バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶり、11回目のバリ島です!!<br /><br />1年前、GWのバリ島から帰国してすぐに航空券を購入していました<br /><br />今回もGWの後半4日間を利用しての3泊4日<br />いつものようにウブド滞在のみです<br />そして初日と最終日は移動だけなので、ウブドでの滞在時間は丸2日間<br /><br />1年前からホテル選びには迷って練って、<br />去年と同じように3つのホテルに1泊ずつ滞在しました<br /><br />結果、いつものように超弾丸ながらも<br />やっぱり何もかもが大満足の旅となりました♪<br /><br />1泊目:カスタラ・リゾート&スパ ウブド<br />2泊目:プリ・ウランダリ・ア・ブティック・リゾート&スパ<br />3泊目:ザ・サンカラ・スイーツ&ヴィラズ バイプラマナ<br /><br />旅行記はホテルごとに分けてご紹介します

アラフィフ過ぎた女1人癒しのウブド滞在記2024 シンガポール航空ビジネスで帰国!The Sankara Suites And vilas編

2024/05/05 - 2024/05/06

1年ぶり、11回目のバリ島です!!

今回もGWの後半4日間を利用しての3泊4日
いつものようにウブド滞在のみです

1年前からホテル選びには迷って練って、
去年と同じように3つのホテルに1泊ずつ滞在しました

結果、いつものように超弾丸ながらも
やっぱり何もかもが大満足の旅となりました♪

1泊目:カスタラ・リゾート&スパ ウブド
2泊目:プリ・ウランダリ・ア・ブティック・リゾート&スパ
3泊目:ザ・サンカラ・スイーツ&ヴィラズ バイプラマナ

旅行記はホテルごとに分けてご紹介します

5月5日 13時
    プリウランダリからGrabcarで3日目のホテルに移動してきました

ザ・サンカラ・スィーツ&ヴィラズ バイプラマナホテルです

ホテルレセプションへと上がる階段

レセプションにあったアートだけ撮っていて、
    肝心のレセプション全体の写真を撮り忘れている・・・

お部屋へのチェックインは14時とのことで、2階に上がり、
    レストランでウェルカムドリンクを頂きながら待ちます

ホテルのレストラン
    風が筒抜けて涼しいです

ウェルカムドリンク

すごく涼しげ
    キューカンバーっぽい爽やかなジュース

レストランからの眺め
    のどかな田園風景です

さて、待っている間にちょこっとホテル内を散策します

レセプションからパブリックプールとビル棟に続く階段を上がると

巨大なオブジェ

そしてパブリックプール

パブリックプールサイドのBarエリア

Bar

更に階段を上がってパブリックプールを見下ろしたところです

周辺は田園って感じで
    渓谷ビューのホテルではありません

階段を上がったところにはヨガエリアもありました

このあとレストランに戻ると早めにお部屋に案内してくれることになりました

レセプションからプールまで続くガーデン沿いに並ぶお部屋に案内されます

緑がいい具合に目隠しになっています

このガーデンエリアは小川のような造りになっていて、
    鯉がたくさん泳いでいます

この隅っこのお部屋です

ジャグジースィートルームの入り口
    126㎡の広さです

外門を入ると、ガーデンビューのアウトサイドダイニングがあります!

そしてお部屋に入ると・・・

こんな感じです

広いリビングと

リビングからみたベッド右側がアウトサイドダイニング
    左は室内ジャグジーとバスタブ

天井も高くて広々しています

リビングの奥も寛げるソファと、ガラスの先はジャグジー

ジャグジーです
    残念ながら使いませんでした

無駄に広い(笑)

バスタブもあります
    残念ながらこのバスタブも使いませんでした

向かい側にシャワールームもあったので

ベッドの後ろがバスルーム

奥にシャワールームとトイレがありますこのエリアだけで十分(笑)

さて、このホテルを選んだ目的は、ここのスパを受けるため

14:30から予約していました
    お部屋に案内してくれた方が、時間になれば電話してくれたらエスコートします、と言ってくれていたので電話して迎えに来てもらいました
    そして写真を撮ってもらいました

スパは、ビル棟の1階から更にちょっとした渓谷沿いに階段を降りた先にあります

スパへの階段を降ります

スパ棟にたどり着きました

Radha Spa

Radha Spa
    レセプション

ウェルカムドリンクは飲むヨーグルト的なお味

そしてスパルーム!!

