水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに、東京ドームで巨人戦観戦記。<br /><br />巨人の観戦記は、2011年以来15戦目。<br />この日は、巨人が東京ドームで1,000勝目がかかった試合。<br />夏休みに入って、初めての巨人の東京ドームの試合とあって、ちびっこが大勢訪れていた。<br /><br />今年のセリーグは稀にみる団子状態続き、1位から6位まで3.5ゲーム差にまでなったが、ここにきて阪神、ヤクルト、巨人が抜け出してきた。<br />今年は、最後まで面白い試合が続きそうである。<br /><br />今日の試合は、村田の劇的なホームランで巨人の東京ドーム1,000勝を飾った。<br />これで、私の観戦記は、13勝1敗1分。<br /><br />写真は村田の劇的な3ランホームラン。

東京ドーム観戦記2015年(1) 巨人vs中日(7/31) 巨人ドーム1,000勝

2015/07/31 - 2015/07/31

旅行記グループ 東京ドーム観戦記

TAKEおじ

TAKEおじさん

久しぶりに、東京ドームで巨人戦観戦記。

巨人の観戦記は、2011年以来15戦目。
この日は、巨人が東京ドームで1,000勝目がかかった試合。

今年は、最後まで面白い試合が続きそうである。

これで、私の観戦記は、13勝1敗1分。

写真は村田の劇的な3ランホームラン。

私鉄

猛暑日の東京 長い行列

チケット引換の行列は、夏休みとあって、長い行列。
    炎天下に熱中症対策で、主催者から水のペットボトルが配られ始まる。

東京ドーム 名所・史跡

ようやく引換開始

列が動き出す。それにしても、暑い。

緑のトンネル

昨夏より、緑のトンネルで暑さ対策。
    ゴーヤーなどで緑のトンネルを作っていた。

トンネルから観覧車

よく見ると、上部にはゴーヤーの実が成っている。

試合開始2時間前

チケットは遅く並んだせいも有り、2階席の外野寄り。
    ここから、写真を撮るのは大変だが、何とか頑張る。
    ドームの中は涼しいので、早く入る。

先発メンバー

投手は、中日がエースの大野、巨人はポレダ。
    巨人の4番はなんと長野。前日の亀井の怪我から、長野が4番に。
    阿部もお休み。新外国人のカステヤーノスが初登場。

今日の巨人は苦戦が予想される。

巨人先発はポレダ

最近は負けが多いポレダ。大丈夫かな?

いきなり遠藤が先制ホームラン 巨人0−1中日

カメラを構える間もなく、2番遠藤がホームラン。

巨人反撃 1回裏坂本

坂本の見事なセンター前ヒットで、1死1,3塁。

巨人チャンス到来

エース大野に、初回から襲い掛かる。
    4番バッター、長野に大野が投げる。

4番長野、同点タイムリーヒット 巨人1−1中日

1死1,3塁からレフトへの同点タイムリーヒット!

同点ホームイン 巨人1−1中日

なおも、 1,2塁。

オレンジタオルが振られる

レフトスタンドの一部を除いて、すべてジャイアンツファン。

カステヤーノスもタイムリー 巨人2−1中日

カステヤーノスの来日初打席でのタイムリーツーベースで1点を取り勝ち越し。
    この新外人、期待できるか?

村田犠牲フライ 巨人3−1中日

1死二・三塁から、村田のファウルフライの間にさらに1点追加。この回3点を取り逆転に成功。

巨人逆転で3−1

中日のエース大野から、3点取って逆転とは驚く。

5回裏巨人攻撃の前に  巨人3−1中日

チームヴィーナスが、バズーカ砲でプレゼントを発射。
    しかし、2階席までは届かない。

中日反撃    6回表 巨人3−2中日

1死から遠藤の死球、ルナの安打で一・二塁とすると、平田のタイムリーで1点差に迫る。

中日同点   6回表 巨人3−3中日

平田の二盗、和田の四球で満塁とすると、エルナンデスの打球をサード・名手井端がエラーして同点。
    試合は分からなくなってきた。

巨人 ラッキーセブン 7回の攻撃前

チームヴィーナス、「闘魂こめて」をみんなで歌う。

巨人軍応援団

ライトスタンドは「GIANTS PRIDE」。

巨人8回の攻撃

1死から坂本の内野安打。チャンス到来。

長野もヒット

長野の安打などで1死一・二塁。

村田が打った!!

大きいぞ!!

ホームラン        8回裏 巨人6−3中日

2死から、村田の6号3ランで勝ち越し。
    レフトスタンドに飛び込んだ!

歓喜のホームインは動画で(46秒)

9回はクローザー澤村

9回は3人目・澤村が登板。

試合終了 巨人6−3中日

1死から代打・森野が安打で出塁するが、後続倒れ試合終了。
    これで、巨人は4連勝で2位浮上。

巨人ファンの足取りは軽い

これで、私の観戦記は、13勝1敗1分。

夜景に似合う

満月も

家路に

進撃の巨人が出現

幅4,100mm×奥行2,240mm×高さ4,200mmの大きさの立体作品で、『進撃の巨人』のキャラクターであるエレンが巨人となった。

東京ドーム観戦記