水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セ・リーグは、広島が独走で残り5球団は5割にも行かない。<br />我巨人軍は、連敗、連勝の繰り返しで今一パッとしないシーズンに成っている。<br />打線はやや打ってはいるが、ここと言うところでタイムリーが出ない。唯一、岡本の成長が明るい材料か。<br />投手は、菅野、山口以外はまったく安定していない。リリーフ陣も同じ。<br />高橋監督の手腕が期待されるがさてさて。<br /><br />私のドーム巨人戦は、2011年後半から、これまで 16勝3敗1分の高勝率だったが、今日は悲惨な結果に成ってしまった。<br /><br />今迄の観戦記の総覧はこちらです。(2010年~)<br />http://4travel.jp/travelogue/10474729  <br /><br />(おまけ)<br />巨人 優勝パレード 2009<br />http://4travel.jp/traveler/stakeshima/album/10402013/<br />

東京ドーム観戦記2018年(2) 巨人vsDeNA 巨人敗れる

2018/07/04 - 2018/07/04

旅行記グループ 東京ドーム観戦記

TAKEおじ

TAKEおじさん

セ・リーグは、広島が独走で残り5球団は5割にも行かない。
高橋監督の手腕が期待されるがさてさて。

今迄の観戦記の総覧はこちらです。(2010年~)

(おまけ)
巨人 優勝パレード 2009

私鉄

東京ドームへ

招待引換券のため、昼過ぎに東京ドームに訪れる。
    ヒマワリが綺麗だが。

東京ドーム 名所・史跡

ヒマワリは造花だが

通路沿いのヒマワリの列は目を和ませる。

ミストも

ヒマワリの間からミストが噴射され涼を取る。

空は高く

先月に早くも梅雨明けの東京。

巨人vsDeNA戦

巨人 vs. DeNA 13回戦。
    これまで、巨人4勝7敗1分と今年は分が悪い。

試合前のウォーミングアップ

坂本がエキサイトシートとキャッチボール

• 坂本<br /><br />全員とキャッチボール。少年の良き思い出に成るだろう。

坂本

全員とキャッチボール。少年の良き思い出に成るだろう。

チームヴィーナス

試合を盛り上げる。

先発メンバーを送り出す

ガンバレ巨人軍。

先発オーダー

巨人の投手は田口、DeNAはウィーランド。

先発投手は田口

今年の田口は2勝5敗と振るわない。
    今日の試合も苦戦が予想される。
    私のパワーを送るしかない。

1番桑原

低めのスライダーを打つもサードゴロ 1アウト。
    2番柴田も、ショートゴロ 2アウトで、田口上々の立ち上がり。

3番宮崎

レフトへのツーベース 2塁。

4番筒香 サードフライ 巨0-0De

一打先制の場面で内角の真っ直ぐを打つもサードフライ 3アウトチェンジ。

DeNA先発投手はウィーランド

これまで、2勝4敗。

1番坂本 三振

期待された、坂本だったが空振三振。

3番マギー連続三振 1回裏 巨0-0De

150キロのストレートに見逃し三振でバッターアウト! 3アウトチェンジ。
    なんと、三者三振。

2回表 7番嶺井 ワイルドピッチによる振り逃げ 1塁

2死走者無から、なんと振り逃げ。

8番投手のウィーランド レフトへのツーベース

まさかの投手に打たれる。

亀井のエラーで1塁ランナーホームイン 巨0-1De

エラーが続き、DeNAが先取点。

亀井 ファンブルで1点献上

やってもうた。

喜ぶDeNA応援団

2回裏 4番岡本

良い当たりもピッチャーライナー 1アウト。
    これで、28打席連続ノーヒット。悩める主砲。

5番亀井 センターへのヒットで出塁 1塁

エラーを取り返すか。

6番長野 見逃し三振 2アウト

この後、大城がフォアボールを選ぶ 1,2塁。

8番 陽空振り三振  3アウトチェンジ 2回裏 巨0-1De

巨人ベンチ

元気が無い。

3回表 DeNA

1番桑原レフト前ヒット、1死後宮崎ライト前ヒットで 1,3塁。

4番筒香

レフトポール際にホームランか?

DeNAファンはホームランだ!

リプレイ検証

審判団が集まりリプレイ検証になる。

オーロラビジョンに繰り返される映像

結局ファールの判定。
    この後、筒香はフォアボールで1死満塁。

5番ソト タイムリーヒット 巨0-3De

ランナーフルベースの2-1からレフトへのタイムリーヒット。

7番嶺井 2点タイムリーツーベース!  3回表 巨0-5De

6番乙坂、送りバントで 2アウト2,3塁。
    7番嶺井、センターへ2点タイムリーツーベース。

大喜びのDeNAファン

はやくも試合の大勢は決したか!

巨人 0-5 DeNA

序盤で0-5とは、かなり厳しい試合になりそうだ。

4回裏巨人の攻撃

チームヴィーナスがバズーカ砲で景品を撃つ。
    2階席までは届かない。

6番長野 2ランホームラン  巨2-5De

亀井がセンターへ前ヒットのあと、長野がレフトスタンドへの2ランホームラン。

3塁を回る長野

巨人、反撃開始か。

オレンジタオルが揺れる

レジェンズシート

今日の生解説が聞けるレジェンズシートは、DeNA高木豊、前田幸長。

5回表 4番筒香、2本目の幻のホームラン

ホームランと思われたが、今日2度目のリプレイ検証。

オーラビジョンで確認

フェンス上部の手すりに当たり、2塁打。
    筒香は2度もホームランを逃した。

坂本と談笑

またしてもホームラン取り消し。

巨人投手交代 田口→田原 5回表 巨2-5De

この後、なんとか抑える。田口は翌日登録抹消。

カップシャフル

当たるかな?

6回表 巨人投手田原→アダメス 6回表 巨2-5De

この回、なんとか零点に抑える。

7回裏 巨人ラッキーセブンの攻撃

勝ちとれ。

大城四球、陽がレフトへのツーベースで 2,3塁

代打 阿部

アダメスに代わり阿部。
    ドームは期待感一杯。

阿部2点タイムリー 巨4-5De

無死2,3塁の2-2からライトへのタイムリーヒット。

巨人応援団

オレンジタオルが揺れる。

7回裏 巨人4-5DeNA

試合は分からなくなってきた。

ピッチャー上原 8回表 巨4-5De

ピッチャーアダメスに代わって上原が登板。
    ますますドームは盛り上がる。
    9番からのDeNA打線を抑える。

8回裏 DeNAパットンに代わって砂田 8回裏 巨4-5De

5番亀井から3者凡退。

9回表 上原に代わって澤村がマウンドへ

前の試合で危険球退場したばかりでかなり不安。

DeNA 満塁3点タイムリー 巨4-8De

戸柱が、1アウト満塁の1-2からセンターへ走者一掃となるタイムリーツーベース!。
    勝負あった。

満塁一掃

喜ぶDeNAファン。

試合は決まった

今日はDeNAの勝ち

巨人ファンは9回裏を待たずに、一斉に席を立った。
    私もがっかりして家路を急ぐ。

東京ドーム観戦記