オープンルームです!
    下は川が流れています!

1時間のオイルマッサージとフラワーバスのコースを受けます☆

入るとすでにお湯の準備が始まっていました

この後1時間のマッサージ・・・気持ちよかったー

そして終わってみると・・・

可愛いフラワーバスが出来上がっていました!!!
    感激ーー

作っている音、施術中分かりませんよ

足元もジュースにもフラワーペタルの素敵なアレンジ!!

スパルームって、半屋外のシチュエーションが大好きです
    こういうお部屋が大好き♪

可愛いな・・・大満足です!

ここ、めっちゃお勧めですよ
    なぜ、って結構安いです
    この1時間半のメニュー、8000円くらい

以前は、フラワーバス、って入ってしまうとデザインが崩れてしまう・・・
    って思っていましたが、結構崩さず入れるものですね!

写真撮ってもらいました
    カスタラリゾートホテルのジャングルビューのフラワーバスに、
    カルサスパのキュートなフラワーバス、
    そしてこのホテルの可愛いフラワーバス三昧に大満足です!

バスに浸かりながらオレンジジュースを頂きます

至福だわ・・・

プルメリア

さて、夕方、Grabbikeでびゅ~~んとデルタデワタスーパーマーケットまでやってきました

かなり久しぶりにワンギ石鹸を買います

何年振りか?
    大好きなピンクフランジパニと、
    ジャスミンココナツをちょこっとだけ購入しました

そのまま歩いて「マンガマドゥ」に来ました
    デルタデワタからすぐです

ウブドで人気のワルンです

注文したのは有名な「アヤムケジュ」
    アヤムは鶏で、ケジュはチーズ

揚げた鶏肉の中にチーズが入っているお料理です
    ノーライスでポテトにしてもらいました

そしてドラゴンフルーツジュース

頂きます!

うわさ通りめっちゃ美味しいです!
    一度は食べたかったので大満足!

この後、バイクばかりで運動していないので、
    ジャラン・ハヌマンまで歩きました

ジャラン・ハヌマンにある「ガネーシャ」です
    ここ、3回目

そう、私の大・大・大好きなバリアーティスト、MANIK氏のお店です
    店内に入ると娘さんが店番していて私の事覚えてくれえていました
    とてもかわいい娘さん!

私、MANIK氏の絵を5枚持っているのです♪

今回は、一番小さなサイズの絵を購入しました
    30㎝×30㎝なのでこのまま包んでもらいました
    *写真は自宅にて

MANIK氏の娘さんから「ワッツアップ」交換お誘いがあり、
    お互いに登録しあいました
    今度、1月に再訪することを約束しています^^

ホテルに戻ってきました

翌朝は4時半起き、5時半には空港送迎をKLOOKでお願いしています

名残惜しいけどまた8か月後に来るので寂しくない

もう空港です

順調に戻ってきました

まだ早かったので、ビジネスクラスの列には私と、
    もうお一人、オマーンから来られた80歳の男性のみ
    話がとってもはずみました
    奥様は9年前に亡くなられて、息子さん2人と娘さん1人、
    お孫さんが沢山おられるダンディなオマーン人
    この後、シンガポール5日、マレーシア5日、
    そしてバンコク2週間滞在して帰るんですって!
    ウ、羨ましすぎる!

サクッと出国し、いつものラウンジ
    っとーー、実はこのラウンジ、
    1階下の段にも新しいエリアが拡大されていました
    ラウンジの方が教えてくれて案内してくれました

ここが新しくできた1階下のエリアです

上の階と違ってまだ誰も居ません

しかし、なんと、このエリア、冷蔵寒すぎ!

ここで朝食タイム

寒すぎてこの後上の階に移動

チャンギまでの飛行機

交互の「19K」(笑)

先ほどのオマーンの方は「15K」

ウェルカムドリンクはオレンジジュースを

短距離路線なのでワンプレート

事前予約でイカンのココナツカレーだったかな?

