2024/02/09 - 2024/02/12
らっかせいさん
- らっかせいさんTOP
2024/02/10
ディズニーランドパークに入園(12時)
カーネーション・カフェで夕食(18時20分)
ディズニーカリフォルニアアドベンチャーに入園(19時30分)
ディズニーランドパークに入園(20時~23時)
2024年2月9日~12日まで、生まれて初めてアメリカ・アナハイムのディズニーランドリゾート(DLR)に行きました。
長い休みが取れないけれど海外旅行やDLRを楽しみたい方の参考になれば嬉しいです。
※記載の情報は2024年2月現在のものです。
※この旅に対する私のスタンスに興味がありましたら、『まえがき』の項目をご覧ください。
※記憶があやふやで正確ではない部分もありますが、ご了承ください。
2月10日(土)
2日目の後編です。
時刻はお昼の12時ごろ。
ディズニーランドにホップしました。
まずはリンカーン大統領の感動の演説(Great Moments with Mr. Lincoln)へ!
広いシアターでオーディオアニマトロニクスのリンカーンの演説を聞くアトラクションです。
ここのキャストのおじちゃんが燕尾服を着ていて雰囲気抜群でした! -
ロビーの天井。
星と照明がかわいい。 -
お城とパートナーズ像。
ファンタジーランドへ向かいます。
ふしぎの国のアリス(Alice in Wonderland)に乗ります!
20分待ちくらいだったかと思います。
イモムシのライドに乗ってアリスの世界を巡るダークライドですが、途中で屋外にも出ます。
これもすごくおもしろかった!
トランプ兵が列をなして歩いているシーンが好きでした。
ここにお団子ヘアで真っ赤なかんざしを挿しているキャストさんがいて、すごく素敵でした! -
おとぎの国のカナルボート(Storybook Land Canal Boats)に乗ります!
これも20分待ちくらいだったかな?
同乗するキャストの説明を聞きながら、船に乗ってディズニーアニメーションに登場するお城や家などのミニチュアを巡るアトラクションです。
三匹の子ぶたの家が特に好きでした!
(次に乗ったケイシーJr.と世界観が共通しているので、ミニチュアの写真はそちらに載せます)
船にはキャラクターの名前が付いているようで、私たちが乗船した船にはメリーウェザーの名前がありました。 -
アナハイムの空飛ぶダンボはゴールドの装飾がとても美しかったです。
ケイシージュニア・サーカストレイン(Casey Jr. Circus Train)の乗り場は空飛ぶダンボの隣です。
10か15分待ち表記だったはずですが…嘘でした笑
30分は待ったと思います!
このとき13時台だったかな?
よく晴れていて日差しがきつかったのでサングラスをかけました。 -
かわいい汽車に乗り込みます!
乗車するとお馴染みのケイシーJr.のテーマ曲が流れます。
汽車はカナルボートの水路の上を走ります。
中央右に見えるのがアラジンの宮殿です。 -
奥はアナと雪の女王のアレンデール…かな?(映画は見たのですが、あまり詳しくなくて…すみません)
手前は三匹の子ぶたの家(手前からレンガ、木、藁の家)だと思います。 -
ケイシーJr.の引きの写真です。
思ったよりスピードが速くて疾走感があります。
ミニチュアと電車系ライドが好きな私的には大満足でした!
カナルボートでは間近で、ケイシーJr.からは俯瞰で、と違った角度でミニチュアを見られたのが良かったです。 -
ファンタジーランドを離れて、昨日とは別のルートでフロンティアランドを通り抜け、ニューオーリンズ・スクエアに向かいます。
途中、ウッディとジェシーを見かけた気がします。 -
14時ごろ、ライトニングレーンでカリブの海賊(Pirates of the Caribbean)に乗りました。
スタンバイの時間は忘れましたが、40分くらいだったんじゃないかと思います。
東京と違うところが結構ありました。
乗ってよかったです! -
カリブの海賊のあとは、近くにあるミント・ジュレップ・バー(Mint Julep Bar)へ。
実はアトラクションに乗る前に、モバイルオーダーの予約をしていました。
ミントジュレップ(New Orleans Mint Julep)$5.99とミッキーシェイプのベニエ3個(Mickey-shaped Beignets - 3Pack)$5.49です。
+taxで、計$12.37でした。
====================================
店の前にはディズニーランド鉄道のニューオーリンズ駅があるのですが、今は封鎖されているため行き止まりになっています。
腰の高さくらいある花壇?みたいなところをテーブル代わりに、ベニエを食べることにしました。
ミントジュレップは想像よりしっかりミント味ですっきり爽やかな味です。
ベニエは砂糖をたっぷりまぶしてあるので気を付けないと服が砂糖まみれになります!
