築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そ言えば、魚買いにおいでよって、魚屋さんに呼ばれてたっけ?品薄っぽいけど、築地行って顔だけでも出してくるかなと。<br /><br />もちろん、コーヒーも飲みにいつものお店に。

20190812-3 築地 ターレットさんでいつもの

2019/08/12 - 2019/08/12

もちろん、コーヒーも飲みにいつものお店に。

新富町駅から共栄会ビルへ。途中、雨ですねぇ。そんな予報でしたっけ?ま、いつものボロ傘は持ち歩いてますから…

お魚をお願いしてから、いつものコーヒー屋さんへ。

日差しがないだけで、ホットコーヒー日和になります?わたしだけかな?ま、日和でなくてもいつものんやけど。

ちう事で、やっぱり外に着席です。雨でも眺めていようかと思ったら、もう止んでますのね…

備前橋の公園喫煙所へ。まだ時間有るんで、魚屋さんに戻る前に築地魚河岸をのぞいてみましょか。

途中の朝顔には、すっかり雨の名残。

野菜を買って、屋上へ。旧中央卸売市場の様子です。すっかり更地ですね。あの辺、魚がし横丁やったかな?

なんか、ここだけひと気がないのだけれど…

さて、もう飲めまへんし食えまへんし、魚を受け取って帰りますかねぇ。