ガーリックトースト美味しい

復路は乗り継ぎ50分しかありませんでしたが、
    同じT2で問題なくクリア
    関空までの飛行機

交互の「19A」(笑)

またまたオレンジジュース

安定飛行後のサテーとシャンパン
    *今回車じゃないので最後の便でもお酒飲んます

白ワインに切り替えて

前菜は海老のマリネ

やっぱりガーリックトースト、そしてベーグル

そしてそして、ブックザクックのメニューから、
    久しぶりの「オマール海老のテルミドール」!

美味しいーーー、でもお腹いっぱいーーー

しかし卑しいので「どうでうか」と言われたら食べる

チーズもフルーツも頂く

お腹はち切れそう!
    でも美味しい^^

チーズは半分残してしまった

カプチーノで〆ました

帰りはあっという間
    シンガポールから5時間半くらいです
    だんだん飛行時間が短くなっている

無事関空に到着
    しかし自宅に帰ったのは23時
    翌日から完全に超、超仕事モード(笑)

長い旅行記をご覧頂きありがとうございました☆

これから10月までは学会発表や大プロジェクトやらで旅行予定はなし
    次のバリ島は1月の予定です!

• ムロろ~んさん 2024/05/17 23:58:29
    旅もバリ!仕事もバリバリ(;''∀'')?!
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    バリ島へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

ビジネスで(´艸`*)。
    乗継時間も2時間50分設けたので大丈夫…、でしょう(;''∀'')(笑)。
    癒される風景、良いなぁ、私もこんな旅をしてみたいと思いますよ。

私なんて例のアレの航空会社の返金が(´艸`*)♪
    私のコロナは終わった!ってホントに思いましたもん!

色々とご多忙のようで(;´Д`)。
    でも、次の旅もバリバリ楽しめることを心から祈りますよ(^_-)-☆。

ムロろ~ん

mu

muさん からの返信 2024/05/18 19:51:39
    RE: 旅もバリ!仕事もバリバリ(;''∀'')?!
    ムロろ〜んさん、こんばんは!
    再びコメントを頂きありがとうございます♪

> って、SQ、やっぱり一度は味わってみたいです(^_-)-☆。
    > ビジネスで(´艸`*)。

SQは日中便だとサテーが美味しい!!
    ただ、同じ機材ばかりで少々飽きました(贅沢ですね、反省)

ムロろ〜んさんは乗り継ぎ2時間50分もあるのですね、余裕過ぎですよきっと

1時間でも乗り継げます、SQ同士はほんと、よっぽどでない限り心配ないです

私は帰りは50分でしたよ(笑)

> 今までコロナやら何やらで行けなかった分、ホントに挽回してますねぇ。
    > 私なんて例のアレの航空会社の返金が(´艸`*)♪
    > 私のコロナは終わった!ってホントに思いましたもん!

!!!本当に意味でやっとコロナ終わりましたねーー
    返金、良かったですよーー
    そう、私もコロナで行けなかった分、今急き切るように行ってますねー
    来年のGWもそろそろ購入しようか、と検討中です(笑)

> 色々とご多忙のようで(;´Д`)。

23年度はムロろ〜んさんもご存じ、
    過去一番の巨大プロジェクトでしたけど(YouTubeで見れます)、
    その後まだもう2つ、大プロジェクト抱えています
    その合間に、学会発表1つ入れてます
    準備忙しいです・・・

お気遣いありがとうございます☆

• マダムKさん 2024/05/17 09:43:46
    素敵なバリ島滞在(^^♪
    muさま

はじめまして。
    私の拙い旅行記にお越しいただき、いいね、そしてフォローまでして頂き、
    ありがとうございます。

バリ島には行ったことがなく、行きたいのですが、
    どこに宿泊したらいいのかしら、と思っています。
    muさんが厳選された3つのホテルはどこも素晴らしく、
    素敵~しか言葉がありません。
    フラワーバスがかわいくて、とってもいいですね。
    入ってみたいです( ´∀` )
    リゾートドレスがとてもお似合いで素敵です。
    優雅な滞在羨ましいです。

