バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はアジアに集中して旅しています。<br />1月から2月にかけてアセアン諸国を旅しました。<br />3月はボルネオ島でした。<br />6月は韓国に行きました。<br />アジアの旅の仕上げはインドネシアです。<br /><br />しばらくバリ島でゆっくりと滞在します。<br />1000ルピアIDR≒¥8<br /><br />インドネシアの旅<br />7.24 セントレア~ジョグジャカルタ(インドネシア)<br />7.25 ジョグジャカルタ(インドネシア)<br />7.26 「ボロブドゥールの仏教寺院群」と「プランバナンの寺院群」(ジョグジャカルタ:インドネシア)<br />7.27 「サンギラン遺跡」(インドネシア)<br />7.28 ジョグジャカルタ~ラブアンバジョー(フローレス島:インドネシア)<br />7.29 コモド国立公園(ヌサ・トゥンガラ諸島:インドネシア)<br />7.30 バリ島(インドネシア)<br />7.31 バリ島その2(インドネシア)<br />★8.1  バリ島その3(インドネシア)<br /><br />方参考:世界遺産アカデミー<br />   :地球の歩き方

バリ島その3(インドネシア) 2019.8.1

2019/08/01 - 2019/08/01

旅行記グループ インドネシアの旅 2019

fernando

fernandoさん

今年はアジアに集中して旅しています。
1月から2月にかけてアセアン諸国を旅しました。
3月はボルネオ島でした。
6月は韓国に行きました。
アジアの旅の仕上げはインドネシアです。

しばらくバリ島でゆっくりと滞在します。
1000ルピアIDR≒¥8

インドネシアの旅
7.24 セントレア~ジョグジャカルタ(インドネシア)
7.25 ジョグジャカルタ(インドネシア)
7.27 「サンギラン遺跡」(インドネシア)
7.30 バリ島(インドネシア)
7.31 バリ島その2(インドネシア)
★8.1  バリ島その3(インドネシア)

方参考:世界遺産アカデミー
   :地球の歩き方

8月1日(木)。インドネシア9日目。バリ島4日目。
    バリ島レギャン地区のホテルからの眺めです。
    ホテルは市街地にあります。
    お腹は回復していません。

バリ島でゆっくり滞在はいいのですが、意味合いが違います。

朝食におかゆが置いてあるのが嬉しい。

ホテルにずっといるのも退屈なので、近所を歩いてみます。

熱帯魚を売っていますが、だれが買うのでしょう。

裏道を歩きます。
    治安は問題なさそうです。

正面に見えるのが泊まっているホテルです。

地図では道はありませんが、人が歩けるくらいの路地はあります。

ここを行くと表通りに出そうです。

赤の印がホテルです。
    青の印が現在地です。

表通りは騒々しい。

バリ島は「『ガルンガン』から 『クニンガン』」のお祭り真最中です。

お供え物を街のあちこちで見ます。

レギャン地区は古い町並みが残っている場所です。

調子が悪くなってきたので帰ります。

そんなに遠くには来ていません。

小さな川を渡ります。

川のたもとに像がある。

ホテルに戻ってきました。

洗濯をして部屋でゆっくりします。
    風が強いので、輪ゴムで止めると飛びません。

こんな日があってもいいですね。

インドネシアの旅 2019

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る