が言う前に,間違って大回りしたので安くすると.BKE高速で帰るのが近いのだが,反対のSLE拘束に行ってしまう.

来るときのタクシーいくらかと言われたので22ドルといった.到着時のメーターは32ドルだったが,22ドルでいいと.まあチップ含めて26ドルあげた.まあ正直なタクシー運転手だ.2115過ぎにホテルに到着

ナイトサファリの入場券

トラム乗車券付き