ビジネスクラスでの移動は、お食事もおいしそうだし、
    至れり尽くせりで、心地いいですね。

またお邪魔したいので、私もフォローさせてくださいませ。
    今後ともよろしくお願いいたします。

K

mu

muさん からの返信 2024/05/17 20:02:26
    RE: 素敵なバリ島滞在(^^♪
    マダムKさま、初めまして!
    コメントを頂きありがとうございます♪

こちらこそ、旅行記にいいねを頂きありがとうございました^^

マダムKさまの地域からは金沢までとても便利になったのですね
    私の住む大阪からは、逆に乗り換えが必要になったようです(笑)

それでも、金沢は父の生まれ故郷で、今も兄弟が住んでいる町です
    またいつか行きたいし、父も連れて行きたいのですけど、
    もう80代後半で歩けないので難しいな、と思っています

ご主人とのお二人旅もあれば、
    今回の福井・金沢はお一人で行かれたようにお見受けしました
    美味しいお料理とお酒を楽しまれていて大人の時間、素敵☆と思いました
    お酒お強そうです

金沢おでん、食べてみたいです

> バリ島には行ったことがなく、行きたいのですが、
    > どこに宿泊したらいいのかしら、と思っています。
    > muさんが厳選された3つのホテルはどこも素晴らしく、
    > 素敵?しか言葉がありません。

私はバリ島の中でも空港近くの海沿いではなく、
    車で1時間以上かかるジャングルと田園の町ウブド近郊にいつも滞在しています
    遠くてもやっぱりあの大自然でパワーチャージできるのでウブドが好きなのです(^_-)-☆

でも、バリ島はどこにでもとっても素敵なホテルがいっぱいあります!

ぜひ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• えりみかさん 2024/05/13 17:36:44
    ガネーシャが気になります
    muさんこんにちは。

Radha Spa、マンガマドゥ、どちらも行ってみたい!
    まだまだ行きたいところがいっぱいです。

来年1月の旅行記も楽しみにしています!
    お忙しそうですので、どうぞご自愛ください。

mu

muさん からの返信 2024/05/13 21:25:33
    RE: ガネーシャが気になります
    えりみかさん、こんばんは!
    コメントを頂きありがとうございます♪

> 2つ目の旅行記にコメントしようと思っていたらもう3つ目の旅行記がアップされている!仕事が早いです!

(笑)急ぎすぎててごめんなさい(^_-)-☆
    自分でも振り返りになるので作成するのは楽しいですね^^

> Radha Spa、マンガマドゥ、どちらも行ってみたい!
    > まだまだ行きたいところがいっぱいです。

ウブドは行きたいところがいっぱいですね!
    Radha Spa、川沿いとか渓谷沿いで、半屋外の自然の中のスパルーム、ってなかなか結構ないのです
    窓の外は見えるけど室内、だったり・・・

ただ、私の中の一押しはやっぱりマヤウブドのスパのシチュエーションです
    ただ結構高い!
    コマネカアットビスマのスパルームの結構理想的♪

> そして、1番気になるのはガネーシャです。私も絵画を部屋に飾りたいなぁと思いました。
    > 20年くらい前に初めてバリ島に行った時に、おそらく大量生産であろうバティックの小さな絵(?)を買って帰りました。ずっーと飾っています(トイレの中ですが)絵画が一つあると雰囲気変わりますよね。

おっしゃる通り!バリ島の絵画は良いですね
    特に、MANIKさんの絵が大好きで、
    何年か前、必死にMANIKさんの絵を売っているところを探していて、
    ネカ美術館からアユン川沿いに向かう道沿いを車で通っていて偶然アートギャラリーを見つけたのです

