築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
築地へ移動します。明日日曜日は、荷物受取りの待ち時間とかあるし、食べもんも買い込んでおくかな?

20190810-3 築地 ターレットさんと、お買い物とか

2019/08/10 - 2019/08/10

hhb00102

hhb00102さん

豊洲市場管理棟からバスでウトウト。築地場外到着やね。乗り過ごさんで良かった…

共栄会ビルの魚屋さんで取り置きお願いして、コーヒーの時間です。いつも通り、ターレットさん。

もちろん、いつものです。流石に慣れられてしまったんで、暑い日にホットコーヒーお願いしても怪訝な顔もされなく…

さて、店内は混んでますが…外のベンチへ。

静かなやねぇ。この陽気の中、外でコーヒー飲もうって気になる人は少なかろうね。

まいど、おおきにでした。

他にもいろいろ買うたんやけど、これが目玉かな?旬のほや。

殻剥いてあるんで、おつまみサイズに切っていただくだけね。お酒すすむ…

午前中散々飲んだくれたのに…酔心素濾過が空になってもうた。明日は持病の二日酔い必至やねぇ。