お腹がすいていたのでペロリでした。 -
蒸気船マークトゥエインは休止期間中でした。
トムソーヤ島。
ホーンテッドマンションは長期改装中です。
ハングリーベア・レストランの横を通りました。
東京はカレー屋さんですが、アナハイムはハンバーガー屋さんです。
とても大きくて雰囲気の良い建物でした。
次にアナハイムに行くことがあれば入っていみたいです!
そしてまだ一度も足を踏み入れていなかった、あのエリアに向かいます! -
スター・ウォーズ:ギャラクシーズ・エッジです!!
なんですかここ!?別の惑星に来てしまった!?
他のエリアとはもう別世界で、歩いているだけですごく楽しかったです。
スター・ウォーズに詳しくない私がこんなに楽しいのだから、好きな人はもっともっと楽しいのだろうな! -
スター・ウォーズ: ライズ・オブ・ザ・レジスタンスに乗りたかったのですが、今回は時間が取れず諦めました…次来ることがあればスター・ウォーズの知識をもっと深めてアトラクションにも絶対乗ろう!と思います。
惑星バトゥーから戻ってきました。
フロンティアランドにあったこのメキシコ料理屋さん、利用はしていませんが、外観も内装もすごく素敵な雰囲気でした! -
ライトニングレーンを使用して、インディー・ジョーンズ・アドベンチャー(Indiana Jones Adventure)に乗ります!
この付近は1日に何度も通っていたのに、東京のように遺跡がドーンと見えるわけではなく、大きな看板があるわけでもなくとても地味なので、入り口がどこなのかちょっと迷ってしまいました。
そして不安になるくらいキューラインが長いです!
降車後、外に出るまでも長いです!
アトラクションは東京と似てるけど違います!
プロジェクションマッピングの演出もありました。
楽しいです! -
さて、昨日はゆっくり見られなかったアドベンチャーランド・ツリーハウス(Adventureland Treehouse)にやってきました。
東京でもそうですが、ツリーハウスの高いところから見るパークの風景が大好きです!
ビッグサンダー・マウンテンの後ろに見える雪山はセットではなく本物の山です!借景です!すごい!! -
このほかにも写真をたくさん撮りましたが、載せるのはこのへんにしておきます。
久々のお城です。
まだ足を踏み入れていなかった、白雪姫の願いの井戸のところを通ってみました。
眠れる森の美女の城 ウォークスルー(Sleeping Beauty Castle Walkthrough)に入りました!
映画『眠れる森の美女』のストーリーを歩いて巡るアトラクションです。
いつも混雑しているファンタジーランドですが、ここは人が少なくてゆっくり見られました! -
キングアーサー・カルーセルです。
アトラクションの前には王様の剣があり、常に誰かが写真を撮っていました。 -
東京のファンタジーランドは道幅が広いですが、アナハイムはアトラクション同士の間隔が狭くてコンパクトな印象でした。
そして建物がかわいい! -
次のアトラクションへ。
トード氏のワイルドライド(Mr. Toad's Wild Ride)です。
20分待ちくらいだったかな?
乗り場の雰囲気が良かったです(とくにガラス風の小さなカエルの置物がかわいかった!)
原作履修済みなので…
えっ、ラストこれであってます???これでいいの??本当に??というかなりビックリな感じでした。
ラスト以外は原作のハチャメチャ感そのままのライドでおもしろかったです! -
ディズニーランド・モノレール(Disneyland Monorail)に乗るためにトゥモローランドにやってきました。
モノレールの乗り場はファインディング・ニモ・サブマリン・ヴォヤッジの上にあります。
写真は隣のオートピアです。
時刻は16時ごろ、日も傾いてきました。 -
駅はトゥモローランドとダウンタウンディズニーの2か所にあります。
途中下車せず元の駅に戻ってくることもできますが、ダウンタウンディズニーで一度降りてみることにしました。 -
パークを飛び出してハーバー・ブルーバードへ。
DCAを通り抜けます。
写真はグランドカリフォルニアンホテルです。 -
ピクサーピアホテルです。
ダウンタウンディズニーに到着です!
写真はレゴショップです。
昨日行ったギャラリーを再訪したりしてふらふらしたのち、駅に戻りました。 -
ダウンタウンから乗ったモノレールには窓にあみあみが貼られていたため、さっき以上にろくな写真がありません!