その後、今ではガネーシャというお店でも売っていることを知り、
    このお店はMANIKさんの奥様のお店であることも知りました

とてもお安く購入できるのですけど、額装はかなり高いので、
    今回は小さな絵を購入しました

これでコレクションが6枚目となります

えりみかさんは、去年の旅行記を拝見していただいてるので、
    去年購入した絵はご存じだと思います

コロナ前に行った時のことはこちらの旅行記を参考になさってください

> 来年1月の旅行記も楽しみにしています!
    > お忙しそうですので、どうぞご自愛ください。

お気遣い頂きありがとうございます!
    また3つのホテルに1泊ずつ泊まる予定です♪

えりみか

えりみかさん からの返信 2024/05/13 23:27:29
    Re: ガネーシャが気になります
    コロナ前の旅行記もすでに拝見していました。
    私、muさんのファンなので笑

質問です!
    muさんのお召しのドレスが素敵なので、私も旅行中くらいはワンピース的な物を着て気分を盛り上げたいなと思ったのですが、スカートだとバイクタクシーに乗れるのかなと思ったものですから。

mu

muさん からの返信 2024/05/14 19:32:41
    RE: Re: ガネーシャが気になります
    えりみかさん、こんばんは!
    コメントを頂きありがとうございます♪

> コロナ前の旅行記もすでに拝見していました。
    > 私、muさんのファンなので笑

それはとても嬉しいです(^_-)-☆

> 質問です!
    > バイクタクシーを利用されていますが、ワンピースを来てバイクに乗っていらっしゃるんですか?

(笑)パンツでもワンピでもです^^
    プリウランダリに移動して、チェックインが15時と言われた時はワンピースだったので、そのままの恰好で乗りました
    ただし、裾があまり長いと危ないので、短めがお勧めです

それ以降は、バイクに乗るつもりだったので、サマーパンツを持って行ってました
    例えばタイとかに売っているエレファントの柄のアジアチックなパンツ
    気軽で良いです
    それに、タンクトップはGUだったりバンコクのマーケットで買ったパット入りのものを着ています
    めちゃくちゃ楽です!

ただバイクはやっぱり気を付けた方が良いですね・・・
    とにかく飛ばすし、反対車線にはみ出して車をどんどん追い抜くし・・・
    本当はあまりお勧めできません

私は過去自分でバイク運転してサリオーガニックなどに行ったりしたこともありますが、全て自己責任です
    今は無理はしません(バイクも結構むちゃですね)

えりみか

えりみかさん からの返信 2024/05/15 09:20:42
    Re: ガネーシャが気になります
    muさん返信ありがとうございます。

muさんはパンツもお召しになるんですね。
    (そりゃそうですよね)
    ドレスを着ている写真が多いので、すっかりそのイメージでした。
    おっしゃる通り、長い裾のスカートは危ないですよね

バイクは渋滞でもすり抜けられるのがいいところですが、それが危険でもありますよね。
    安くて気軽なので使いますが、距離がある時は避けた方がいいですね。
    私はバイクタクシーに乗る時は必ずヘルメットをかぶるようにしています。

大変参考になりました!
    ありがとうございました
  • BOSSさん 2024/05/13 09:30:13
    フラワーバス素敵ですね!!
    muさん、お久しぶりです♪ ウブド滞在記、素敵でしたー!!

我が家も昨年夏に初バリで、夏の過ごしやすい気候にハマってしまい、今年の夏休みもバリ島予約してます^^ 今年こそウブドに!と思ってたんですが、娘のウォーターアクティビティリクエストにより、今年もクタやヌサドゥアあたりになりそうです笑 小学生は映え写真に興味なし笑

mu

muさん からの返信 2024/05/13 19:36:28
    RE: フラワーバス素敵ですね!!
    BOSSさん、こんばんは!お久しぶりです
    コメントを頂きありがとうございます♪ん

ウブド滞在記、素敵でしたー!!

お読みいただき嬉しいです☆

夏休み、バリ島予定なのですね!!
    ご家族で良いですね(^_-)-☆

娘さん、大きくなられたでしょうねーー^^
    お子様とご一緒だと、やっぱり海沿いが喜ばれますよね!

我が家も息子たちが小さい頃はやっぱり海とかプールでしたもん(笑)

今から楽しみにされているでしょうねー

> muさんのフラワーバスが素敵すぎて、今年はフラワーバスしてくれるスパを探します!!

