水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目の観戦は宿敵広島戦。<br />カープ女子の姪と観戦。<br /><br />今年のペナントは、各チーム連勝、連敗の繰り返しでジェットコースターみたいだ。<br />巨人が連勝、広島が連敗で10ゲーム以上差がついたと思ってら、巨人が負けを込み、広島が破竹の9連勝であっという間に5ゲーム差まで詰まってきた。<br />先の広島での3連戦は、広島の脅威の逆転で広島の3連勝。<br /><br />巨人もここで踏みとどまらないとの正念場である。<br /><br />私のドーム巨人戦は、2011年後半から、これまで 17勝5敗1分の高勝率だが、今日は・・・<br /><br />今迄の観戦は旅行記グループにしました。

東京ドーム観戦記2019年(2) 巨人vs広島 祝、原監督1000勝

2019/07/30 - 2019/07/30

旅行記グループ 東京ドーム観戦記

TAKEおじ

TAKEおじさん

今年2度目の観戦は宿敵広島戦。
カープ女子の姪と観戦。

先の広島での3連戦は、広島の脅威の逆転で広島の3連勝。

巨人もここで踏みとどまらないとの正念場である。

今迄の観戦は旅行記グループにしました。

私鉄

猛暑日の東京ドーム

梅雨がやっと開けたら、連日の猛暑日。

東京ドーム 名所・史跡

ミストが嬉しい

東京ドームシティ スカイフラワー

風鈴みたい。

ジャビットも暑さで

座り込んでいる?

5時過ぎの入場

もう人がいっぱい。

3塁側2階席

招待券は3塁側2階席だが、ホームにも近く見易い。

応援が始まった

マスコットガール「ヴィーナス」の応援が始まった。

先発は

巨人が山口、広島がモンティージャ。
    モンティージャは、初先発。

• 山口<br /><br />今年は調子が良く、ここまで10勝2敗で巨人の稼ぎ頭。

山口

今年は調子が良く、ここまで10勝2敗で巨人の稼ぎ頭。

1回表広島の攻撃

1番西川がレフト前ヒット。
    西川は絶好調。

バックネットのワイヤーが邪魔。

鈴木2ベース

4番鈴木がレフトへの2ベースで、2死2,3塁。

1回表 巨0-0広

松山、三振で零点。

広島の先発はモンティージャ

ドミニカカープアカデミー出身で、5月に広島に育成選手として入団した。
    1軍に上がったばかりで初先発。

1回裏 巨人の攻撃

2番山本がライトへヒット。

3番丸も

ライトへ打ってヒット 1,2塁。
    邪魔なワイヤーを画像処理で外してみた。

4番 坂本勇

ショートのファンブルにより出塁する満塁。

5番 亀井 タイムリー 巨1-0広

ランナーフルベースの3-2からセンターへのタイムリーヒットで巨人先制!

オレンジタオルを振る巨人ファン

6番岡本、7番ゲレーロは凡退 巨1-0広

弁当タイムは

亀ちゃんの「スペシャルおつまみ弁当」。

おつまみばかりで

ビールにぴったり。

3回裏 巨人

坂本勇、亀井ヒット、岡本フォアボールで満塁。
    ゲレーロ、レフトへ2点タイムリーツーベース!

3回裏 巨3-0広

坂本、亀井がホームイン。

再びオレンジタオルが振られる

広島投手交代

モンティージャ→アドゥワ。

巨3-0広

今日は、巨人のペースか。

巨人の攻撃前に応援

4回裏 4番坂本勇 タイムリー 巨4-0広

ランナー1,3塁からセカンドへのタイムリー内野安打。

巨人応援団

4-0で勝ち気分。

5回表広島 菊池涼タイムリー 巨4-1広

菊池涼、ランナー2塁の1-1からレフトへタイムリーツーベース!
    広島の反撃が始まったか。

真っ赤な応援団

広島の応援も熱が入る。

6回裏 巨人の攻撃

ピッチャーアドゥワに代わって中村恭。

1番若林ホームラン 巨5-1広

2-0からレフトスタンドへのホームラン 。

若林ホームイン

坂本勇もタイムリーヒット 巨6-1広

0アウト1,2塁の0-1からレフトへのタイムリーヒット。

巨人応援団

7番ゲレーロ犠牲フライ 巨7-1広

この回3点で大量リードだ。

スラィリー (SLYLY)は、広島のマスコット

広島反撃開始か。

8回表 1番西川ホームラン 巨7-2広

西川、カウント3-1からバックスクリーン右に飛び込むホームラン。

5番松山 3ランホームラン  巨7-5広

ランナー1,2塁の2-1からライトスタンドへの3ランホームラン。

松山ホームイン

試合は分からなくなった。

広島の底力

どうする、巨人。

抑えのエース中川リリーフ

リリーフエースの中川を8回1死からつぎ込む。
    簡単に2者を打ち取る。

8回裏 代打重信犠牲フライ

ゲレーロに代わる代打重信、ランナー2,3塁の2-1からセンターへの犠牲フライを放つ。

亀井ホームイン 巨8-5広

貴重な追加点だ。

またまたオレンジタオル

これで勝ったか?

巨人ピッチャー中川に代わってデラロサ

速球で頑張れ。

1番西川 センターへの二塁打

ツーアウトから2塁打。
    広島、粘る。

最後のバッター 菊池

動画で。

空振三振でゲームセット。
    巨人の8-5で勝ち。

試合終了 巨8-5広

原監督1000勝

巨人の監督では川上、長嶋についで3人目。

原監督に花束贈呈

帰りの足取りは軽かったが

まだまだこの先の苦戦が続きそう。

今日も勝った

これで、私のドーム巨人戦は、2011年後半から、18勝5敗1分。
    もっと応援に行かないと優勝できないかな?

東京ドーム観戦記