この写真はDLのゲートのところです。 -
たぶんオートピア。
マッターホーンの周りをぐるっと回ります。
このモノレール、バックヤードが丸見えなところがすごいなぁ!と思いました。 -
モノレールを下車すると、パークには明かりが灯っていました。
これからビッグサンダー・マウンテンに向かいます! -
時刻は17時30分頃、ビッグサンダー・マウンテン(Big Thunder Mountain Railroad)に乗りました。
実は16時台のライトニングレーンを持っていたのですが、一時休止で乗れなくなってしまい、マルチなんとかなんとか?という、いくつかのアトラクションの中からひとつ優先乗車ができるライトニングレーンみたいなものを取得したので、そのままビッグサンダー・マウンテンで使うことにしました。
アトラクションは東京と演出が違うし、スピードが速くてスリルがあったと思います!(個人の感想なので、気のせいかもしれませんが…)
すごく良かった! -
フロンティアランドとアドベンチャーランドを歩きます。
ニューオーリンズ・スクエアはどこを切り取っても絵になります!
ティアナのレストランからは楽器の生演奏が聞こえてきました。
活気があって良いエリアです。 -
夜の城です。
メインストリートUSA。
18時15分ごろ、予約していたカーネーション・カフェ(Carnation Cafe)へ向かいます。
かわいい照明。
外の席に案内されました。
夜は冷えますが、ストーブがガンガン焚かれていたのでむしろ暑いくらいでした。
このレストランは開園当初からありウォルトと縁が深いこと、テーブルにカーネーションが生けてあることで有名ですが…私たちのテーブルにはありませんでした笑
写真はテーブルに描かれていたカーネーションの絵です。
席に着くと飲み物を聞かれたので私はコークチェリー($5.25)、妹はコーラ($5.25)を頼みました。
飲み物はお代わりをいただけました!
「もし初めて来たならフライドピクルスがおすすめだよ」とキャストさんが教えてくれました。 -
フライドピクルス(Fried Pickles)$10です。
衣がカリッカリで美味しいです!
ピクルスなので、塩味がすごく…しょっぱいです笑 -
ウォルトチリ(Walt's Chili)$11です!
チーズがたっぷり乗っています。
豆や肉などたっぷり具だくさんで、あまり辛くはないです。
添えてあるのはコーンブレッドです。 -
チーズバーガー(The Carnation Cafe Cheeseburger)$19です。
バーガーには生のレタス、スライスされた生の紫玉ネギとトマトが入っています。
サイドはフルーツかフライドポテトが選べます。
このポテトがカリカリ系で美味しかったです!
会計はtaxとチップを入れて$63.5になりました。
今朝トロリーに乗っていた、あのレトロ衣装のミッキーに会えないかなぁ…という淡い期待を込めて、このあとはDCAにホップすることにしました。 -
19時半すぎ、ブエナビスタにあるショップで妹はスティッチの総柄シャツを購入。
外に出るとショップの前でレトロ衣装のミッキー・通称ブエナくんに遭遇!
グリの列に並びました。
カメラマンさんとキャストさん両方に写真を撮っていただきました! -
サインを書いているブエナくん!
サインには「YOUR PAL,(君の友達)」と添えられていました…!! -
かわいいいいいい!!!!
愛しすぎて思わず「I love you!」って言ったらハート作ってくれたよ… -
ブエナくんグリで心が満たされた我々は、再びDLにホップしました。
ミッキー花壇の前に誰もいなかった! -
夜のツリーハウス。
このあと5分待ちだったプーさんの冒険に2回続けて乗りました。
プーさんの場所にはもともとカントリーベア・ジャンボリーがあり、プーさんのアトラクション内には今でもカンベアの一部(マックス、バス、メルビン)が残されていて、それを確認したくてループしました。
何回乗っても楽しい~。 -
20時45分、ライトニングレーンでスペース・マウンテン(Space Mountain)へ!
夜に撮った写真が微妙だったので、昨日の昼間の写真です。
スタンバイとライトニングレーンの合流地点にいた某俳優さん似(ヒント:パイレーツやLOTRに出ているあの人です)キャストさんの、ラフな感じで「オッケー!進んでいいよ!」とサムズアップ&手招き with 柔らか笑顔にメロメロになりました笑
アトラクションはノリのいい音楽が良い感じにかかっていて楽しいです!
東京のは乗り終わったあとに結構フラフラグラグラしちゃうんですけど、アナハイムは全然平気でした。(※個人の感想です) -
スペース・マウンテンも写真撮影があります!
ライトニングレーンでマッターホーン・ボブスレー(Matterhorn Bobsleds)に乗ります!
キューラインに流れているスイス?の音楽がかわいいです。
マッターホーンに響き渡る雪男の叫び声はとても迫力がありました。
山の内部を駆け巡っているとき、花火の音が!