お母さんであるBOSSさんもスパ、ぜひ楽しんでください^^

日頃の子育て頑張っている自分へのご褒美☆

海沿いのことは詳しく知らないのですけど、
    バリ島どこに行っても素晴らしいスパがあるので、
    素敵なフラワーバスも必ずありますよ!

旅行記楽しみにしております!

• bamzoさん 2024/05/12 10:12:44
    バリのホテル素敵ですね
    muさん。おはようございます
    わたしの拙い旅行記にたくさんの訪問と投票いただき恐縮です。
    muさんは、お一人で良く海外旅行をされているのですね。
    わたしは、まだひとりでは海外へ行ったことがありません。
    バリのホテルすてきですね。心も体も癒されてなによりです。
    当初、結婚30周年の記念旅行を夫婦二人で行く予定の時にバリも候補に入れていたのですが(ヴィラが欧米に比べてリーズナブルでいい所が多いのでゆっくりできるかなと思い)
    ただ、うちの奥さんが虫が大の苦手なもんで躊躇してました。結局、子供たちも一緒の家族旅行になったのでイタリアに行くことになりました。
    次回(あるのか?)35周年の時は、バリも候補にしようかなと思っております。
    では、また。
                                 bamzo

mu

muさん からの返信 2024/05/12 16:58:42
    RE: バリのホテル素敵ですね
    bamzoさん、こんにちは!
    コメントを頂きありがとうございます♪

こちらこそ、沢山のいいね!を頂きありがとうございます

海外1人旅、とてもハマっています
    自由で自分の我がまま、気の向くままで好きなことして楽しいです
    特にバリ島やアジアは1人旅の人、多いです

確かに欧米に比べてバリ島のヴィラはお得ですし、
    大自然の中のヴィラはパワーチャージできて満足感が高いです

実は、私も虫は大の苦手です!!

だから、森の中とか絶対に無理でした
    でも、バリ島のウブドのジャングルの中の素晴らしさを前に、
    その苦手な虫も許せるのです

ヴィラのベッドルームなど、
    夜中にしょっちゅう、虫ではないけどヤモリが天井のどこかで鳴いています

でも全然問題ないですよ!

そして、虫は殺虫剤や虫よけで何とかなります(笑)

ぜひ一度ご検討ください☆

• クサポンさん 2024/05/12 02:36:59
    おかえりなさい♪
    myさん
    クサポンです。

バリのプロフェッショナルですね!癒しやフラワーバスいいですね。

バリも行きたいけど、来年のゴールデンウィークはモルディブを狙ってます。久しぶりにリゾート⁈が!
    予定は未定ですけどね。

バリを、1月もバリをポチしましたか!
    ホテルステイ期待してます(^。^)

mu

muさん からの返信 2024/05/12 16:44:28
    RE: おかえりなさい♪
    クサポンさん、こんにちは!
    コメントを頂きありがとうございます♪

> 時差ぼけか?変な時間に目覚めて、焼酎の眠り薬飲んでます(´∀`*)

(笑)その後眠れましたか?

> 先日エーゲ海クルーズに乗船したら、アヤナリゾートで働いていたインドネシア人のクルーに会いました。みなさん世界でお仕事してるんですね。

へえーーそうなんだ♪
    アヤナは前身はリッツだったし、アヤナも高級ホテルだから相当優秀な方ね
    今はそうやってクルーズで働かれて、キャリア積まれているのね

> バリも行きたいけど、来年のゴールデンウィークはモルディブを狙ってます。久しぶりにリゾート?が!
    > その前にスリランカのシギリアロックで登山はマストです(^◇^;)
    > 予定は未定ですけどね。

ちょっとちょっと!!!
    凄いよークサポンさん
    私が行きたいところばっかり候補なのねー
    スリランカ、行ってみたいわ、でも、ちょっと前に経済危機?
    だから観光とか難しいのかな?って思っていたけど、
    今は落ち着いたのかしらん

私も来年のGWはどこか行ったことないとこ行きたいけど、
    なんせGWの真ん中は仕事だろうから長期連休は取れない・・・

トルコかクロアチア行きたいんだけどな・・・無理だろな

mu

> バリを、1月もバリをポチしましたか!
    > ホテルステイ期待してます(^。^)

muさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る