水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の巨人はFA加入組が機能せず、苦戦が続いている。<br />交流戦で一度も勝てず、今日まで8連敗が続いている。<br />連敗を阻止すべく、私の「2011年以来の巨人戦観戦14勝2敗1分」の勝男として観戦した。<br /><br />結果は、村田のマンルイホームランがでたが、1点及ばずまさかの9連敗。<br />これで、巨人戦観戦14勝3敗1分と成ってしまった。<br />メークミラクル、まだ諦めないよ。<br /><br />今迄の観戦記の総覧はこちらです。<br />http://4travel.jp/travelogue/10474729

東京ドーム観戦記2017年(1) 巨人vsオリックス

2017/06/03 - 2017/06/03

旅行記グループ 東京ドーム観戦記

TAKEおじ

TAKEおじさん

今年の巨人はFA加入組が機能せず、苦戦が続いている。
交流戦で一度も勝てず、今日まで8連敗が続いている。

これで、巨人戦観戦14勝3敗1分と成ってしまった。
メークミラクル、まだ諦めないよ。

今迄の観戦記の総覧はこちらです。

私鉄

満員の東京ドーム

巨人がいくら負けようが東京ドームは満員のお客さん。

東京ドーム 名所・史跡

座席は

三塁ベース横で、前から12列目と観戦には良いポジションだが、カメラ撮影にはネットが邪魔して、オートでピントを合わせられない。

巨人先発は田口

最近の巨人の3本柱で期待できそう。

先発メンバー

オリックス1番竹田にいきなりヒットを打たれる。

T-岡田 3ランホームラン 巨0-4オリ

1点取られた後、2死ランナー1,3塁の2-1から右中間への3ランホームラン 。

いきなりのオリックス打線、こちらの観戦準備もままならず。

沸き立つオリックス応援団

レフトスタンドの一角にオリックス応援団。

オリックスいきなり4点

連敗中の巨人、今日も負けかなぁと弱気。

巨人1回裏0点 1回裏 巨0-4オリ

頼みの1番坂本勇、内角のフォークに見逃し三振でバッターアウト!

巨人、1回は3者凡退。

巨人2回裏 クルーズ

村田フォアボールの後、クルーズファウルフライ。

巨人2回裏 長野 1回裏 巨0-4オリ

期待の長野はダブルプレー。
    ありゃりゃ。
    今シーズン不調の長野の復活が無ければ巨人の浮上はは無い。

3回裏巨人の攻撃

チームヴィーナスのダンス、ダンスでGO!
    頑張れジャイアンツ。

巨人3回裏

橋本がフォアボールでノーアウト1塁。
    巨人、反撃開始か。

相川三振。

田口は送りバントを決める

2死2塁で坂本だ。

坂本 三振   3回裏 巨0-4オリ

期待の坂本だったが・・・

4回裏 村田の内野安打 4回裏 巨0-4オリ

しかし、後が続かず。

5回表 1死 1,2塁

オリックスのチャンス、

中島のヒットでオリックス5点目 5回表 巨0-5オリ

あ~あ、もうだめだ。

大城 満塁ダブルプレー 5回表 巨0-5オリ

ふっ~、ホッと一息。

5回裏 巨人 5回裏 巨0-5オリ

橋本到、1死からセンターへのヒットを放つも、代打脇谷がダブルプレー。

6回表 投手桜井が3者凡退に抑える 6回表 巨0-5オリ

入団2年目の桜井、羽ばたけ。

6回裏 坂本

1番坂本、センターへのヒットを放つ 1塁。
    巨人、反撃開始。

2番石川レフト前ヒット 1,2塁

3番マギーはフォアボールで

ノーアウト、満塁。バッター4番村田。

4番 村田

1ボール2ストライクから。
    (ここから動画を撮る)

打ったぁ~

か~ん

快音を残して。

レフトスタンドに満塁ホームラン

村田はプロ通算350号のメモリアルアーチだった。

歓喜の満塁ホームラン

やった!

動画でもどうぞ。

オレンジタオルが振れる 6回裏 巨4-5オリ

これで、1点差だ。
    やはり勝男の私の力か。

ライトスタンド 巨人応援団

歓喜の旗が振られる。

オーロラビジョンもオレンジタオル

オリックス 投手ヘルメン 6回裏 巨4-5オリ

巨人の反撃を抑えられる。

7回表 オリックス

敵の球場にチアガール?

チアチーム「BsGirls(ビーズガールズ)」みたいだ

4人だけ、遠征に来たのか。
    美人ぞろいで球界一とか。

ピント合わず 7回表 巨4-5オリ

マニアルモードなので、ピント合わせる暇も無く。

巨人も負けていない

チームヴィーナス。

チームヴィーナス

1塁側は人数が多い。

チームヴィーナス

頑張ってる。

7回裏 巨人3者凡退 巨4-5オリ

坂本はライトフライ。

巨人の投手は西村 8回表 巨4-5オリ

8回表をなんとか0点に抑える。

8回裏 巨人3者凡退 巨4-5オリ

マギー、ショートフライ。
    村田、クルーズも凡退。

9回表 巨人投手は田原 9回表 巨4-5オリ

なんとか0点に抑え、巨人の反撃を待つ。

巨人最後の攻撃は

長野から。

オリックスの投手は守護神 平野

長野 凡退

キャッチャーフライで1アウト。

橋本はピッチャーゴロ 2アウト。

ここで、阿部がピンチヒッター

阿部 頼むぞ

最後のバッターに成らないで。

阿部 センターフライ ゲームセット 巨4-5オリ

これで、巨人は9連敗。どこまで続くぬかるみぞ。

(結局、巨人はこの後も負け続け、13連敗の球団記録を作ってしまった)

足取り重く

ドーム球場を後にする。

東京ドーム観戦記