そしてタイミングよく真正面に大きな花火が見られて大感動です! -
先程の花火は、21時30分からのMickey's Mix Magic with Fireworksの一部だったようです。
イッツ・ア・スモールワールドにプロジェクションマッピング&縦ノリ系音楽に合わせて花火が上がる、すごく楽しいショーでした! -
イッツ・ア・スモールワールドの近くのワゴンでミッキーシェイプのプレッツェル(Mickey Mouse Pretzel)を買いました。
レシートをもらっていなかったのですが…おそらく$6+taxです。
このお店は22時閉店です。 -
温かいうちに一口食べて、あとは明日の朝食にすべく持参したジップロックに入れて持ち帰りました。
塩気がきいていてモチモチして美味しいです。 -
いよいよラストスパート!
またまたアドベンチャーランドに戻り、魅惑のチキルームへ!
昨日とは違う席に座りました。
夜だからかゲストのテンションが昨日の昼より高めでした。
ホセだったかな?がリードしてみんなで一緒に歌う歌が好きです。 -
チキルームのすぐ隣のレストラン、トロピカル・ハイダウェイ(Tropical Hideaway)にてパイナップルジュース(DOLE Pineapple Juice)を飲みました。
値段は$4.08($3.79+tax)です。美味しい~! -
この時間の店内は空いていました。
ここは魅惑のチキルームと世界観が繋がっており、ロジータという鳥がいてお喋りしています。
写真はうまく撮れていませんでした!
次来ることがあれば昼にも来たいと思います。
隣のジャングルクルーズが5分待ちだったので行ってみることにしました。 -
ジャングルクルーズ(Jungle Cruise)です!
写真はこの日の昼に撮ったものです。
夜なので薄暗いジャングルの中を進みます。
東京と違って遺跡の中に入ったりはしません。
スキッパーさんの説明でたぶんこんなこと言ってるのかなぁと聞き取れたところ↓
トラと遭遇したシーンで「トラは1度に20フィートジャンプできるけど、トラから船までは10フィートだから安心して!跳び越えて行くから!」
サバンナのシーンで「ライオンが寝ている動物を守っているよ!自然の美しさだね!」
こちらにかまわず淡々としゃべる系のスキッパーさんでした笑 -
23時少し前、最後にメインストリートUSAのディズニアナに再び立ち寄って、ビッグサンダー・マウンテンの複製画を買いました。
値段は$48.48($44.99+tax)でした。
旅の記念になるようなフィギュアかアートがあればほしいと思っていろいろなショップを見てはいたのですが、これまでいまいちピンと来ず…でもこの絵を見た瞬間にビビビっと来た次第です!
それに昨日ディズニアナに来たときは見かけなかった気もする!
額も購入できますが、私は日本で調達することにしました。
レジのキャストさんがお喋り好きで、私の前に会計していたメキシコから来たっぽい女性と会話が弾んでいました。
英語力赤ちゃんな私はその様子にビビりまくり。
いざ私の番になると、鞄につけていた1st Visitのバッジを見て「どこから来たの?」、私が身に付けていたTDRのカメラストラップを見て「それ東京のなんだね!」と。
私は「Japan!」と「Yes!」と言って笑うだけです。
オイオイ、「I'm so happy to be here!」とか「I was really looking forward to visiting here!」とかなんかもっと言えただろうよ!と思いますが、もう後の祭です。
そしてキャストさんが「これあげるよ!」と缶バッジをくれました!! -
驚き&感極まって「THANK YOU VERY MUCH!!!!」と、全ての単語が大文字表記みたいなクソデカ声が出ました。
「Thank you. 」「Yes! 」「No! 」「Hi!」「Good morning!」
これだけでも言えれば立派なコミュニケーションですよね!というポジティブ発言を以て、2日目後編は終了です。
長い間お付き合いいただきありがとうございました。
次の3~4日目は秒で終わりますので、お時間ございましたら引き続きよろしくお願いします!
2泊4日☆アナハイムディズニーふたり旅
前の旅行記
2泊4日☆アナハイムディズニーふたり旅:2日目前編
次の旅行記
2泊4日☆アナハイムディズニーふたり旅:3~4日目(帰国編)
2泊4日☆アナハイムディズニーふたり旅:まえがき
2泊4日☆アナハイムディズニーふたり旅:1日目前編
2泊4日☆アナハイムディズニーふたり旅:1日目後編
2泊4日☆アナハイムディズニーふたり旅:2日目前編
2泊4日☆アナハイムディズニーふたり旅:2日目後編
2泊4日☆アナハイムディズニーふたり旅:あとがき
アナハイム
旅行記グループをもっと見る
アナハイム(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2泊4日☆アナハイムディズニーふたり旅