シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて最後の日はOrchardに帰ってからやはりJapan Food Townへ.稲庭養助という店があった.さっぱりした稲庭うどんが食べたい 秋田の佐藤養助のまがい物かと思ったが,スマホで調べると海外連携店のようだ.安心して食べられる.ビールと冷奴,天せいろ大盛り,しめて37.1ドル.冷房が効いてて,うどんも超冷たくしてあった.もうすこし常温に近い方がおいしいのにとおもった.どうも中国系のあぶらっぽい料理は性に合わない.1820 クインシーホテルに到着 最後の夜は部屋でゆっくり.<br />翌日は早く0715に朝食.0730にクインシーホテルをチェックアウトし,タクシーを呼んでもらう.0742タクシーに乗車.チャンギ空港へ.さすがラウンジはシンガポール航空 とてもよかった.<br />1100発NH842便で帰国した.プレミアムエコノミーからビジネスへのアップグレード.787-9のビジネスは少々狭いが,贅沢は言うまい.ゆっくりくつろぎ,少々居眠りをしてあっていう間に羽田という感覚だった.

2019.6シンガポール一人旅15終-稲庭養助で稲庭うどんで夕食,翌日NH842便で帰国

2019/06/10 - 2019/06/11

SUOMITA

SUOMITAさん

鉄道 タクシー 飛行機
ANA

1657 Gardens by the Bayの見学を終え,MRT Bay Front駅へ

このTourist Passを返却する前に写真をとっておこう.3日間で30ドル.10ドルデポジット.返却すると帰ってくる

サイクル線で1702終点のMarinaBay

南北線乗換

1707 電車は空いていた

1718 6つ目のOrchard下車

まずチケットオフィスでツーリストパスの返却 夕方なので結構並んでいた

1724  Wisma Atria内のJapan Food Townへ 少し早いが疲れたのでここで夕食にしよう

ジャパンフードタウン 和食

和食が恋しくなったらここだ!天ぷらと稲庭うどんを食べた by SUOMITAさん

一番搾り9.8ドル と少し高い でもおいしい生だ!

冷奴 4.8ドル まあ日本風だがちょっと違う どこだかよくわからない 醤油が濃いのかなあ..

• 天ぷらせいろ 醤油(他にゴマがあった)19.8ドル 半分アップサイズ5ドル<br />冷房が効いてて,うどんも超冷たくしてあった.もうすこし常温に近い方がおいしいのに.少し時間を置いて,だが伸びないうちに食べる

しめて37.1ドル まあこんなもんかな やっぱり私は日本食だ どうしても中国系の油っぽさはだめだ.

1815 早めのホテルへ

クシンシーホテル

1820 到着 最後の夜は部屋でゆっくりしよう

最初Booking.comにタクシーをたのんでいたが,到着時来なかったので,この日の分はキャンセル.0730にクインシーホテルをチェックアウトし,タクシーを呼んでもらう.0742タクシーに乗車

JCBも使えるんだね

0804 約20ドルでチャンギ空港 タクシーの冷房から出た途端,高温多湿でカメラのレンズが曇る.

• 空港

空港

セキュリティを通り,0821にラウンジへ

さすがシンガポール航空のラウンジ りっぱなもんだ

• 食事はさすがそろっている

食事はさすがそろっている

しかしあまりおなかが減っていないので少々

1015 外へ

1030搭乗 1100発NH842便 787-9だ

最初はスパーリンクワインでなくて水だった

プレミアムエコノミーをアップグレード

1127離陸

庭園かゴルフ場か何か作っているのかな

• National Service Resort &amp; Country Clubのむこうに中心市街地

National Service Resort & Country Clubのむこうに中心市街地

• おびただしい船!すごいね

おびただしい船!すごいね

• マリーナベイ マリーナベイサンズ その手前に昨日のGardens by the Bayの2つの植物園のドームが見える

• マリーナベイからセント―サ島 昨日遊んだね

マリーナベイからセント―サ島 昨日遊んだね

セントーサ ブコム島 セントジョーン島など ここまではシンガポール領

インドネシアのビンタン島

ガラン島だと思う

さて食事

アミューズ 車で帰るのでワインは少々

• 前菜

前菜

メイン パンでなくご飯とみそ汁にした

• イチオシ

デザート

7時間なので1食.もう一回はアラカルトでみそラーメン

1840 自衛隊木更津駐屯地の上に

1850 20分早着で到着